Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трасса для Р/У внедорожных моделей в Коротичах

• Автор теми Автор теми forex-PH
  • Дата створення Дата створення

forex-PH

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Трасса для Р/У внедорожных моделей в Коротичах

Всем привет.
Небольшое вступление:
Меня зовут Алексей. Я представитель магазина Planeta Hobby (не для рекламы). Магазин существовал давно, но в Харькове "заняли" место RC-Manii в августе 2012, после их закрытия в этой теме. "По наследству" кроме самого места расположения магазина досталась и трасса на аэродроме Коротыч, в незавершенной стадии. Сам я с братом серьезно увлекаемся автомоделями, ездим по Украине на соревнования 2 года летом и зимой. Есть огромное желание ДОделать трассу, так как в большинстве крупных городов уже есть подобные. Доделать трассу, имею ввиду, не участки подобия трасс которые можно сворганить за 1-2 дня в любой лесо-парковой зоне, а реальную настоящую трассу.

Что досталось: площадка на территории аэродрома примерно 30х40 метров (под саму трассу), уже есть большой подиум, завезено примерно половина требуемой земли/глины, рядом сарайчик с электричеством. Вода будет.

Что необходимо минимум: собственно доделать её - порвать весенний бурьян, залить химией, сделать проект трассы, купить и разложить ограждения, ну и работа с землей: переносить, раскидывать, ровнять, делать трамплины и т.д. + финансы конечно. На данный момент в трассу пока похоронено приличная сумма денег (речь идет в тысячах долл), но чтобы это "похоронено" не было таким, её нужно доделать.

Далее есть 2 варианта развития событий:
1. Никому это не нужно, никто не берется её доделывать и в ближайшем будущем нормальной трассы в Харькове не предвидится.
2. Я могу организовать ДОстройку этой трассы, но для этого мне нужна Ваша помощь, не финансовая (финансовый вопрос магазин постарается взять на себя, хотя помощь спонсоров будет приветствоваться), а хотя-бы человеческие трудозатраты, возможно помощь с поиском более дешевого материала (глина, ограждения, колеса и т.д.).

Так как все люди взрослые мы должны понимать, что содержание трассы, не говоря уже о её строительстве, это затратная часть. Потому она конечно же должна быть платной - для дальнейшего её поддержания и развития, даже для тех, кто будет помогать в её достройке, но в меньшей степени чем для тех, кто вообще не участвовал в её достройке. Какие это будут суммы нужно считать и пробовать. Данное сообщение является информационным, чтобы все понимали реальность ситуации. Если у кого-то возникнут мысли о том, что вся эта затея создается для личного обогащения на прокате трассы, то уверяю Вас, лишь бы хватало средств с проката и членских взносов для её поддержания, а о окупаемости речь вообще не идет. Ни перед кем оправдываться по этому поводу не собираюсь. Есть тесный опыт общения в этой теме в Киевом (трасса по ул. Кавказская клуб моделист), Мелитополем (Демин Артем) и Днепропетровском.

Итак. Цель всей этой информации - я хочу узнать Ваше мнение по данному вопросу? Ну я, конечно, понимаю что все были бы не против такой трассы и есть много желающих покататься. Вопрос состоит в том, готовы ли вы платить чтобы покататься на нормальной трассе или нет? И будут ли добровольцы в помощи строительства трассы.

На форумах практически не сижу, нет времени, потому заглядывать буду периодически.
Всем спасибо за внимание!

Так как все люди взрослые мы должны понимать, что содержание трассы, не говоря уже о её строительстве, это затратная часть. Потому она конечно же должна быть платной - для дальнейшего её поддержания и развития, даже для тех, кто будет помогать в её достройке, но в меньшей степени чем для тех, кто вообще не участвовал в её достройке. Какие это будут суммы нужно считать и пробовать. Данное сообщение является информационным, чтобы все понимали реальность ситуации. Если у кого-то возникнут мысли о том, что вся эта затея создается для личного обогащения на прокате трассы, то уверяю Вас, лишь бы хватало средств с проката и членских взносов для её поддержания, а о окупаемости речь вообще не идет. Ни перед кем оправдываться по этому поводу не собираюсь. Есть тесный опыт общения в этой теме в Киевом (трасса по ул. Кавказская клуб моделист), Мелитополем (Демин Артем) и Днепропетровском.

Итак. Цель всей этой информации - я хочу узнать Ваше мнение по данному вопросу? Ну я, конечно, понимаю что все были бы не против такой трассы и есть много желающих покататься. Вопрос состоит в том, готовы ли вы платить чтобы покататься на нормальной трассе или нет? И будут ли добровольцы в помощи строительства трассы.
Хм, идея то хорошая, и нам самолетчикам/вертолетчикам автомобилисты мешать не будут, но позвольте вопрос. А как собственно ФАМСУ с одной стороны, и руководство аэродрома Коротич с другой, будут относится к "сбору членских взносов" магазином "Планета Хобби" за эксплуатацию трассы расположенной на территории принадлежащей к ак "Коротич"? На каком основании будут выдаваться пропуска на ак "Коротич" для "покатушечников"? Вы вообще с руководством ак эту тему обсуждали?

