Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Трассовый автомоделизм

🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 185
  • 🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Трассовый автомоделизм

Привет всем!

Подскажите, существует ли в Харькове трассовый афтомоделизм (Slot Car - так звучит на английском) : )

Если есть люди, которые занимаются данным видом спорта или хобби : )

Интересует места, где можно приобрести комплектующие - двигателя (в том числе Парма), рамы, диски, резину, направляющие, корпуса или пластик для корпусов и т.д.

И вообще будет интересна любая информация по данной теме.

• 🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Насколько я знаю трассовый моделизм существует, но он сильно преобразился.
Теперь там нет направляющих, и гоняются мини зетки и другие мелкие шасси от других производителе.

Та оно и справедливо, время корд и направляющих прошло.

Наверное не многие тут на форуме представляют себе что такое кордовые машинки и кордовые лодки :)

Ну Злой, это от возраста зависит. Старички представляют ;)
А так - конечно прошло, радио сейчас везде и всюду. Уже и мегагерцовые диапазоны забываем, все на 2.4 Ггц перелезли.

Есть, ничего никуда не преобразился. В районе "красный луч" есть клуб юнных техников от завода Малышева "Калибр" там единственная трасса в Харькове и кружок трассового моделизма, ведет очень нормальный и уважаемый мной человек Сергей Бессонов. Регулярно проводятся городские соревнования. Все что надо для этого вида моделизма у него есть. Сам занимался трассовыми, теперь в спорте радиоуправляемых авто.

Хм... с каких это пор, от частоты, зависит скорость распространения сигнала? Возможно отличие в алгоритмах передачи управляющих сигналов в разных комплетках, но частота передачи тут не причем

Хм... с каких это пор, от частоты, зависит скорость распространения сигнала? Возможно отличие в алгоритмах передачи управляющих сигналов в разных комплетках, но частота передачи тут не причем
Видимо имеется в виду более быстрая скорость обработки аналогового сигнала, по сравнению с цифровым. Т.е. фактически для аналогового сигнала взагали никакой обработки не надо, но... есть и возражение! Современные цифровые сервы с дискретизацией 200 Гц сами по себе БЫСТРЕЕ аналоговых передают сигнал в движение, причем довольно существенно быстрее, уже не на сотые, а на ДЕСЯТЫЕ секунды. Так что еще очень большой вопрос, какая система В ИТОГЕ будет более быстрой.
Если мы берем среднюю аналоговую серву - нормальной характеристикой будет поворот на 60 за 0.18 сек, у быстрых аналоговых - 0.12, то у современных цифровых 0.6-0.8 и где мы выиграем в скорости в итоге?

Привет всем!

Подскажите, существует ли в Харькове трассовый афтомоделизм (Slot Car - так звучит на английском) : )

Если есть люди, которые занимаются данным видом спорта или хобби : )

Интересует места, где можно приобрести комплектующие - двигателя (в том числе Парма), рамы, диски, резину, направляющие, корпуса или пластик для корпусов и т.д.

И вообще будет интересна любая информация по данной теме.

Вообще слышал,что существует! На форуме иногда проскакивала продажа таких моделей,вот адресс modelka.com.ua (не реклама). Поищи там!!!

А интересна ли народу тема трека для радиоуправляемых машин? Не спортивные или хобийные покатушки на асфальте, а специально построенного со всякими наворотами для проведения шоу-программ?

Да на Украине и Белоруси ездить совершенно неумеют, как впрочем и все остальное. Иначе как бы я выиграл.:D
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Каюсь, Украину люблю больше чем Харьков. Но речь идет не о любви к городу, а о весе медалей разного уровня. В харькове спортсменов-автомоделистов способных выиграть чемпионат страны 2 человека, причем в разных классах, остальные к сожалению находятся на уровне что путают право-лево, да и спортсменами их нельзя назвать. Ну так что мне с пацанами во дворе кататься и радоваться что я чемпион харькова.

Ну так что мне с пацанами во дворе кататься и радоваться что я чемпион харькова.

Кактаться с пацанами или нет во дворе вам решать.
Но на форуме вы это уже сделали.;):)

В каких классах катаетесь ?

