Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Транспортный налог

• Автор теми Автор теми Poki man
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 745
Транспортный налог

Привет всем. Столкнулся с проблемой определения суммы штрафных санкций за несвоевременную уплату транспортного налога - так называемого налога на роскошь (автомобили более 3000 куб.). Кто может, подскажите плиз - штраф в соответствии со ст. 126 НКУ?

В общем налога на тс младше 5 лет и больше 3000 куб.см.

Вряд ли, с другой стороны. Так как это для предприятия. А физ.лицо?

Останнє редагування:
Вот тут было
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Транспортний податок з 1 січня 2015 року
06.01.2015 - Головне управління ДФС у Харківській області

Платниками податку з нового року є фізичні та юридичні особи, в тому числі нерезиденти, які мають зареєстровані в Україні згідно з чинним законодавством власні легкові автомобілі, які використовувалися до 5 років і мають об’єм циліндрів двигуна понад 3000 куб. см.

Ставка податку встановлюється з розрахунку на календарний рік у розмірі 25 000 гривень за кожен легковий автомобіль.

Для фізичних осіб податок обчислюється контролюючим органом (ДФС) на підставі даних, які до 1 квітня 2015 року надаються органами внутрішніх справ.

Нарахування податку та надсилання (вручення) податкових повідомлень-рішень про сплату податку з транспортних засобів, які перебувають у власності фізичних осіб, здійснюється контролюючим органом до 1 липня звітного року за місцем проживання (реєстрації) платника.

Фізичні особи сплачують податок протягом 60 днів від дня вручення податкового повідомлення-розв'язку за місцем реєстрації транспортних засобів.

Юридичні особи самостійно обчислюють суму податку станом на 1 січня звітного року і до 20 лютого цього ж року подають контролюючому органу за місцем реєстрації об’єкта оподаткування декларацію, з розбивкою річної суми рівними частками поквартально. Юридичні особи сплачують податок авансовими внесками щокварталу до 30 числа місяця, що наступає за звітним кварталом.

Спасибо за ссылку на нормативный документ, я с ним уже ознакомлен, также ознакомлен с соответствующей статье налогового кодекса, но речь идет об ответственности за неуплату транспортного налога.

Вот!

9) Введен новый транспортный налог (ст.267 НКУ) на легковые автомобили не старше 5 лет с объемом двигателя свыше 3000 куб.см для бензиновых двигателей и свыше 2500 куб.см для дизельных двигателей. За каждый календарный год для таких автомобилей ставка налога составляет 25 000 грн. Исчисление суммы налога для физических лиц осуществляется налоговым органом по месту регистрации плательщика налога на основании информации ОВД (до 01.04.15г.). Юридические лица самостоятельно исчисляют налог самостоятельно по состоянию на 1 января текущего года и до 20 февраля этого же года подают контролирующему органу по местонахождению объекта недвижимости декларацию с разбивкой годовой суммы поквартально;

))) Спасибо. Но я говорю (внимание) о штрафной санкции за неуплату физическим лицом этого налога! Иными словами, что будет плохого человеку, имеющему такой автомобиль, если он не уплатит налог.

То ли пеня, то ли штраф, может все вместе - но мне надо точно это знать. Руководству доложить.

Ответ прост - пеня 120% годовых. Тема закрыта.

Пришло письмо о транспортном налоге

Пришло письмо с квитанцией на 25000 грн) хотя имущества которое попадает под этот налог нет. Что делать? просто игнорировать или позвонить в налоговую пусть проверят, че они там нашли?)))

Игнорировать не стоит, в письме наверняка есть тел. исполнителя.

Да, позвонить исполнителю и отправить письмо (с описью вложения) в налоговую о том, что такого имущества у Вас нет.

Транспортный налог/налог на роскошь 25000 грн

Доброго времени суток всем! Прошу вашей помощи.

На днях пришло письмо от налоговой, с требованием выплатить транспортный налог в сумме 25000 грн. Код 18011000. Выплатить требуют в течении 60 дней, дальше - суд.

Этот, я так понимаю, тот самый *****ьный закон о налоге на роскошь. Но фишка в том, что у меня авто 1999 года выпуска! А под закон попадают только авто возрастом не более 5 лет.

Я знал, что у нас в стране бардак, но не до такой же степени.

Подскажите пожалуйста порядок обжалования, что и как делать. Куда письмо писать. И вообще, мне не понятно, как это письмо могли отправить мне. Перепутали 4 цифры в годе выпуска? Кто сталкивался с этим, или я один такой "везунчик"?:)

Сходить в налоговую, показать документы на авто, попросить отменить предписание. Все.
Если не захотят отменять, тогда уже решать с обжалованием. Но поскольку там все явно и прозрачно, то вряд ли будут брыкаться.

ходить никуда не надо. нужно общаться с налоговой фискальной службой письменно. если Вы не должны платить, то отменить это уведомление можно или через оспаривание по месту выдачи, или через суд. если Вы должны платить, то платить

Налоговый кодекс сказав(ла):
267.2.1. Об’єктом оподаткування є легкові автомобілі, які використовувалися до 5 років і мають об’єм циліндрів двигуна понад 3000 куб. см.
267.4. Ставка податку встановлюється з розрахунку на календарний рік у розмірі 25 000 гривень за кожен легковий автомобіль, що є об’єктом оподаткування відповідно до підпункту 267.2.1 пункту 267.2 цієї статті.

тут указано 3 условия:
1. авто до 5 лет
2. бензиновый двигатель от 3л.
3. дизельный от 2,5 л.

кто уже платил или кому уже приходило письмо счастья?

тут указано 3 условия:
1. авто до 5 лет
2. бензиновый двигатель от 3л.
3. дизельный от 2,5 л.

кто уже платил или кому уже приходило письмо счастья?

Это было в законопроекте ещё до нового года. Закон приняли в редакции легковые автомобили с объёмом двигателя свыше 3 литров.

Моему отцу приходило письмо. Платить не будем - налог не обоснован. Я буду обжаловать уведомление-решение фискальной службы.

Присоединяйтесь - подадим коллективный иск.

Абсолютно точно - в том виде как есть это не налог а рэкет. Налогом это можно было бы назвать, если бы он распространялся на машины, купленные после ввода его в действие. То есть у покупателя был бы выбор - покупать машину с большим мотором и платить или с меньшим и не платить.

У меня обратная ситуация. Не пришли письма счастья по поводу машины и квартиры, хотя должны. По идее, я, как физ лицо, не должна самостоятельно инциировать подобное налогобложение. Т. е., придет письмо- заплачу, нет письма- нет проблемы.

С транспортным налогом точно так. Его рассчитывает фискальная служба. И отправляет физическому лицу уведомление-решение. Ещё может прийти. Должны были прислать до 1 июля. Мне прислали в конце июля. Знаю в Киеве одному человеку прислали на прошлой неделе.

Назад
Зверху Знизу