Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трехдневка в метро становится реальностью?

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 36248
Адреса: Харків
Трехдневка в метро становится реальностью?

Кризис, меньше пассажиров, растущие расходы. Уже сегодня себестоимость поездки в харьковском метро – 2 гривни. То есть на 50 копеек больше нынешнего тарифа, который введен 5 месяцев назад. Об этом в интервью, опубликованном на сайте метро, заявил начальник предприятия Сергей Мусеев. По его словам, доходы предприятия сокращаются: рекламы меньше на 50%, пассажиров на 30% (это за период с 1-го января этого года). Средств от аренды площадей – их сдает Фонд госимущества и перечисляет метро только 30% - тоже не хватает. «Необходимо обеспечить безопасные перевозки пассажиров, а на это нужны средства, которых не хватает. Действующий тариф - 1,50 грн. А реально мы получаем 1 грн, потому что существует льготный контингент людей, которые ездят бесплатно по льготе, но эта льгота не компенсируется государством, - отметил Сергей Мусеев. – В первом полугодии мы сократили больше 500 человек, перешли на четырехдневный график работы и думаем перейти на трехдневный. Мы не выплачиваем никаких социальных льгот сотрудникам… Все работы, которые необходимо проводить в метро, проводятся в условиях жесткой экономии».

Посилання видалено

Даешь тариф в 5 гривен!

готовит почву для еще подорожания,*****

***** этот Мусеев

удивляюсь, как это мусеев еще не ходит с банкой по поездам...у него бедного так всё *****. причём хронически.

мда.. вместо того чтобы плакаться пусть ищет нормальные пути дохода а не повышения тарифов, пидрила

так надо сделать 100 грн жетон - тогда по числу перевозок выйдем на уровень 1914 года. это ж надо, о_еть, за 1,5 грн люди стали меньше ездить, оя_бу загадка природы.

Как же он задрал, всё у него убыточно, всё плохо, на счёт рекламы не знаю, а вот на счёт пассажиров не согласен, постоянно езжу в полных вагонах.

я даже не буду писать,что в москве получают больше - откинем этот аргумент.

нам пол года(чи год - не помню уже когда подорожало) назад рассказывали,как метро убыточно,а 1.5 грн сделает его ахуенно прибыльным и повысится качество услуги,обновят вагоны - ***** не сделали.ВООБЩЕ!ровно как и после предыдущего подорожания.
вот и непоняточки...

Как же он задрал, всё у него убыточно, всё плохо, на счёт рекламы не знаю, а вот на счёт пассажиров не согласен, постоянно езжу в полных вагонах.

Говорят что метрополитен спонсор ПР в нашем регионе.
Поэтому за него так борятся.

уже куча вагонов пестрят надписями на дверях -" мусеев *****" идт))

при ценах на большинство материалов и электроэнергию выше среднеевропейских, метрополитен умудряется держать достаточно низкую цену проезда.

В той же Москве поездка в метро стоит около 1$ (8 грн) и это никого не шокирует. От халявы пора отвыкать.

А ты сравни длину маршрутов московского и харьковского метро...

при ценах на большинство материалов и электроэнергию выше среднеевропейских, метрополитен умудряется держать достаточно низкую цену проезда.

В той же Москве поездка в метро стоит около 1$ (8 грн) и это никого не шокирует. От халявы пора отвыкать.

я смотрю вы умник! Давай сравни с ньюёрком или японией, там вообше ещё дороже. только у нас средняя з/п по гроду и области 1000грн.

Мне кажется есть выход гораздо проще.
народ весь как один, просто обязан выйти на улицу в знак протеста против произвола господина-пана мусеева!!!
с требованием ЗАМЕНИТЬ такого руководителя!

В Москве поездка стоит 5.5грн. Но к примеру,там машинист того же метро получает 25000 р или 5800 грн. А у нас около 2000 грн или 8500 р.Разница есть?

Останнє редагування:
сцуко как он заебал

следующий шаг к повышению качества услуг и развитию метрополитена, надо полагать, будет система накопительного подорожания - каждая последующая поездка будет дороже на 50 коп...

А как всегда закончится тем, что *****дим тут на форуме как он заебал, надо выйти всем разо, сменить, улучшить ...
Да никому это ***** не надо выходить. Не та страна, не те законы, не тот народ. Это не Франция где шото не понравилось... все ****ецблять... погромили пол города и все стало нормально. У нас погроми выйди ... на нарах будеш кровью сцать и харкать.

в том, что метро убыточно, он к сожалению прав. только почему бы не сократить большинство охраны для экономии.
тут замкнутый круг - повышать зарплату работникам метро не за что, поэтому граждане неплатежеспособны по таким тарифам, которые бы позволили повысить доход метро, потому что им по тем же причинам не повышают з/п в других местах. если в стране развал и ****, то она тотальная - не может при разваленном промышленности, образовании, армии, медицине быть идеальным транспорт.
и отставка мусеева не поможет, прийдет другой ***** профессонал.

полюбому деньги выбивает за счет рабочих им щас наверно мозги промывают кризис,
зарплата меньше, народа меньше а работу выполняют также, не дадите тариф поднять, рабочих начну увольнять и тд. Смена руководства не чегоне даст так поднятие тарифа самый легкий способ качать деньги. У меня в городе также за 2-3 месяца транспортники ныть начинают, а потом повышают.

Назад
Зверху Знизу