Ну конечно этот момент продуман. Я нахожусь с дружественных связях с одним из руководителей аэродрома, потому все моменты по расположению этой трассы на территории аэродрома решены. Руководство аэродрома не против расположения на их территории данного спортивного объекта. Ну, а "сбор членских взносов" это уже наши внутренние договоренности для поддержания трассы. Я не хотел бы изначально привязывать эту трассу к магазину. Пропуска будут выдаваться для автомоделистов на том же основании, как и для авиамоделистов - официальный пропуск на территорию.

Магазин существовал давно, но в Харькове "заняли" место RC-Manii в августе 2012, после их закрытия в этой теме.
Не для рекламы, но было бы интересно чуть больше инфы:) не слышал что рцмания умерла:) Вы теперь вместо них на ул Веснина?

"По наследству" кроме самого места расположения магазина досталась и трасса на аэродроме Коротыч, в незавершенной стадии.
эх.. сколько было разговоров на тему "вот вот будет готова трасса":)

готовы ли вы платить чтобы покататься на нормальной трассе или нет?
Готовы.
Но как обычно для многих все будет зависить от ценника. Ждемс яктивных харьковских оффроадистов в этой теме, да будет флуд))

будут ли добровольцы в помощи строительства трассы.
Были уже попытки что то строить "своими силами", но все упиралось в наличие места, с которого не выгонят и т.п.
Думаю желающие помочь будут, но опять же, прийдется обсуждать "мотивацию".

Много текста не о чем.
Выложите подробную смету работ для достройки этой трассы и тогда можно будет разговаривать.
Вертолетчики и самолетчики немного помогали физически в постройке трассы и Остриков что-то говорил что взносы тратились на ее постройку.

Сейчас печально смотреть на то что тратились деньги и усилия моделистов.

Электричества в домике нет и это вопрос волнует всех (сам/верто/авто моделистов) - вопрос не решенным остается уже долгое время.
Начните сначала с востановления электричества в домике - в этом заинтерисованы все.

Много текста не о чем.
Выложите подробную смету работ для достройки этой трассы и тогда можно будет разговаривать.
Вертолетчики и самолетчики немного помогали физически в постройке трассы и Остриков что-то говорил что взносы тратились на ее постройку.

Сейчас печально смотреть на то что тратились деньги и усилия моделистов.

Электричества в домике нет и это вопрос волнует всех (сам/верто/авто моделистов) - вопрос не решенным остается уже долгое время.
Начните сначала с востановления электричества в домике - в этом заинтерисованы все.

А зачем Вам смета? Написано - финансовой помощи не требуется! Нужны руки и связи.

Восстановить в домике электричество? Это не первонеобходимая задача для постройки трассы для АВТОМОДЕЛЕЙ. Вы у ребят потребуйте еще комнату отдыха с мягким диваном и охлажденным пивом. А почему сами не сделали до сих пор?

Люди занимаются моделизмом, моделизм - это их бизнес. Не надо ничего требовать от них. Они Вам ничем не обязаны. Как и чего сделать - ребята решат сами.

А вот помочь надо. Но не болтовней, а с лопатой в руках. Я -за (хоть и ушел их автомоделизма).

Предлагаю не спрашивать мнения болтунов, а назначить день строительства. Кто приедет - тому и скидки на покатушки.

Но главный вопрос остался без ответа. Автомоделисты - готовы-ли Вы платить денежки за покатушки и тренировки на трассе?

Останнє редагування:
Восстановить в домике электричество? Это не первонеобходимая задача для постройки трассы для АВТОМОДЕЛЕЙ. Вы у ребят потребуйте еще комнату отдыха с мягким диваном и охлажденным пивом. А почему сами не сделали до сих пор?
Потому что сами то сделаем. Смета (350 метров кабеля+канава+укладка) как раз обсуждается. И скинемся человек 10 самолетчиков и вертолетчиков и сделаем. Но вот если "сами" и за свои деньги сделаем, то "покатушечники" там заряжаться точно не будут, иначе я там всех буквой зю поставлю, мне нахрен там "машинисты" в том домике не нужны, если электричество будет проведено за достаточно немалый МОЙ в том числе взнос, а я там не смогу свою зарядку без надзора оставить, потому что там будет ходить хрен знает кто. Ипал я этот колхоз.

