Трамвай на ул.Пушкинской

• Автор теми Автор теми polocki
  • Дата створення Дата створення

Трамвай на Пушкинской-2

• Оставить трамвай

Голосів: 606 43.3%
  • Убрать трамвай. Сделать односторонней Пушкинскую (+Сумскую) и пустить по Пушкинской троллейбус

Голосів: 606 43.3%
  • Свой вариант \ Незнаю \ Всё равно

Голосів: 187 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1399
+На Чеботарской (или как там?) рельсы лежат без дела давно, чтобы их найти нужен трактор... На них машины свободно паркуют уже давно т.к. рельсы не используются.
раньше (сейчас?) по этим рельсам товарные вагоны гоняли, я так подозреваю на кондитерку. потому вероятно и не убирали

насчет разрушения фундаментов от трамваев.
Если так как сейчас, то конечно разрушают (чувствуется вибрация и все дома трясуться). А можно и поступить поумней и так как все города европы поступают: между рельсом и асфальтом положить резиновое полотно, для амортизации.

Начет самой Пушкинской. А вы думаете, если пустят там не трамвай, а троллейбус то пробки исчезнут?????????????????? думаю что нет.

И почему мы идем своим путем? Ведь в Европе во всех старых городах, почему то не убирают трамвай, а сохраняют его , как культурное наследие!!!!!!! А все неудобства стараються решать: ограничивают движение автомобильного транспорта, ликвидируют парковки а улице (верне создают их в других местах), кладут амортизацию на дорожное полотно, делают маленькие трамваи (спецмально для центральной части) так как в Вене, Стольгольме, Праге и в др. городах.

Проблема на Пушкинской начинаеться из-за того что "очень" умные люди паркуют машины по обочинам. Если бы как минимум, запретили парковку на Пушкенской это бы не много решила бы проблему с пробками. А такием образом и 4 полосной дороги превращаю 2 полоснцую из-за запаркованых машин. А иногда даже в полуполосное, если какой нибудь отмарозок на джипе решит запарковаться не параллено проезжей части, апо диаганале. Из за это все и начинаеться.
Во всех маломальски больших городов европы и всего мира центральные улицы делают пешеходными. Я предлогаю закрыть движение на Пушкинской для движения машин и последовать примеру европейских городов превратить центр в исторически интеренсое место. А то сейчас эту сплошную пробка с трудом можно назвать транспортной артерией города. Движение автомабилий необходимо разнести на различные улицам и сделать на них односторонее движение. Главное что бы на этих улицах было запрешена парковка. Злосных любителей парковаться где хочеться, необходимо эвакуировать на штраф площадки.

В городах европы исторический центр (а также зона магазинов) и деловой центр разделены. В харькове же все это едино. Поэтому к сожалению пешиходным центр Харькова к сожалению не сделать.

насчет разрушения фундаментов от трамваев.
Если так как сейчас, то конечно разрушают (чувствуется вибрация и все дома трясуться). А можно и поступить поумней и так как все города европы поступают: между рельсом и асфальтом положить резиновое полотно, для амортизации.

Начет самой Пушкинской. А вы думаете, если пустят там не трамвай, а троллейбус то пробки исчезнут?????????????????? думаю что нет.

И почему мы идем своим путем? Ведь в Европе во всех старых городах, почему то не убирают трамвай, а сохраняют его , как культурное наследие!!!!!!! А все неудобства стараються решать: ограничивают движение автомобильного транспорта, ликвидируют парковки а улице (верне создают их в других местах), кладут амортизацию на дорожное полотно, делают маленькие трамваи (спецмально для центральной части) так как в Вене, Стольгольме, Праге и в др. городах.
Сколько это будет стоить и как это отразится на стоимости проезда?

дорого.
но мое мнение: ценр города должен быть ЗЕЛЕНЫМ, свободен от авто транспорта.

и поэтому нужно в центре сохранит эл. транспорт и развивать его, а с авто наложить на них запрет.

В городах европы исторический центр (а также зона магазинов) и деловой центр разделены. В харькове же все это едино. Поэтому к сожалению пешиходным центр Харькова к сожалению не сделать.

тогда нужно вот так сделать: запретить парковку вдоль улиц в центральной части города, разрешить проезд в центр только ограниченному кол. авто (служебные авто тех бизнесменов у котторых бизнес в цетре и то не всех), а те кто живет в центре пусть ставят свои авто на специально построеных паркингах, а до работы пусть добирають на общественном транспорте в пределах центра.

те кто живет в центре пусть ставят свои авто на специально построеных паркингах, а до работы пусть добирають на общественном транспорте в пределах центра.

Построй такие паркинги или найди на них деньги, умник!
Но для начала - КГ/АМ :D

тогда нужно вот так сделать: запретить парковку вдоль улиц в центральной части города, разрешить проезд в центр только ограниченному кол. авто (служебные авто тех бизнесменов у котторых бизнес в цетре и то не всех), а те кто живет в центре пусть ставят свои авто на специально построеных паркингах, а до работы пусть добирають на общественном транспорте в пределах центра.

В общественный транспорт и так надо впресовываться. А что будет если все с авто пересядут. Эти трамваи просто развалятся. Новых в достаточном количестве нет. Со скоростью как они ходят в европе наши не пойдут. То есть надо менять уровень диспечеризации, рельсы, персонал, сами трамваи, тех обслуживание,... ... все это влечет повышение себестоимости.
Вы готовы к стоимости проезда 2-4 евро как в европе?

