Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

требуется помощь в разработке.

Статус: Офлайн
Повідом.: 77
требуется помощь в разработке.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста можете ли кто помочь сделать опытный образец не сложного электронного устройства. Устройство должно иметь своё питание типа каких нибудь батареек, иметь небольшие габариты (не больше 1 литровой бутылки) задача устройства заключается: после включения каждые 12 часов подавать короткий (1-2сек.) сигнал на втягивающий соленоид ( усилие 400 грамм ) соленоидов 10 шт. И они последовательно должны сработать с интервалом в 12 часов. В электронике и программировании я не силён, если неправильно изложил ТЗ извеняюсь.

Привет.
Тыцкайте в скайп.
Побеседуем, может что то и выйдет.

скинте в личку номер тел. я Вам завтра наберу.

у меня нет скайпа

093-64-40-220 Мой номер

Здравствуйте. Скажите пожалуйста можете ли кто помочь сделать опытный образец не сложного электронного устройства. Устройство должно иметь своё питание типа каких нибудь батареек, иметь небольшие габариты (не больше 1 литровой бутылки) задача устройства заключается: после включения каждые 12 часов подавать короткий (1-2сек.) сигнал на втягивающий соленоид ( усилие 400 грамм ) соленоидов 10 шт. И они последовательно должны сработать с интервалом в 12 часов. В электронике и программировании я не силён, если неправильно изложил ТЗ извеняюсь.
Я могу посоветовать -купите реле времени (таймер) в розетку. Там все программируется, как Вам удобно. На каждый день или циклически, время включения-выключения. В общем, если я правильно понимаю - решает Вашу проблему, стоит явно дешевле, чем разработка. И сразу в корпусе ;-)
Таймер имеет батарейки, так что при пропадании электричества часы и настройки не сбрасываются...

Соленоиды Ваши от батарейки работать не будут долго. Так что - 220 Вольт таки надо все равно...

Это кормушка у Вас?

Честно говоря - вообще не вижу (ну, кроме дизайна-корпуса и прочих ништяков)никаких проблем
1. нахально собирается на 155 (176 серию не вспоминаю, все знают - там силу прикрутить и все)логике (думаю, у многих еще что-то валяется) генератор, делитель + ключи на выход
2. тоже самое - из любых часов на базе 145 серии + ключи на выход
3. оторвать от старой советской стиральной машинки МЕХАНИЧЕСКОЕ реле времени - ну, по желанию, довести напильником до ума. Может - добавить контактных групп, ключей на выход - смотря какая нагрузка
вот и все....
да, забыл - если программа уже известна(тайминги и все прочее ) - задатчик времени вообще делается "на соплях" - гусары, проволочные перемычки и пережигаемые матрицы забыли? Там не то, что проц - там даже РТ-шка не нужна.....
Не, ну если надо - берем УФ-память, зашиваем туда предполагаемый алгоритм, и тупо перебором входных адресов получаем то, что хочется на выходе... Ну, силу, понятно, не забываем....
Вот и все, никакой супер-разработки....
Не, ну если сильно хочется.... Можно, конечно, и само-последний пень с крутой матерью и ниириальным запасом памяти присобачить.... и все это заказчику впарить....Ну, или одноплатник прикрутить (силу все равно придется делать, да и питание), можно - с управлением от смарта...
вопрос - а набуя усложнять задачу?......

Останнє редагування:
А я все чекав, коли тіньку запропонують :D

Хоча насправді все вірно - тіньку запаяв та розвів ноги на необхідну кількість транзисторів, ну і стаб для неї - от і вся схема, програмування на 5 хвилин. Можна навіть на макетці зробити без виготовлення плати.

А пост вище - стандартна совкова логіка просичена ксенофобією та підсвідомим бажанням робити через ****.

+rtc || ионистор

Поилка для 10 кустов Марии Хуаниты :)

С соленоидами батарейки будут большими ), поэтому лучше сразу блок питания от 230В.

Дешево и с минимумом программирования : платка ардуино + 155ИД3 (или любой другой подобный дешифратор) + 10 ключей на выход.
Писать мало и легко : задатчик времени, перебор 10 кодов на 4 бита выхода и выдача строба 1-2 сек на еще один выход.

Можно и чисто на ардуино с ключами без дешифратора, но писать код чуть дольше )

Бонусом - можно передавать в ПК каким кустом занята поилка и доступаться к автомату удаленно из Интернета )

Останнє редагування:
Воо, наконец вспомнили про Ардуино...
Готовая плата размером - образно - со спичечный коробок. Там сила будет места больше занимать ... Про батарейки я вже молчу - в литровую бутылку для управления такой пачкой нагрузки на нормальное время - ... правильно написали - переходить на 230 вольт.... или цеплять аккум от КАМАЗа - соответственно, и зарядка для него всплывает на горизонте....
Мож, посмотреть внимательно на твои "соленоиды" и подобрать немного другое? вариантов - масса...

Раз на 12 годин на 1-2 секунди клацати низьковольтний соленоїд з током пів ампера. Так, без 220В мережі не обійтись :рл:

ага, это еще вопрос, какие там соленоиды (на какую напругу-ток, какой керн)- а их целый веник... и возможно , что ТСу хочется, чтобы они щелкали одновременно.. бросок тока при сработке всей этой пачки? не всякая батарейка может выдать такой пиковый ток (внутреннее сопротивление помним?) . И сколько в таком режиме батарейки протянут?....и сколько их потребуется? как часто их придется менять?...

Воо, наконец вспомнили про Ардуино...

Что-то серьезнее ТСу, без опыта, будет сложно сделать.
А так от пары часов до нескольких дней посидит - и все "задышит" :)

Материалов в Инете - полно.
Ну и мы подскажем, если что.

"Хочешь помочь человеку - не давай рыбу, дай удочку" (с) :)

У вас в фотоаппаратах по несколько шаговиков и электромагнитов, при этом основным потребителем остаётся камера.

Это не считая систем коррекции и прочего электро-механического, что стоит во внешних объективах

Неее, ну в плане разработки - может и интересно повозиться, конечно. Но, что-то мне подсказывает, что ценник заказчику может и не понравиться... Да и функционал... Сегодня - раз в 12 часов. завтра, 3 раза в сутки захочется... Вопрос еще, кстати, соленоиды все должны клацать одновременно или с неким интервалом относительно друг друга...
В общем, как по мне, этот тот случай, когда проще взять готовое:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цена вопроса - гривен 250. Вряд ли кто-то сделает дешевле... В корпусе, с индикатором и кнопками для программирования.
Питание от 220 В, плюс резервирование от батареи. Но сработка силовой части - только от внешнего питания (при наличии).
Соленоиды можно брать на 220 В, можно на любое другое напряжение, через питание 220->рабочее напряжение.. .
Можно грузить все сразу на одну линию. Можно через триггерное реле сделать последовательное включение (что, впрочем, потребует уже доработки).
Но, "мозги" я бы брал - готовые.

Назад
Зверху Знизу