Просто не надо расписывать то, чего там еще нет, неизвестно будет ли, и к чему именно вы то уж точно отношения не имеете (как на пока во всяком случае). Трасса - это одно, это ваше, а насчет "домик с электричеством"... беретесь делать сами - тогда никто естественно ни на что не скидывается, и не претендует. Делайте сами, пользуйтесь сами.

PS Насчет "платить за трассу"... ню-ню... поинтересуйтесь с какими боями собираются мизерные 200 гривневые взносы у авиа раз в год ;)

Останнє редагування:
Нилс, ты не в курсе, уже решается. Но ввиду "вновь открывшихся событий" - лично я на таких раскладах в этот колхоз не впрягаюсь, мне надо понятное количество и имена участников, понятные взносы, и КЛЮЧИ от этого самого домика как от одного из сдавших эти взносы, потому что как ты понимаешь, я не буду уходить с вертолетной площадке и торчать 1.5 часа возле зарядок, если он (домик) будет открытым.

Я и пару моих товарищей готовы потрудиться,машина имеется,коса и мотокоса есть,также есть мотоблок, лопаты,тачки и т.д
платить тоже будем за покатухи но помочь финансово не сможем
где и когда нужно собраться для обсуждения?

Смета (350 метров кабеля+канава+укладка) как раз обсуждается.
Так с этого надо начинать! Мол надо скинуться и будет свет! Не знал. Если резковато - звыняйтэ.

А вообще прикольно получается. Люди только собираются делать доброе дело, а другие уже заявляют - Вы там нахрен не нужны! А домик Вы сами строили? Какова была смета?

Плата за пользование трассой. Александр 1. Вам, воздухоплавающим, ничего кроме розетки и площадки не надо. Остальное - уже роскошь. А автомодели постоянно разбивают трассу. Ее необходимо постоянно ремонтировать. Иначе через какое-то время получим гору стройматериала. Кто это будет делать? Отвечу - только организатор. И в строительство трассы надо вложить немалую сумму денег. Вот и получается... А если люди не готовы к этому - тогда и делать никто ничего не будет.

Но с другой стороны - само местоположение в Коротиче - это очень далеко. И без личного авто добраться туда сложновато (и еще тащить сумку с моделью и барахлом). А юных моделистов просто не отпустят родители. Завидую в этом плане Киеву и Мелитополю! Там трассы находятся в черте города.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Неужели трудно договориться и провести кабель между самолетчиками, вертолетчиками и автомоделистами. Какая разница между авиа и авто моделистами? Колхоз это от кого? Автомоделей? Бред какой... А почему Вы не отделяете самолетчиков и вертолетчиков. Давайте на все 3 направления 3 кабеля проложим, каждым по кабелю... В чем проблема проложить кабель для всех (за автомоделистов я один заплачу 1/3 расходов)...

PS Насчет "платить за трассу"... ню-ню... поинтересуйтесь с какими боями собираются мизерные 200 гривневые взносы

По оплате за трассу мы уж сами договоримся... Кто не хочет платить, тот просто не будет ездить в аэродром.

Я и пару моих товарищей готовы потрудиться,машина имеется,коса и мотокоса есть,также есть мотоблок, лопаты,тачки и т.д
платить тоже будем за покатухи но помочь финансово не сможем
где и когда нужно собраться для обсуждения?

Спасибо за сообщение. Буду иметь ввиду. Пока пройдут "дебаты" дней несколько, после этого будет понятны какие-то сроки и план действий. Предполагаю что начнем после майских праздников, до них я постараюсь сделать проект трассы.

Но с другой стороны - само местоположение в Коротиче - это очень далеко. И без личного авто добраться туда сложновато (и еще тащить сумку с моделью и барахлом). А юных моделистов просто не отпустят родители. Завидую в этом плане Киеву и Мелитополю! Там трассы находятся в черте города.

Андрей, ну извиняй, но более реального места расположения трассы в Харькове я пока не вижу!

Останнє редагування:
Я понимаю, что основная проблема Коротича - расстояние. И если у летунов альтернатив немного (у самолетчиков, да и то, тех что с пеной и планеристов - еще кое-что есть, а у тех кто летает на больших ДВС и у вертолетчиков от 450-го размера - можно сказать что и нету, с точки зрения ТБ в первую очередь), то автомобилисты во многом предпочитают искать более близкие места. Ну вот из соседней темы сегодняшнее:
Попал я на мототрек, местечко класс: трамплины, горки какие хочешь....
Находится он возле 17 кладбища на окружной дороге (район салтовки)
А в коротич далековато, да и не лучше я так думаю.
Ну то до товарища просто не доходит, что на мототреке и мотоциклы появятся, у них тоже сезон начался.

Зато летунам ихним не позавидуешь. Для них такое место как Коротич - мечта. Тэк что закон компенсации, одним похуже, другим соответственно получше ;)

в суботу посмотрел трассу,если это можно так назвать, роботы там не мало!
мы помогать будем! за контактами в личьку.

