Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Требуется консультация. Верхушка родинки потемнела и присохла.

• Автор теми Автор теми Ы !
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 161
Требуется консультация. Верхушка родинки потемнела и присохла.

Всем привет. У меня на спине уже много лет находится родинка "на ножке". Особо никогда она мне не мешала, сегодня заметил, что верхушка родинки потемнела и засохла. Завтра побегу к дерматологу на дерматоскопию, но хочется получить консультацию и здесь сегодня, узнать на что это похоже и на сколько это плохо, так как сильно переживаю. Фото прилагаю. Заранее огромное спасибо.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    27.2 КБ · Перегляди: 1456
  • 2.webp
    2.webp
    15.3 КБ · Перегляди: 1660
  • 3.webp
    3.webp
    13.4 КБ · Перегляди: 1304
Любые изменения цвета и формы родинки являются поводом для немедленного обращения к врачу. Смотреть под микроскопом в вашем случае ничего не нужно, нужно просто эту родинку удалить. Если это сделать своевременно, то никаких последствий быть не должно.

• Це лайк!
Реакції: Ы !
Любые изменения цвета и формы родинки являются поводом для немедленного обращения к врачу. Смотреть под микроскопом в вашем случае ничего не нужно, нужно просто эту родинку удалить. Если это сделать своевременно, но никаких последствий быть не должно.

Большое спасибо, возможно порекомендуете куда лучше обратиться, ья собрался на Тринклера 6. Нормальная клиника ?

Операция не представляет никакой сложности и может быть проведена в любом учреждении. Разница только в стоимости, которую вам загадают, она может отличаться во много раз.

Хорошие отзывы об Областном кожвендиспансере на ул. Карла Маркса (р-н Центрального рынка). Я бы пошел туда.

Операция не представляет никакой сложности и может быть проведена в любом учреждении. Разница только в стоимости, которую вам загадают, она может отличаться во много раз.

Хорошие отзывы об Областном кожвендиспансере на ул. Карла Маркса (р-н Центрального рынка). Я бы пошел туда.

Еще раз большое Вам спасибо !

Всем привет. У меня на спине уже много лет находится родинка "на ножке". Особо никогда она мне не мешала, сегодня заметил, что верхушка родинки потемнела и засохла. Завтра побегу к дерматологу на дерматоскопию, но хочется получить консультацию и здесь сегодня, узнать на что это похоже и на сколько это плохо, так как сильно переживаю. Фото прилагаю. Заранее огромное спасибо.

Очень похоже на травмированный папилломатозный невус. Такая родинка к опасным не относится. Удаляйте с косметической целью.

• Це лайк!
лучше у онколога удалять. У нас при любых случаях, даже если не меняет цвет, хирург отправляет к онкологу. А тот уже смотрит и говорит, что такое и что делать. Мне лично онколог сказал, что это ничего страшного и удалить можно когда угодно. Но лучше все родинки удалять именно у него, так надежнее.

• Це лайк!
Очень похоже на травмированный папилломатозный невус. Такая родинка к опасным не относится. Удаляйте с косметической целью.

Спасибо большое за консультацию ! Сам думал, что травмировал, даже подозреваю где и как, но я то не доктор :)

лучше у онколога удалять. У нас при любых случаях, даже если не меняет цвет, хирург отправляет к онкологу. А тот уже смотрит и говорит, что такое и что делать. Мне лично онколог сказал, что это ничего страшного и удалить можно когда угодно. Но лучше все родинки удалять именно у него, так надежнее.

Спасибо Вам большое за консультацию, завтра пойду на осмотр.

Был сегодня на дерматоскопии, врач сказала, что в дерматоскопе никаких злокачественных изменений не видно, есть изменение пигментации, но края ровные и сосудистой сетки нет, но все равно изменение пугающее, родинку удалили и отправили на гистологию, ждать результата 2 недели... Предварительный диагноз - травмированная фибропапиллома, сижу теперь и переживаю, какова вероятность негативных результатов, может кто подскажет, что поделать, сильно я мнительный :confused:

Если ничего не увидели, то вероятность плохого ничтожно мала.

Был сегодня на дерматоскопии, врач сказала, что в дерматоскопе никаких злокачественных изменений не видно, есть изменение пигментации, но края ровные и сосудистой сетки нет, но все равно изменение пугающее, родинку удалили и отправили на гистологию, ждать результата 2 недели... Предварительный диагноз - травмированная фибропапиллома, сижу теперь и переживаю, какова вероятность негативных результатов, может кто подскажет, что поделать, сильно я мнительный :confused:
Вы боитесь совсем не того, чего необходимо бояться. Я специально не стал вас пугать словом "малигнизация", поскольку при злокачественном перерождении родинка обычно становится неровной и неравномерно окрашенной по всему объему. У вас же действительно больше похоже на кровоизлияние в результате травмы. Другое дело, что все равно такая травмированная родинка требует наблюдения. Ну и вероятность повторного травмирования сохраняется, а это увеличивает риск перерождения. Самое разумное в такой ситуации - удалить. При этом ни дерматоскопия перед удалением, ни гистология после удаления особо не нужны, это уже роскошь. Родинка удаляется в пределах здоровых тканей, и какой-либо опасности в вашем случае она представлять не может, точно так же удаляют и неповрежденную родинку, если она находится в неудобном месте.

Итак, гистология пришла хорошая, родинка как предполагали оказалась доброкачественной :) Спасибо всем неравнодушным, кто отписался в теме, особенно Крокодилу за развернутые и уместные ответы и пояснения ! Всем здоровья и удачи! :клас:

удалили? у мамы мужа похожая была ,вчера удалила, что по цене?

Назад
Зверху Знизу