Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Транспортная компания САТ

• Автор теми Автор теми Yurii Lavrenov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 99
Транспортная компания САТ

Не хотел писать, т.к. не люблю блеклисты - один говорит одно, другой это полностью опровергает, но вчерашние события взбесили до невозможности!
Дело было месяц назад. Из Киева постоянно(минимум 2 раза в мес) получаю грузы и меня уже в компании хорошо знают по фамилии и в лицо. Иногда отправлял(именно отправлял) обратно некоторые документы, иногда деньги. Запаковывал в ящик типа обувного. И один раз из этого ящика пропали деньги в размере более 1000 уе. При этом все остальное осталось на месте. Претензия была написана. Позвонила тетка из киева(гл. офис) и грит "Мы деньги не перевозим, к нам претензий никаких и все тут, идите курите!" Я ей говорю - есть же способ проверить ваших грузчиков/охранников(есть видеосъемка, хранится 10 дней), на что она сказала "вы сами виноваты и ничего мы смотреть не будем. мы уверены в наших сотрудниках и вообще вы ничего не докажете" я говорю что доказывать ничего не собираюсь, просто хочу выяснить правду, она четко и уверенно отбивает просьбы с жутким пренебрежением и ненавистью в голосе. Ладно, забили, забыли, как это не прискорбно... Приезжаю вчера, здороваюсь с грузчиками и грю "мне груз!" На что, совершенно кирпичным лицом "Номер декларации!" я говорю, "ребят, вы че? вот стоит мой груз! вы меня знаете, вот мой паспорт, вот список деклараций! Не гоните!" -он: "номер декларации!" я демостративно подошел к грузу, посмотрел номер и ему сказал, он: "Теперь я вам груз не отдам! человек в киеве сказал, что пока деньги за груз не прийдут - ничего не отдавать" - я в ах2е! какие деньги? какой человек? в слух ему говорю при всех: "ТЫ ЧТО МЕНЯ ДРОЧИШЬ? КАКОЙ ***** ОТПРАВИТЕЛЬ??? Я ТЕБЕ СКАЗАЛ НОМЕР ДЕКЛАРАЦИИ, ВОТ МОЙ ПАСПОРТ. У ТЕБЯ МОЙ ГРУЗ! И ТЫ ОБЯЗАН МНЕ ЕГО СЕЙЧАС ОТДАТЬ! что с вами случилось? ведь раньше все нормально было - никогда таких вопросов не возникало!" - он: "Теперь все будет по-другому! вот увидишь!" что это означало - я могу только догадываться. И с каждым разом при встрече с ними все хуже и хуже отношение, и это отражается не только на мне. Видел как дед ругался с ними за переправленный погнутый диск от грузовой машины. Мой груз не очень критичен к мех повреждениям, но не раз коробки были сплюснутые в гармошку, на что претензий им не выставлялось. "По-другому" - в блек-лист. Зажрались ребята!

скупой платит дважды.
передаешь деньги - передавай через банк. Например в Правэксе человеческие проценты на перевод. 1000 долларов в долларах стоит 2%. То есть ~100 грн. Если в гривнах передавать 5000 грн, то комиссия 1%, то есть 50 грн.
Ну? И шо ты экономил?

Да уж, бабос в коробках это круть :-) Хотя конечно *****ы, что лазят :-( Кста у меня контрагенты тож жаловались на плохую сохранность при транспортировке :(

скупой платит дважды.
передаешь деньги - передавай через банк. Например в Правэксе человеческие проценты на перевод. 1000 долларов в долларах стоит 2%. То есть ~100 грн. Если в гривнах передавать 5000 грн, то комиссия 1%, то есть 50 грн.
Ну? И шо ты экономил?

На самом деле суть тут не в экономии и не правэксе! Если я передам не деньги, а, скажем, дорогую мне вещь - если ее украдут - ты бы сказал "ну надо было самому везти!" Суть разговора в том, что взяли вещи, принадлежащие клиенту компании! И не важно какие вещи! Компания ОБЯЗАНА ГАРАНТИРОВАТЬ сохранность вещей при перевозке! А то, что такое случилось - не делает компании чести! При этом они уверяли, что таких случаев никогда в ихней практике не было, а по разговору с ихними грузчиками - по всем филиалам в Украине выгоняют за воровство каждую неделю несколько человек! И механизм "ловли" грузчики очень хорошо знают, поэтому работают чаще всего долго одни и те же. А новички - вылетают. Это слова работников, я ничего не придумывал...

я бы за то что у меня 1000уе украли им бы грузавик нах3р подорвал, или в бак кокаколу бы налил....
хотя, где доказательства что ты отправлял 1000уе а не 100грн или 10, может просто у тя с руководством компании просто личные проблемы...вот и на них валишь..

Останнє редагування:
Н Компания ОБЯЗАНА ГАРАНТИРОВАТЬ сохранность вещей при перевозке!

1. Не обязана. См. договор с ней. Если что-то случилось, то есть оценочная стоимость и страховка.
2. Насколько мне известно, передающие подписывают бумагу, что денег в передаче нет. Если бумага подписана, а деньги были, то кто виноват?
3. Есть еще Автолюкс, Деливери, Гюнсел и т.д., зачем продолжать ходить в САТ?

