Трансформатор 220В-12В

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
Гм. кстати, да! Комповый блок питания должен подойти для холодильника.
Он по линии 12 В держит, по моему, 7-8 А. Так что 50-60 Вт холодильника потянет.
Кстати, можно купить блок питания старого стандарта АТ. Они сейчас где-то 30-40 грн. на Героев Труда. Включаются обычной кнопкой, без перемычек. К нему ещё докупить разъём под прикуриватель, чтобы ваш холодильник втыкать - и готово!

а провода в прикуривателе нагрузку выдержат?
а вообще идея хорошая,как раз где то валяется бесперебойник с мертвым аккумом,надо замутить:rolleyes:

Самое страшное что может случится, это сгорит предохранитель. Вот тогда нужно будет подумать о подключении на прямик. Но для Upsa до 350Вт хватит и штатной проводки

только смотри чтоб акум был 12В, а то есть дешманские UPS-ы с 6вольтовыми акумами, хотя ввроде если туда подкинуть 12В ничего произойти по идее не должно

усложняем задачу: из постоянки в переменку:D

убрать диодный мост в генераторе:D

Самое страшное что может случится, это сгорит предохранитель. Вот тогда нужно будет подумать о подключении на прямик.

только смотри чтоб акум был 12В, а то есть дешманские UPS-ы с 6вольтовыми акумами, хотя ввроде если туда подкинуть 12В ничего произойти по идее не должно

не,там точно 12 вольт
буду ваять - сделаю фотоотчет,для ламерков:ги:

усложняем задачу: из постоянки в переменку:D

элементарно ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самое страшное что может случится, это сгорит предохранитель. Вот тогда нужно будет подумать о подключении на прямик. Но для Upsa до 350Вт хватит и штатной проводки

бля а у меня в UPS 2 аккума по 12вольт соединенные последовательно т.е. питание 24вольта:rolleyes:

не,там точно 12 вольт
буду ваять - сделаю фотоотчет,для ламерков:ги:

Только я тебе рекомендую купить и вкинуть в него ту штуку которую ты собирался отключить в компьютерном БП

бля а у меня в UPS 2 аккума по 12вольт соединенные последовательно т.е. питание 24вольта:rolleyes:

шукай другой;)

Я создал в балке тему, ща узнаем по чем там готовы расстаться с убитым UPSом

Трансформатор к аккумулятору подключить:D

Ламерок:D
Транс сгорит

В позапрошлом году, чтоб не изобретать зарядку для ноута в машине, я старый UPS переделал в инвертор.
250Вт мне хватало с головой для всего, а на 250вт тогда стоил не много не мало 600гр.
Батя правда достаточно быстро его у меня экспроприировал, но ему он как бы нужнее. Но факт в том что пашет он до сих пор...

Только я тебе рекомендую купить и вкинуть в него ту штуку которую ты собирался отключить в компьютерном БП

да,у меня есть куллер...вот его и втулю и дырочек насверлю,бо помню как он сильно грелся,а вентиляционных отверстий нету

да,у меня есть куллер...вот его и втулю и дырочек насверлю,бо помню как он сильно грелся,а вентиляционных отверстий нету

только помни одно.
В отличие от продаваемых автоинвертеров у него не будет контроля входящего напряжения, поэтому он легко может вдуть акум в "0", и прийдется толкать ;)

та пока нету необходимости - в машину не нужен, а так через него комп, телик и спутниковый тюнер подключены.
а вообще идея:клас:

Я создал в балке тему, ща узнаем по чем там готовы расстаться с убитым UPSом

о, помониторю, вдруг пригодится.

только помни одно.
В отличие от продаваемых автоинвертеров у него не будет контроля входящего напряжения, поэтому он легко может вдуть акум в "0", и прийдется толкать ;)

та да,это большой минус
но он то,в принципе нужен только ноут зарядить,или еще че...по мелочам

Обьясню один чудный момент. Это правда касается не всех компьютерных БП, но фактического большинства.
Если нагрузить только линию +12 вольт, она благополучно просядет (обычно до 10.5 и ниже), поскольку стабилизация осуществляется в основном напряжения +5 вольт. А линию +5 вольт мы не нагрузили ничем. Поэтому, если мы хотим получать с компьютерного БП номинальную мощность с номинальными напряжениями - нужно нагрузить линии +5(хотябы 3-5А) и +12.

Как я понял оригинал - это
с параметрами:
Входное напряжение - 230В/50 Гц
Выходное напряжение - 13 В
Ток - 6 А

Т.е мощность оригинального БП 78 Вт

Вот есть
, но у него мощность 60 Вт (12 В, 5 А)
Можно купить Гнездо прикуривателя
15cbd6ed7006e4636b418141ad01f0cf.jpg

и подключить к зарядному устройству (ЗУ). Если ЗУ нет, можно поискать исправный компьютерный БП, и нагрузив 5 В выход лампочкой, подключить 12 В к компрессору.

Назад
Зверху Знизу