На форуме, как и везде, я рекламирую автомодельный спорт причем как радиоуправляемые модели так и трассовые и чем больше людей будет о нем знать тем лучше. Только этим объясняется мое пребывание здесь. Уж незнаю благодаря мне или по другим причинам но количество спортсменов как в Харькове так и на Украине растет. Когда я пришел в класс внедорожники-багги ДВС в классе было порядка 10 спортсменов на уровне: кто доехал до финиша тот и чемпион. Теперь это самый многочисленный и зрелищный класс в чемпионате Украины. Конкуренция очень сильная, за получасовой финал с дозаправками почти никто не ломается, до финиша доезжают почти все из десяти участников. И что бы попасть в эту десятку идет борьба в квалификациях и полуфиналах. Большая часть спортсменов в финале становятся зрителями, в финал проходят 10 человек. Класс очень зрелищный, на хороших стационарных трассах с трамплинами машины прыгают до 2-х метров ввысоту, средняя скорость выше 40 км\ч, максималка выше 60.До этого класса внедорожники я дебютировал в шоссейном классе, там скорость повыше- до 100. Дебют оказался удачным, в первый год-Чемпион Украины, только благодаря занятиям трассовыми моделями и лично Сергею Бессонову о котором писал в первом посте. Так что ребята занимайтесь автомоделями трассовыми и радиоуправляемыми это очень интересный вид спорта, адреналин гарантирую.

Привет Андрей! Это Вадик,мы на соревнованиях в Николаеве встречались! С папой твоим вижусь иногда,он в Одессе мне помог даже,чипа не было,он Y кабель мне подарил тогда,спасибо ему!!! Кстати право и лево вроде уже не путаю,по-этому буду готовиться к новому сезону!!!

Кто-то говорил про класс багги выше...так вот я думаю,что на сегоднешний день этот класс самый сильный и именно в нем самая большая конкуренция! Ведь так,Андрей? А остальные классы только набирают обороты,это я про монстров,трагги,электро и 1:5!

А остальные классы только набирают обороты,это я про монстров,трагги,электро и 1:5!
Привет Вадик! Увы, пока таких классов в чемпионате нет. Но на соревнованиях другого ранга конечно будут, сколько участников пока неясно. Донецк уже озвучил свой календарь, близко и нравы попроще чем в чемпионате. В багги сейчас очень тяжело, гонка вооружений, люди вкладывают деньги в технику, трассы. Одесситы наступают на пятки, грозятся обогнать. Посмотрим, я тоже ВСЮ технику обновил, купил шасси, пока такого нет на Украине и Беларуси, в России одна. В этом году полноценно участвую в чемпионате Украины. Хватит по белорусиям кататься.

Renn,можно подробнее,тоже хочу себе! Где взять?
блин,написал со страницы девушки.

Олег здесь купил. Вроде был диск. И можно юсб адаптер к аппаратуре здесь купить. Что у него точно незнаю, но установить можно на одном компе, регистрируешся. Вообщето это виртуальные соревнования по р\у на разных трассах, но речь идет о деньгах если будеш участвовать в соревнованиях. А если просто тренироваться то кажется бесплатно, только покупаеш диск и можно контроллер(у кого нет аппаратуры). Есть много моделей, настройки, вобщем все реалистично. Я вместо резиновой женщины предпочел реальность. Сейчас живу в киеве и рядом в соседней школе киевские спортсмены с Чубом регулярно тренируются. Так что катаюсь на электричке в зале.
А, вот
. Разные пакеты покупаются с разным количеством трасс, которые выбираются из всего списка доступных трасс, если мало то можно докупить потом. Диск не входит в комплект, все скачивается с сайта а присылается видимо код который нужен при регистрации.

Спасибо всем отозвавшимся, в особенности tai352 и Vadikcemko!

Трассовый автомоделизм есть в таком же виде как и был, просто меняются технологии и правила : )

А что-же изменилось?

Подробней модно почитать тут
- сайт одного из кружков по трассовому автомоделизму (слоткар райсинг или по буржуйски slotcar racing)

Назад
Зверху Знизу