Подавляющее большинство транспортных компаний КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается перевозить деньги. И правильно делает.
Почему САТ - потому что там в данный момент стоимость услуг меньше, чем у конкурирующих организаций. Думаю - это тоже резон. Чаще всего в декларации указывается существенно заниженная стоимость груза - чтобы меньше платить при пересылке. Какие претензии могут быть к компании?
У меня лично в САТе груз пропадал два раза. Частично. Т.е. часть груза испарялась, часть оставалась нетронутой. Теперь обычно отправляем по описи, это немного дороже, но дает чуть больше уверенности в доставке.

Однажды я получал конверт с CD, на котором было ПО и чертежи, без которых ну никак жить низзя. Прям на конверте была декларация наклеена.
И что Вы думаете, делает человек-носильщик? он макетником, ака ножом, прямо по конверту и декларации отрезает оную. Я даже ахуеть не успел. Вот так стою и медлено в Ахуй превращаюсь...
Открываю конверт, и, ты глянь, ***ль какая, нет шоб с обратной стороны диска царапина шла, так нет-же, это существо-сцуко, знало где резать. Прям по дорожкам, посередке ипануло.
Залоговая стоимость была написана, шоб они поакуратней обращались , шото в районе 300 грн.
Иду к касирше, и типо предъявляю. Она в мороз. Знать не знаю, может оно так и было)). Я в Ахуй превратился окончательно.
- Де, -говорю, - Ваш главный по насильникам?
- Нема такого счас на работе!
- Че делать бум!?!
- А уйх его знает.
- Так диск же порченый, денег отдайте, вот тут написано , шо отвечаете за груз!!!
- Та иди ж ты в пень, - говрят, - нема никого кто бы это мог разрулить, и вообще чем докажете, шо Вам такой диск не передали?
- ..., ..., ... [непереводимые выражения]!!!!!!
Карочи, мне свезло, что не глубоко пропахали по диску, слили с него чертежи...
Иначе б хера б с них чего добился бы. Потому что все, когда дело доходит до отдачи денех - в морозе жутком пребывают. Зато когда за простой в выходной день насчитать денех - тут ты шо, живчики, *** на Энерджайзерах))

Одним словом, блин, беспредел

Автолюкс тоже бабки ****ит из посылок, поэтому лучше с такими вещами не эксперементировать, а пользоваться услугами банков.

Гюнсел не панацея. Скажу больше - всякая фигня случается и в DHL. У моих соседей были аналогичные случаи и там. Единственный выход - полная опись груза, указание полной стоимости и т.п - но это обычно слишком накладно для руководителей. Вот и шлют/крадутЪ/режутЪ.

Из посылок прут много где. А в Автолюксе, если указываешь, что вещь хрупкая - заставляют подписать отказ от претензий в случае порчи, с недавнего времени - обязательно для всех хрупких вещей. Такое впечатление, что созданы для перевозки исключительно металлоконструкций...

У моего знакомого недавно из посылки 2000гр отката *******и,перевозчик АВТОЛЮКС.И самое главное что служба безопастности автолюкса потвердила при осмотре посылки что она у них при перевозке вскрывалась но деньги не вернули,сказали а *** его знает мож там 50гр. было.Так что лучше на крайняк водилой автобуса на Гагарина передать ,более порядошные люди проверено не раз или проводником.

Останнє редагування:
Все о плохом да о плохом, а кто подскажет Хорошего перевозчика,(перевозка не денег :)))) )

Блин народ давайте вспомним в какой ***ДСКОЙ стране живём. Если мне из фрации идёт что то важное то я отправляю через DHL UPS или Fedex. Да это стоит дорого но зато я уверен в том что с грузом будет всё ок.

Блин народ давайте вспомним в какой ***ДСКОЙ стране живём. Если мне из фрации идёт что то важное то я отправляю через DHL UPS или Fedex. Да это стоит дорого но зато я уверен в том что с грузом будет всё ок.

Та да,и бабки передавать в коробках по тыще баксов грязным водилам,которые по этим коробкам шакалят....,ну незнаю,лоховством что ли назвать,вроде ж не 90 г,банки,переводы существуют....зачем вы деньги в коробку пхали? неужели через банк никак? А то что они мороз включили,так по другому и быть не может,вот представть,что они например таки отвечают за перевезенные деньги или груз. и что,прибегает клиент,и говорит что клал 10 тыщ бакинских,а теперь там окурки вашего водилы. то есть компания уже ничего не докажет и должна будет возместить 10 тыщ любому мошеннику,который решил так наеб..вать?

Останнє редагування:
Деньги через САТ не получаем, а вот стекло... Последний раз приехало разбитое вдрызг, причем на ящике была наклейка о том, что в нем. Позвонили, а они - предьявляйте претензии тому, кто отправлял, мол они плохо упаковали. А мы то знаем как на фирме пакуют, без зазоринок.

Назад
Зверху Знизу