Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Трактовка условий оплат в договоре.

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 95
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Трактовка условий оплат в договоре.

Здравствуйте юристы. Интересно Ваше мнение на такой вопрос.

В договоре написано: товар поставляется партиями, согласно расходным накладным.

В порядок рассчета внесено изменение протоколом разногласий. Написано:

6.1. Оплата за товар здійснюється в міру його реалізації Покупцем кінцевим споживачам на протязі 30 днів з моменту реалізації товару, шляхом безготівкового перерахунку на банківський рахунок Постачальника.
6.1.2. Загальний термін повного розрахунку за партію поставленого товару не повинен перевищувати 180 днів з дати поставки товару.
6.1.3. Покупець повинен повністю розрахуватись за партію поставки на 181 день.

Будет ли в Хозяйственном суде это принято, что независимо от реализованного товара, за партию поставки должен рассчитаться на 181 день.

Как вы прочитаете это условие?

Будет ли в Хозяйственном суде это принято, что независимо от реализованного товара, за партию поставки должен рассчитаться на 181 день.
Думаю, будет, т.к. в данном случае правоотношения сторон регулируются договором (договорились, подписали, все - документ действует).
Как вы прочитаете это условие?
6.1. Оплата за товар здійснюється в міру його реалізації Покупцем кінцевим споживачам на протязі 30 днів з моменту реалізації товару...
Вот этот момент я не очень понял: что входит в "товар"? Единица? Партия (Nное число единиц)?

Думаю, будет, т.к. в данном случае правоотношения сторон регулируются договором (договорились, подписали, все - документ действует).

Вот этот момент я не очень понял: что входит в "товар"? Единица? Партия (Nное число единиц)?

Это одежда. Партия - это все, что посталено по накладной. например 100 штанов. единица - это 1-ни штаны которые купил потребитель в магазине.

Я оптовый поставщик.

и не маловажно. При этом у меня в протоколе написано:
9.1.5. У випадку слабкої реалізації товару (визначає Покупець) або неможливості його реалізувати в силу різних причин, закінчення строків придатності товарів до реалізації, Постачальник зобов’язується на протязі 5 календарних днів з моменту отримання відповідної вимоги від Покупця, за власний рахунок забрати такі товари з оформленням відповідних документів.

виключити

Сторона трактует так:
6.1. Оплата за товар здійснюється в міру його реалізації Покупцем кінцевим споживачам на протязі 30 днів з моменту реалізації товару, шляхом безготівкового перерахунку на банківський рахунок Постачальника. - со слов должника, значит он должен проданное оплачивать через 30 дней, а через 180, на 181 вернуть что осталось и оплатить остаток проданного.

Это одежда. Партия - это все, что посталено по накладной. например 100 штанов. единица - это 1-ни штаны которые купил потребитель в магазине.
Так вот отсюда и вопрос по п.6.1.: слово "Товар" подразумевает единицу, или партию? Просто целиком договора я не вижу, а по вырванному из его контекста пункту не очень понятно...

Так вот отсюда и вопрос по п.6.1.: слово "Товар" подразумевает единицу, или партию? Просто целиком договора я не вижу, а по вырванному из его контекста пункту не очень понятно...

понимаю. договор сложно выложить. вот это может быть ответом:
1. ПРЕДМЕТ І ЦІНА ДОГОВОРУ
1.1. Постачальник зобов’язується передавати у власність Покупця товар партіями згідно накладних у відповідності до замовлень Покупця, а Покупець зобов’язується приймати та проводити оплату за товар на умовах даного Договору.

Сторона трактует так:
6.1. Оплата за товар здійснюється в міру його реалізації Покупцем кінцевим споживачам на протязі 30 днів з моменту реалізації товару, шляхом безготівкового перерахунку на банківський рахунок Постачальника. - со слов должника, значит он должен проданное оплачивать через 30 дней, а через 180, на 181 вернуть что осталось и оплатить остаток проданного.
"На протязі" (правильнее говорить - "протягом") - значит "в течении", "на протяжении", т.е. в ходе этих дней. А "через" (можно заменить "спустя") - значит "после их окончания", "по истечению".

1. ПРЕДМЕТ І ЦІНА ДОГОВОРУ
1.1. Постачальник зобов’язується передавати у власність Покупця товар партіями згідно накладних у відповідності до замовлень Покупця...
6.1. Оплата за товар здійснюється в міру його реалізації Покупцем кінцевим споживачам на протязі 30 днів з моменту реалізації товару
На мой взгляд, здесь речь идет о партии товара, но при желании докопаться до этого можно будет, т.к., опять же, ИМХО, не хватает одного слова: "Партия", или "Единица".

"На протязі" (правильнее говорить - "протягом") - значит "в течении", "на протяжении", т.е. в ходе этих дней. А "через" (можно заменить "спустя") - значит "после их окончания", "по истечению".

На мой взгляд, здесь речь идет о партии товара, но при желании докопаться до этого можно будет, т.к., опять же, ИМХО, не хватает одного слова: "Партия", или "Единица".

Я читаю так - 6.1. - это ты продал - оплати в течение 30 дней с момента продажи, например 1.01 продал оплати 02.02, то что продал ...
6.2. По накладной посавлен товар 01.01.. за 180 дней продал / не продал оплати полностью ВСЮ накладную.
6.3. На 181 день я получаю все деньги за накладную..
вот интересно суд будет так же думать...

Я читаю так - 6.1. - это ты продал - оплати в течение 30 дней с момента продажи, например 1.01 продал оплати 02.02, то что продал ...
Правильно.
6.1.2. Загальний термін повного розрахунку за партію поставленого товару не повинен перевищувати 180 днів з дати поставки товару.
6.2. По накладной посавлен товар 01.01.. за 180 дней продал / не продал оплати полностью ВСЮ накладную.
Правильно.
6.1.3. Покупець повинен повністю розрахуватись за партію поставки на 181 день.
6.3. На 181 день я получаю все деньги за накладную..
Да.
вот интересно суд будет так же думать...
По идее - должен (если читать, что называется: "С буквы..."), а там - хз...

Ну, будем доказывать. Доброй Вам ночи. Спасибо за диалог.

Назад
Зверху Знизу