3000 грн на місяць

Трахеобронхит

• Автор теми Автор теми иринка26
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 912
Трахеобронхит

Ребенок 4 года простыл.Уже 10 дней кашель и сопли.Но темп. нет и не было.Врач сказал трахеобронхит назначил аугментин,но я знаю ,что антибиотик назначают ,если темп.долгое время и большая,а в др.случаях нет.Но врач сказал если 10 дней кашля это повод к антибиотику.Кто с этим сталкивался подскажите все ли правильно?

Анализ крови-и море удовольствия. Можете даже здесь выложить. В Радуге на Пушкинскрй сделают за час. Если кровь бактериальная, то да, антибиотик.

Сдайте анализ крови, посоветуйтесь с врачом,если все ок, антибиотики не нужны. 10 дней кашля ничего не значат.

так по анализу крови у нас лейкоциты 8,3 а надо макс.7,7.но ,что это значит?соэ-7,гемоглоб-136.вообщем так.

У ребёнка 4-6 лет нормы лейкоцитов - 5,0 - 14,5.
От длительности кашля назначение антибиотика никак не зависит. От величины температуры тоже.
Поите жидкостью как можно больше.

так по анализу крови у нас лейкоциты 8,3 а надо макс.7,7.но ,что это значит?соэ-7,гемоглоб-136.вообщем так.
для того, чтобы определить природу заболевания (вирус или бактерия), в клиническом анализе крови нужно смотреть лейкоформулу. Есть там такие графы: палочкоядерные, сегментоядерные, лимфоциты (не путать со словом "лейкоциты"), моноциты, эозинофилы, базофилы. Вот по этим значениям и определяют, в чём причина болезни. Обратите внимание, что бланки анализов часто содержат нормальные показатели НО! в некоторых районных поликлиниках бланки могут быть очень старыми (соответственно, и нормы там старые, которые сейчас не используются). Или бланки могут быть предназначены для взрослых, а у них совсем другие нормы.

На что Вам нужно смотреть. На соотношение палочкояденых (норма 0,5-5%), сегментоядерных (25-50%) и лимфоцитов (26-60%).

При бактериальной инфекции много палочкоядерных и сегментоядерных, а лимфоцитов мало. При вирусной наоборот: палочкоядерные в норме, сегментоядерных меньше, лимфоцитов много.

Ни общее количество лейкоцитов (то, что у вас 8,3), ни СОЭ (которое, кстати, у вас в норме) не являются показателями бактериальной инфекции. А применения антибиотиков требует именно она. Вирусные инфекции антибиотиков не требуют, так как эта группа препаратов не воздействует на вирусы.

Если лейкоформулу Вашему ребёнку не посчитали, считайте анализ Вы сделали зря.

Проследите ,чтобы Ваш ребёнок много пил. Если жидкости поступает мало, мокрота становится густая, и ребёнку тяжело её откашлять. Много - это порядка 1,5-2 литров в день (компот, чай, вода). Гуляйте, проветривайте комнату.
Имейте в виду. На улице сейчас прохладно и влажно. В таких условиях мокрота, которая засыхает дома, становится жиже и начинает активно выходить. Поэтому, выйдя на улицу, ребёнок начинает больше кашлять и начинает течь нос. ИМХО, в аспекте лечения трахеобронхита это хорошо. Без фанатизма, конечно, чтобы не замёрзнуть.

Выздоравливайте!

У нас сейчас похожая ситауция - периодический кашель и все, пошли прослушаться - острый бронхит. Пока антибиотиков не назначали, ходим на массаж и физиопроцедуры, сказали, что прогресс очевиден. Так что есть варианты и без антибиотиков)))
Хотя, с другой стороны, когда в перспективе запущенного бронхита можно легко и просто получить воспаление легких, такого антибиотика как аугментин (который даже беременным можно принимать) не особо бы боялась, как говориться из 2-х зол... Но это чисто мое мнение, может быть навеяное страшной картиной пневмании, знакомой не по-наслышке

У нас сейчас похожая ситауция - периодический кашель и все, пошли прослушаться - острый бронхит. Пока антибиотиков не назначали, ходим на массаж и физиопроцедуры, сказали, что прогресс очевиден. Так что есть варианты и без антибиотиков)))
Хотя, с другой стороны, когда в перспективе запущенного бронхита можно легко и просто получить воспаление легких, такого антибиотика как аугментин (который даже беременным можно принимать) не особо бы боялась, как говориться из 2-х зол... Но это чисто мое мнение, может быть навеяное страшной картиной пневмании, знакомой не по-наслышке

За что я и переживаю у нас до его 4 лет уже было 2 раза воспаление легких-двухсторонее и односторонее.может перестрахуюсь?

За что я и переживаю у нас до его 4 лет уже было 2 раза воспаление легких-двухсторонее и односторонее.может перестрахуюсь?

Думаю, здесь главное не перестраховка, а доверие к лечащему врачу. Если Вы доверяете его мнению, то слушайтесь и делайте, если нет - проконсультируйтесь еще у кого-то.
Согласна, что сам кашель в течении 10 дней не показатель (здесь, по логике вещей, в первую очередь на бакпосев должны отправить), гораздо важнее то, что они "внутри" наслушают.

Думаю, здесь главное не перестраховка, а доверие к лечащему врачу. Если Вы доверяете его мнению, то слушайтесь и делайте, если нет - проконсультируйтесь еще у кого-то.
Согласна, что сам кашель в течении 10 дней не показатель (здесь, по логике вещей, в первую очередь на бакпосев должны отправить), гораздо важнее то, что они "внутри" наслушают.

Не могу сказать,что доверяю.Наш лечащий врач в отпуске,так что що маемо ,то маемо.:confused:

Назад
Зверху Знизу