Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

трещит обогреватель

Статус: Офлайн
Повідом.: 2464
трещит обогреватель

купили обогреватель, он когда включается или отключается трещит. Это нормально или нести его назад?

ну трещять может по разному) , я вот когда купил маслянный так он в начале трещал и даже спалил проводку в комнате друга где проводили подключение)) , так что всякое может быть
Добавлено через 41 секунду
понятие трещал , это когда от нагрева расширяется материал ... вы про это?

наверное когда расширяется материал, по крайней мере это не проводка и не шнур, а именно сам обогреватель потрескивает.
И первые пару дней он не трещал, нормально работал, правда мы его только вечером включали, а когда на выходных гонять начали целый день, тогда и стал трещать.
Добавлено через 9 часов 35 минут
позвонила в магазин по поводу обмена, сказали, что раз он не исправен то менять не будут, я говорю он же греет, она - ну у Вас есть претензии значит неисправен. Т.е. если бы я его привезла и сказала, что мне он по дизайну не подходит, то мне бы его поменяли, а так прямая дорога в сервисный центр на ремонт. Обогревателю 4 дня.

А сервисный центр предлагает ремонт в течении двух недель. БЛИН, и отопления нет и ребенок бронхитом болеет.
Может не стоит отвозить сейчас в сервисный центр раз он обмену не подлежит, а отвезти когда отопление включат?

Останнє редагування:
какой обогреватель ? масляный ?

внимательно почитать инструкцию , как правело там пишут что масляные радиаторы могут "трещать" изза расширения материалов , или треск только в момент включения выключения ? если да то трещит контактная пара что ненормально для него .

обогреватель маслянный, в сервисе сказали, что в норме должен быть щелчок при вкл. выкл. , но в моем случае кроме щелчка треск мин на 10.
А если он трещит из-за расширения материалов - это пройдет или навсегда.
Добавлено через 4 минуты
и как бы возможно треск не является проблемой для эксплуатации, но я покупала ребенку в комнату и когда обогреватель трещит ребенок просыпается. А когда не спит боится его из за треска(((

Это не нормально.

я в шоке, я не знаю, что делать. Где то можно купить нормальную технику без сюрпризов? или это из области фантастики?

У меня обогреватель уже несколько лет, трещит, пока разогревается масло, потом перестает. Я думаю, так и должно быть.

Да, трещат они при нагреве-материал расширяется.Это не является дефектом

Ну трещать так чтобы аж ребёнок просыпался... Это по-моему черезчур...
У меня Делонжи... и тихо так потрескивает в начале...
Хотя знаю САТУРН обогреватели... ото трещат так трещат...

ненормально если так сильно трещит, несите обратно говорите неподошол под цвет глаз )

ненормально если так сильно трещит, несите обратно говорите неподошол под цвет глаз )

В том то и дело, что если не подошел под цвет глаз его должны принять, а с претензиями нет))),
Я его вчера целый день гоняла на полную мощность, вроде бы стал меньше трещать.

А у меня жужжит масляный обогреватель и довольно таки не тихо. Что делать? Надеюсь, это не опасно?

Любой обогреватель при нагреве и охлаждении потрескивается, хотя бы чуть чуть...потому что металл расширяется - сужается! Это - физика!

у меня китайский, масляный. Полтора месяца уже не трещит, греет, работой доволен. Звук расширения температурного материалов присутствует. Это ****омкий щелчок(как ногтем несильно по кастрюле щелкнуть), уж на что моя жена сутко спит, а на это внимания не обращала ни разу, хотя обогреватель прямо в полуметре от кровати стоит.
Я бы на Вашем месте, что-то делал, ибо оставлять так нельзя - а ну как ночью загорится?
"Что-то" - зависит от возможностей.
Мужчина, простите, в доме есть? Он не может определить характер треска - электрический или нет? Если электрический - разбираться нужно срочно, пока не перешли в категорию погорельцев. Не может на слуз - пусть аккуратно снимет панель, закрывающую блок выключателей и визуально поглядит - не искрит ли?
Если самому не получается - надо все-таки тащить в СЦ.
Или, раз вы говорите, что вам вернули бы, если бы вы сказали что не подошло по дизайну - попросите пусть подруга/друг отнесут в магазин и скажет что не подошло по дизайну.

Поверьте, статистика погорельцев по причине неисправных электронагревательных приборов - впечатляет.

Назад
Зверху Знизу