Пока что я вижу только социальный протест. Из серии "что ... буржуи ... с кондиционером ездите ... в хороших условиях ... нет уж ... будете толкаться и потеть как все!"

в теме уже 77 листов нафлудили...
Отстояли активисты запрет движения и пешеходных прогулок по Пушкинской (сразу можно по Центр, и вообще Харькову по границе окружной) ???
Или трамвай все-таки уберут вместе с темой?
Как-то пропустил.
Или тема ни к чему, так лишь бы пофлудить?

Вы готовы к стоимости проезда 2-4 евро как в европе?

Вот с этого начать надо было, а не с красивых трамваев в Европе и Штатах. Там на тех же фото, кроме трамвая и все остальное тоже неплохо сохранили (здания, дороги и порядок с чистотой)

А вы думаете, если пустят там не трамвай, а троллейбус то пробки исчезнут?????????????????? думаю что нет.
Нет конечно.

Странные люди.... Все ищут виновника пробок... одни считают что трамвай, другие что припаркованные машины. Люди вы когда нибудь были вообще в пробке? :confused: Пробки из-за огромного кол-во машин... На Веснина припаркованных машин нет, 2 полосы вверх, 2 вниз. И что? Там можно час простоять в пробке, проехав за час 300 метров.

Пробки из-за огромного кол-во машин... На Веснина припаркованных машин нет, 2 полосы вверх, 2 вниз. И что? Там можно час простоять в пробке, проехав за час 300 метров.
Там пробки из за того что на перекрестке веснена и пушкинской рельсы торчат на 15 см.

Там пробки из за того что на перекрестке веснена и пушкинской рельсы торчат на 15 см.
:)

Ничего скоро и эти рельсу "украдут". Я уже вижу заголовки Городского Дозора - "Добкин украл рельсы с Пушкинской!!!"

я согласен с Dimoks
все из за большого количества автомашин.
я однажды попал в пробку возле Барабашки, так рядом с нами трамваи пробегали как пули (там у них отдельная полоса).

А вообще надо из центра убирать машины путем строительства окружной вокруг центральной части города.

удобно было на 5-ке ,особенно по выходным,родителям с детками в парк Горького ездить
Кстати, по праздникам и выходным на Пушкинской никаких пробок и не было. Странно, да ?
И трамвай проезжал всю улицу, все 5 остановок - от "Советской" до Веснина - за каких-то 10 минут.
А обратно порой и того быстрее. Под горку потому что.
Мне вот кажется, что трамвай надо убрать, а пустить что то типа троллейбуса, но маленького (по размерам как "Богдан". Зы, знаю что таких нет, но ведь можно объявить тендер на разработку и постройку)
Когда кажется - креститься надо.
Тоже ещё один "Кремлёвский мечтатель" выискался....:rolleyes:

А может все-таки бороться с причинами, а не следствием? И сначала убрать с Пушкинской мудаков, а потом...
Тогда уж - не с Пушкинской. Лучше сразу - с пл. Конституции (бывш. Сов.Украины...
она же - им. Тевелева... она же - Николаевская...)
.
У них там - улей.

нужно еще убрать *** все машины
центр города должен быть ЗЕЛЕНЫМ, свободен от авто транспорта.
и поэтому нужно в центре сохранит эл. транспорт и развивать его, а с авто наложить на них запрет.
Должен. Нужно. Бы.
Только у тех, кто решает эти вопросы (или - разруливает ?), похоже, иная кочка зрения...
Поэтому уберут не только трамвай, но ещё и деревья на Пушкинской.
Чтобы машинам вольготнее было.
К тому же прецеденты тому есть - проспект Ленина, Рымарская, ...
Список открыт.

Так что, пора создавать новую тему ? :(

и не надо меня называть умником.
то что делают сейчас и за что вы "за" это не решение проблемы, это перекладывание ее из одного кармана в другой.

Будет ли трамвай или вместо него будет куча маршруток, пробки все равно будут и тогда все будут гнать на маршрутки. Потому что решают не причины проблемы , а следствие.

такой у нас народ.

ЗЫ. есть такой город как Лос Анджелес, там тоже был общественый транспорт, который убрали. и что?
теперь летом они задыхаються от газов.

Бред. Вы не знакомы с географией Харькова???

знаком.
но это единственное правильное решение.

если сильно захотеть можно сделать все. В любом случае можно построить туннель.

в теме уже 77 листов нафлудили...

а шо интересно - те, кто принимают решения - даже не читают и не слыхали о такой теме в инете..

че уже так мало сильно хотеть? лучше сделать машинку перемещения.
Ку! (с)

Точно... Лет 20-ть или 30-ть назад (при СССР вообщем) был проект сделать ул. Пушкинскую "двухэтажной", двухуровневую тобиж...

Жаль только, что сейчас денег нет даже на то чтобы достроить станцию метро на Алексеевке :( А вы говорите о туннелях под цетром города... :(

Решение транспортной проблемы Харькова:
Посилання видалено

Посилання видалено

Лос Анжелес наоборот востановил несколько линий скоростного трамвая,построи метро,и готовится вернуть трамвай в центр.

Назад
Зверху Знизу