готов поработать, когда помощь нужна? Но предупреждайте за два-три дня, а то работа.

Ну то до товарища просто не доходит, что на мототреке и мотоциклы появятся, у них тоже сезон начался.;)

До товарища прекрасно все доходит, а вы меня ни как не услышите, но я повторясь: что чисто для покатушек (речь не идет о соревнованиях) места хватит и для мотоциклистов и для моделистов, и сезон походу у ни никак не начнется, проезжаю почти каждый день, никого не видел еще ни разу.
Теперь по поводу Коротича, лично я двумя руками ЗА:клас:
Предлагаю организаторам написать список необходимых материалов, также описать какие физические труды надо выполнить, желающие и не безразличные смогут увидят что-то из списка чем смогут помочь, по роду деятельности, бюджету и т.п.
P.S. очень надеюсь на развитее идеи, т.к. трасса нам нужна, ой как нужна.... одними покатушками сыт не будешь.

Да вообще, насколько я понимаю автомоделизм, в отличие от авиа - он не самодостаточен, сколько я пробовал катать машинку - ну интереса хватает минут на 20, не больше. Другое дело если с кем то.
Наверно тут в основном соревновательный момент интересен, а будет трасса, возможно будут и свои харьковские соревнования, по дрифту вон уже проводили и вроде как весьма неплохо.

Готов помомь, в физическом плане, пишите в личку буду рад помочь. Но меня например интересует как дело будет обстоять с On-road?

Тож готов помочь.

Могу помочь колёсами и трудом

вот ребята на западной сделали
RB0Lo2bSYr8.jpg

замечу, сделано тоже на аэродроме.

сделано 3м людьми фактически ))) 3 человека катает в том городке (коломыя что под ивафно-франковском)

сделано просто и со вкусом.

Да вообще, насколько я понимаю автомоделизм, в отличие от авиа - он не самодостаточен, сколько я пробовал катать машинку - ну интереса хватает минут на 20, не больше. Другое дело если с кем то.
Наверно тут в основном соревновательный момент интересен, а будет трасса, возможно будут и свои харьковские соревнования, по дрифту вон уже проводили и вроде как весьма неплохо.

+100500 но тут 50%50 правильно

ибо я купил машинку и стало быстро скучно, решил брать самолет

как построили трассу нафиг самолет ибо то сам и скучно а тут ЖАРИТЬ по 10-15 акумов за день и не надоедает... абы успевали заряжаться и солнце не заходило и кушать не хотелось ))) правда мой монстр ту трассу проходит и вдоль и поперек(через разметку), если нужно срезать )))

Нилс, ты не в курсе, уже решается. Но ввиду "вновь открывшихся событий" - лично я на таких раскладах в этот колхоз не впрягаюсь, мне надо понятное количество и имена участников, понятные взносы, и КЛЮЧИ от этого самого домика как от одного из сдавших эти взносы, потому что как ты понимаешь, я не буду уходить с вертолетной площадке и торчать 1.5 часа возле зарядок, если он (домик) будет открытым.

:yahoo::yahoo: а я проверил живучесть своего аккума в машине....

40А выдает дальше не крутит стартер )))

а для зарядки есть такая хрень бензогенератор зовется. я купил мелкий на 500 ватт пол литра в час бенза если завязать на авто аккум как демпфер то включать можно через час. (если есть правильная зарядка дающая 20-30А на заряд)

С головой хватает на 5-6 человек.

цена.... цена генератора мне вышла дешевле чем бесколлекторник на моего монстра стоит :D:D:D ЗАДУМАЙТЕСЬ! :D:D:D

на трассу пешком?! Терминаторы?! моя хрень весит 4.5 кило + аккумов 1,5 кило + зарядки + поесть попить + чемодан с запчастями и инструментом ))) Тут и подразумевается исключительно наличие машины у покатунов. или 600го рекса в руках тянуть и канистру бенза к нему ))

а все что меньше протсо нечего ловить там. ибо трасса для оффроада 1/8 подразумевается как я понял стандартная. посему большая часть остается в городе асфальт топтать )

а бесплатно на жихорь дуйте с офроадом можно и в карьере по песку погонять, там дно карьера ровное, причем на заброшеном можно лопаткой быстро подровнять если что, и по склонам покарабкаться и там кучи песка есть и трамплины делать можно, слава богу это не глина и копается без напряга.

а на дне карьера можно и трассу сделать разделители из песка сделать и упарвлять машинками с края карьера наверху ))) охренеено удобно и вид сверху хороший! будет бесплатная оффроад трасса (именно оффроад ибо песок )))

и в лесу кустов нет и бургы и т.п. а по иголкам едет отменно! )))) чем не трасса на десятки гектар?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу