Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трансгенные продукты питания: БЛАГО или РИСК?

  • Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
Greedged сказав(ла):
Краснейте за свои ответы, девушка. Я с Вами на брудершафт не пил (упаси боже от такого).
В качестве примера могу привести генетически изменённый картофель (знаете о чём я? Вы же АГРАНОМ), посадочныйе клубни которого можно приобрести в магазинах, специализирующихся на сельскохозяйственной продукции и семенах.
Я не буду краснеть за свои слова, потому что спутать гибрид и гену и кричать об этом на каждом шагу - это нужно быть, извини меня, ну, бабушкой на скамейке. Знаешь, из серии "слышал звон, но не знаю, где он".
Посмотри, плз, выше, я там указала примерный процент транс. продукции - в частности картофеля.
Что касается меня: в магазинах. специализирующихся на "сельскохозяйственной продукции и семенах", к примеру в магазинах фирмы "Фитогенетика" (Тула) гоняются за картошкой - сортовой, которая стоит полкило до 2,5-3 долларов.
Она - чистая.
У нас еще производство не доросло до такого, чтоб в частные руки продавать семенной картофель этого типа.
 
~#oops#~ сказав(ла):
невідомо як вплине така картопля на людину в подальшому житі, а тим паче на його потомків.
Да, говорят от 20 до 50 лет ждатьрезультатов.
 
~#oops#~ сказав(ла):
евідомо як вплине така картопля на людину в подальшому житі, а тим паче на його потомків.
Странно в природе существуют и естественные мутации. И чо? Чем они отличаются, кроме как непредсказуемости, в отличии направленном изменении структуры генов в ГИ?
Еще раз повторюсь, опасность может таиться только в перспективе развития данной области, причем исходящая исключительно от человека, в любых других случаях. Я таковой не вижу.
 
Esq сказав(ла):
В том и дело, что их - буквально по пальцам пересчитать можно (это если считать пальцы ног). Откуда в мясопродуктах генная модификация? Там разве что корм может быть модифицированным.
не-а, не помню,поискать нужно - что-то там в свинье модифицировали немцы и английчане, в двух вариациях:1) снижение жирности; 2) крестили с какой-то рыбой - там упор на полезность как раз жира шел. Рыбий жир и бла-бла-бла.....С месяц назад результаты появились.
 
androids mind сказав(ла):
Странно в природе существуют и естественные мутации. И чо? Чем они отличаются, кроме как непредсказуемости, в отличии направленном изменении структуры генов в ГИ?
Еще раз повторюсь, опасность может таиться только в перспективе развития данной области, причем исходящая исключительно от человека, в любых других случаях. Я таковой не вижу.
Скорость мутаций, адаптация среды под мутацию и тэдэ - совершенно разные.
 
Irka сказав(ла):
Скорость мутаций, адаптация среды под мутацию и тэдэ - совершенно разные.
О как... Что вы имеете ввиду под скоростю мутации и самое главное адаптацией среды(какой это такой среды?) под мутацию????
 
Меня тут не услышат, потому как нехотят ну да ладно.
Значит боимся что у нас 3-тья рука выростит или там 3-тья на лбу высветиться.

Соберем факты:
1 - Чернобыль, и многочисленные испытания ядерного оружия,
вы себе хорошо предстовляете в КАКОЙ атмосфере мы живем?
Если нет то почитайте. Не думаю что нужны дополнительные
комментарии.
2 - Загрязнение окружающией среды, вам известно
КАКОЕ количество тяжелых металлов в воздухе и на почве?
Одних окесей свинца (могу попутать название) по 2-7 мг на
сантиметр почвы в промышленных районах.

Этого хватит чтобы у вас что угодно выросло, и что угодно в вас изменилось. А учитывая что тенденции на изменение ситуации нет, остоеться сказать ГЫГЫ одеть противагаз, сесть в герметично изолированную свенцовую бочку и там мирно в ЭГОЛОГИЧЕСКИ чистом окружение сдохнуть.

Я лично против ГМ. Против потому что нарушение исходной эко-системы
равно-значно удару себе по яйцам. Не умрешь но если очень часто бить то мужиком уже не будешь :).

И последнее так сказать чтобы вы не обнодоживались.
Эволюция тоесть естественная мутация вида Хомосапиенс, протекает Очень быстрыми темпами, и скорости мы с вами набираем не шуточные.
Какими будут наши потомки всего через 100 лет довольно сложно
сказать, возможно такие же как и мы а может и отличаться координально
все идет и СЛАВА Богу к тому что скоро не останеться расс,
не останеться люедй с разным цветом кожи.
И Новый Вид, Полностью отличный виток эволюции уже сравнительно близок... ну это конено очень сравнительно может 100 лет а может 100 000 лет никто не сможет точно .. да пусть даже приблизительно сказать.
 
Останнє редагування:
Esq сказав(ла):
Гоняются потому как напуганы ГМ-инженерией (по сути вопроса не разбираются, но осуждают).

Товарисч, я вас очень прошу, ставьте "имхо", потому что то,что вы сейчас написали, картофелеводам вслух лучше не говорить - засмеют. А так - понятно - ваша точка зрения.
 
Останнє редагування:
Irka сказав(ла):
Я не буду краснеть за свои слова, потому что спутать гибрид и гену и кричать об этом на каждом шагу - это нужно быть, извини меня, ну, бабушкой на скамейке. Знаешь, из серии "слышал звон, но не знаю, где он".
Посмотри, плз, выше, я там указала примерный процент транс. продукции - в частности картофеля.
Что касается меня: в магазинах. специализирующихся на "сельскохозяйственной продукции и семенах", к примеру в магазинах фирмы "Фитогенетика" (Тула) гоняются за картошкой - сортовой, которая стоит полкило до 2,5-3 долларов.
Она - чистая.
У нас еще производство не доросло до такого, чтоб в частные руки продавать семенной картофель этого типа.
Поясню: с уровнем современной микробиологии несколько дешевле и легче создать генетически изменённый посадочный материал и обозвать его "гибрид", нежели вывести новый гибрид.
Вы можете на глаз отличит семена гибрида и семена генетически изменённого растения?
И продавать семена этого псевдогибрида через распространителей.
Теперь к вопросу о картофеле: зайдите в магазины типа "Сад, огород" и посмотрите что там продают.
 
Light сказав(ла):
не разводите панику, полностью поддерживаю androids mind в этом вопросе....
все в нашей жизни мутирует и мутировало....жизнь так зарождалась...и что? да ничего!
Та я ж говорю: случайные природные мутации - исключение! Редкое! или выживает, или среды долгие годы приспосабливаются друг к другу.
Это - не промышленный процесс, который занимает всего лишь годы. Среды, говорю, еще не среагировали- у них на это больше, чем пару лет уходит. Пока что, имхо, идет процесс накопления информации и подготовка соответствующей реакции - не важно, положительной на продукт или отрицательной.
 
androids mind сказав(ла):
О как... Что вы имеете ввиду под скоростю мутации и самое главное адаптацией среды(какой это такой среды?) под мутацию????
Чуть выше ответила.
 
Greedged сказав(ла):
Поясню: с уровнем современной микробиологии несколько дешевле и легче создать генетически изменённый посадочный материал и обозвать его "гибрид", нежели вывести новый гибрид.
Вы можете на глаз отличит семена гибрида и семена генетически изменённого растения?
И продавать семена этого псевдогибрида через распространителей.
Теперь к вопросу о картофеле: зайдите в магазины типа "Сад, огород" и посмотрите что там продают.
Милый вы мой...
Через меня в год проходит порядка 300-400 наименований разных сортов разных видов, семейств и тэдэ. Около 200 - декоративные виды, в корнях, ОКС. 100% - микроклонально размноженные. Так что я простоне представляю себе, как я могу не знать, что я беру. Как вы думаеште - НОРМАЛЬНЫЙ дачник купит семена, если не знает,что это такое?
Не может. Поверьте на слово. ******ков в расчет не беру. У них и с урожайностью - беда.
Любой, кто знимается огородничеством и садоводством совершенно точнознает и узнает все о сорте. Поверьте.
 
Esq сказав(ла):
Когда картофелеводы будут разбираться в генной модификации, то их мнение можно будет брать во внимание, но никак не раньше этого. Картофелеводы и микробиологи - разница очень большая.
Вы что - шутите? Давайте сделаем так:вы мне быстренько на слово поверите, что картофелеводы более чем уверенно ориентируются в семеноводстве, особенно в части клубневых там, пасленовых:) Ну, картофеля, к примеру. А я на будующее не буду вас просить помолчать, если вы не знаете, о чем речь и у вас есть просто желание высказать свою позицию. Опять же повторюсь с просьбой - ставьте имхо.
 
Esq сказав(ла):
Когда картофелеводы будут разбираться в генной модификации, то их мнение можно будет брать во внимание, но никак не раньше этого. Картофелеводы и микробиологи - разница очень большая.
Ща специально полезу искать пост одного микробиолога с 20-ти летним стажем по поводу модификата продуктов, в частности картофеля, выданный на одном цветоводческом сайте.
Если вы там поймете что-нибудь кроме запятых и междометий - буду за вас рада - там - просто куча информации:)
 
Irka сказав(ла):
Милый вы мой...
Через меня в год проходит порядка 300-400 наименований разных сортов разных видов, семейств и тэдэ. Около 200 - декоративные виды, в корнях, ОКС. 100% - микроклонально размноженные. Так что я простоне представляю себе, как я могу не знать, что я беру. Как вы думаеште - НОРМАЛЬНЫЙ дачник купит семена, если не знает,что это такое?
Не может. Поверьте на слово. ******ков в расчет не беру. У них и с урожайностью - беда.
Любой, кто знимается огородничеством и садоводством совершенно точнознает и узнает все о сорте. Поверьте.
Не милая (слава богам) Вы не моя (ещё раз слава богам).
Окуда нормальный дачник (именно дачник, а не профессионал сельского хозяйства!) будет черпать информацию о том что он сажает и выращивает? Из интернета? Не смешите меня! Из справочников? А теперь посмотрите на лотках с семенами и в профильных магазинах кол-во НОВЫХ сортов и скажете мне все ли они описаны во всех справочниках? И будет ли ДАЧНИК (кторый занимается с/х по выходным) выискивать информацию, обложившись справочниками.
Информация в большинстве своём ДАЧНИКАМИ черпается из слов продавцов, у которых задача стоит ПРОДАТЬ!
 
Esq, но вот, чтоб вам было спокойнее - здесьо мутациях говорили природных. так вот гибридизация - даже на самом простейшем уровне, это уже - мутация. Может быть, хоть это вас поддержит в вашем убеждении:)
 
Esq сказав(ла):
Давайте сделаем так: когда картофелеводы начнут разбираться в микробиологии, то вы начнете давать мне инструкции о том, что говорить, а что нет.
Да без проблем:) Но веь смешно.
 
Greedged сказав(ла):
Окуда нормальный дачник (именно дачник, а не профессионал сельского хозяйства!) будет черпать информацию о том что он сажает и выращивает? Из интернета? Не смешите меня! Из справочников? А теперь посмотрите на лотках с семенами и в профильных магазинах кол-во НОВЫХ сортов и скажете мне все ли они описаны во всех справочниках? И будет ли ДАЧНИК (кторый занимается с/х по выходным) выискивать информацию, обложившись справочниками.
Информация в большинстве своём ДАЧНИКАМИ черпается из слов продавцов, у которых задача стоит ПРОДАТЬ!
Отовсюду, вы уж мне поверьте.
Будет, еще как будет.
И делает это устрашающими темпами.
тетки-дачницы на лотках таакие вопросы задают продавцим, прежде чем купить...Это вы просто не в материале.
 
Останнє редагування:
Хоспади....да как скажете. Только вслух все же особо этого не говорите - засмеют таки невзирая на ваши убеждения.
 
Irka сказав(ла):
Отовсюду, вы уж мне поверьте.
Будет, еще как будет.
И делает это устрашающими темпами.
тетки-дачницы на лотках таакие вопросы задают продавцим, прежде чем купить...Это вы просто не в материале.
Аха, сам был сведетелем, когда покупатель указывая на гибрид (именно гибрид, который на рынке уже не один год) с пеной у рта доказывал, что это генетически изменённый продукт, ссылаясь на какой-то справочник.
Теперь ещё вопрос: а кто мешает в пакет с названием известного сорота всыпать семена генетически изменённого продукта (ведь он дешевле) и продавать (я говорю о контрафакте, кол-во которого просто огромно?
З.Ы. Увы, в материале. Хотя и всячески сопротивляюсь этому.
 
Назад
Зверху Знизу