Требуется ремонт плат.

• Автор теми Автор теми semvit
  • Дата створення Дата створення
честно говоря, я глядя на плату - сразу вижу, КТО ее разрабатывал.... либо - человек, либо - студента посадили за станцию...

мм... я готов, продолжай.
Либо человек, либо студент... ещё варианты какие бывают? Шимпанзе? Котэ?

s67 за два месяца так и не смог определиться, многослойные там платы, или нет, хотя это очевидно. Что ты ожидаешь от него услышать?

ещё варианты какие бывают? Шимпанзе? Котэ?
примерно так...
если человек, хорошо проработавший с трассировкой - это видно...
если это делал студент двоешник за PCad (например), который тупо нажал на кнопки, не думая и не разбираясь - и комп "на радостях" вывалил ему 4 слоя с массой переходных отверствий и совершенно дикой трассировкой - это другое... а когда такие деятели еще и дальше лезут....
Ну, из личной практики....
Пригнали к нам ЧПУ - 4-шпиндельный, для сверловки плат... Все хорошо, но никто не подумал , что у него - пневмопривод, турбины, нужен ЧИСТЫЙ стабильный воздух с нужным давлением.... Результат - ..... шпинделя попадали, партию плат - в хлам....
Едем дальше...
Какие-то умники разработали новую версию плат и схемотехники (пром). Ага... Нет бы, по-нормальному - сделать опытные образцы.. Сразу шарахнули мелкую партию....
Все фигня, но какое-то шимпанзе передало фотошаблоны для одной версии плат, а вот прогу для ЧПУ - для другой.... Ну, робот, и начал колбасить все подряд.... Вся партия - в брак.... Такчто шимпанзе и макаки у нас очень даже водятся...
Могу и дальше продолжать...:))

примерно так...
если человек, хорошо проработавший с трассировкой - это видно...
если это делал студент двоешник за PCad (например), который тупо нажал на кнопки, не думая и не разбираясь - и комп "на радостях" вывалил ему 4 слоя с массой переходных отверствий и совершенно дикой трассировкой - это другое... а когда такие деятели еще и дальше лезут....
Ну, из личной практики....
Пригнали к нам ЧПУ - 4-шпиндельный, для сверловки плат... Все хорошо, но никто не подумал , что у него - пневмопривод, турбины, нужен ЧИСТЫЙ стабильный воздух с нужным давлением.... Результат - ..... шпинделя попадали, партию плат - в хлам....
Едем дальше...
Какие-то умники разработали новую версию плат и схемотехники (пром). Ага... Нет бы, по-нормальному - сделать опытные образцы.. Сразу шарахнули мелкую партию....
Все фигня, но какое-то шимпанзе передало фотошаблоны для одной версии плат, а вот прогу для ЧПУ - для другой.... Ну, робот, и начал колбасить все подряд.... Вся партия - в брак.... Такчто шимпанзе и макаки у нас очень даже водятся...
Могу и дальше продолжать...:))
Судя по нику - 67й завод? Зовут не Сергей Иванович?

А вы производством плат занимаетесь?
Можно на фото посмотреть?

Может повторюсь, как по мне так проще и надежнее найти платы на разборке. Фирма производитель не редкая (вот что та ебээ нашлось за 1мин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), так что убитого и полуубитого хлама должно быть дофига. Но, конечно, цена будет не $500 за плату...... а на порядок больше. :)

Не на порядок, но стоят прилично:

Всем спасибо...

0xofftop : Вы хотите больше узнать про 67 завод ? ...
semvit : отписал Вам на почту ...

oxfftop : Занимаются созданием и изготовлением печатных плат , Мой отец там работал в 76-78 на координатном станке , набивал координаты переходных отверстий .

Назад
Зверху Знизу