Требуется бассист

• Автор теми Автор теми PolD
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 64
Требуется бассист

Ориентиры - поп-рок, поп-музыка, олд рок, синти-поп. Собственные вкусы тоже приветствуются.
Играть в основном каверы с плавным переходом на собственный материал.

Уровень - начинающий.
Большим плюсом будет желание изучать\знание муз. теории.

С нашей стороны полная свобода творчества + учет пожеланий по играемой музыке.

Останнє редагування:
просто там ще ж е експериментал ;)

Можно начинающий, с приемлемым уровнем игры. Коллектив новый, только собранный. Играть будем джазз\блюз\фьюжн\экспериментальный рок. Писать в тему или в лс.

Вутену позвоните, ему вроде на выходных делать было нечего.

Согласен с фьюженом и джазом (как и всем остальным впрочем) загнал немного. Нужно просто бассист имеющий желание играть и узнавать что-то новое.
=========================================================
начинающий баССист в джаз-фьюжн бенд? это провал.
Все равно я так понял желающих нет нифига, так что какая разница.

Бас-мен совок,работал в кабаках в советское время.Подойду?

Требуется бассист
Извините за мою неосведомлённость, но хотелось бы узнать: кто же такой баССист? Я постарался логически вычислить этимологию этого слова и у меня получилось: баССист - обабившийся мужик с большими сиськами.
Вот моя цепь рассуждений:
1) ба - сокращённое от "баба"
2) сис - сокращённое от "******"
3) Оба сокращённых слова соединяются предлогом "с"
4) Существительное употребляется в мужском роде.

Извините за мою неосведомлённость, но хотелось бы узнать: кто же такой баССист? Я постарался логически вычислить этимологию этого слова и у меня получилось: баССист - обабившийся мужик с большими сиськами.

Пошутил):D

***** же остроумно, как Питрасян почти ахахахахахахаха :іржач: :іржач: :D

А если серьёзно (и не для противовеса, он не заслуживает, чтобы с ним нормально говорили), то конечно в русском языке устоялось написание слова "басист" с одной буквой "с", но попытки написать его с двумя буквами "с" вполне понятны, хотя бы потому что:
https://en.wikipedia.org/wiki/Bassist
Так что особых причин хохмить на эту тему и выёбываться с особым цинизмом не вижу - все равно "басист", равно как и "метал" (или "металл") (в значении "жанр музыки") - ещё не совсем устоявшиеся слова, так что, это хоть и режет глаз, но не преступление.

Фиш, ****амотность не только режет глаз, она убивает наповал. У инструментов есть свои названия. Если гитарист правильно пишется "гитарист", а не, скажем, геторист, то почему басист некоторыми пишется баССист?
Сразу подчеркну - я ни в коей мере не оправдываю тех, кто пишет слово "басист" с двумя "с".
Почему "гитарист" а не "геторист" - потому что "гитара" а не "гетора". При употреблении слова "бассист", некоторые делают кальку с английского слова "bassist", вот и всё. Да, есть конечно уникумы, которые считают, что по-русски слово "бас" пишется с двумя "с" - это уже клиника, действительно. А если же человек сделал кальку с английского, при этом зная, как должно писаться по-русски, то это простительно, как по мне. Хотя внешне эти два случая различить не всегда легко, мне кажется, что в данном случае имеем вариант номер 2, ибо пишет ТС без ошибок вроде, значит, скорее всего, в курсе, как пишется слово бас. Тем более, что слово "басист" - не литературное, это скорее жаргон музыкантский. Это все равно, что выяснять, как грамотнее писать "ёбаный" или "*****ый" - и то и другое - нецензурные слова, которые в официальный словарь не внесены.

Фиш, "*****ый" пишется с 2-мя "н", если в контексте это будет наречие, с 1-м, если в контексте это будет прилагательное, прилагательные всегда пишутся с 1-м "н", исключения: стеклянный, деревянный, оловянный. Слова, позаимствованные из другого языка, чаще всего, всё равно подбиваются под язык, в котором будут употребляться, вплоть до изменения произношения, например, "микро" в оригинальной транскрипции - это майкро, "мобильный", или, точнее, "мобиль", пошло от "мобайл", "миля" звучит, как "майл" и т.д. Так что правильно всё-таки "басист" с одной "с" писать, к разговорному языку применяются все существующие правила:)
Столько букаф... *** я всё это писал?)))))))))))))))))

Фиш, "*****ый" пишется с 2-мя "н", если в контексте это будет наречие, с 1-м, если в контексте это будет прилагательное, прилагательные всегда пишутся с 1-м "н", исключения: стеклянный, деревянный, оловянный. Слова, позаимствованные из другого языка, чаще всего, всё равно подбиваются под язык, в котором будут употребляться, вплоть до изменения произношения, например, "микро" в оригинальной транскрипции - это майкро, "мобильный", или, точнее, "мобиль", пошло от "мобайл", "миля" звучит, как "майл" и т.д. Так что правильно всё-таки "басист" с одной "с" писать, к разговорному языку применяются все существующие правила:)
Столько букаф... *** я всё это писал?)))))))))))))))))
1) Ёбаный - это в любом случае наречие, а не прилагательное.
2) По поводу "микро" - какое ещё "майкро"? Что английское "майкро", что русское "микро" - это всё варианты переиначенного греческого слова "микрос" - маленький.
То же самое касается и греческого слова "мобилис" - движущийся. Именно от греческих слов произошли и приставка "микро", и слова "автомобиль", "мобильный".

Это уже детали про конкретные примеры, я думаю, мысль понятна - это главное) Насчёт наречия, кстати, да, я ступил, сижу и не могу сейчас придумать варианта ,где это было бы прилагательным=)) Значит, однозначно с двумя "н"))

Фиш, "*****ый" пишется с 2-мя "н", если в контексте это будет наречие,

1) Ёбаный - это в любом случае наречие, а не прилагательное.

Ничего не перепутали?:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Наречие
https://ru.wikipedia.org/wiki/Причастие_(лингвистика)

Мля, отправьте меня в школу, я наречие с причастием спутал, дожили))

Как рраз мягкий знак там не лишний:D
Садись, 1. Дневник на стол.
Ах да, и вместо того, чтобы на досуге очередной раз посмотреть быдлорашу или быдлоклаб, лучше прочитай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Садись, 1. Дневник на стол.
Ах да, и вместо того, чтобы на досуге очередной раз посмотреть быдлорашу или быдлоклаб, лучше прочитай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пррошу понять и прростить, я тогда не прочитал прредложение полностью, а прросто срразу использовал прравило "ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО ДЕЛАЕШЬ?" :пиво:

Назад
Зверху Знизу