Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Традиции возрождаются духовности и веры

Статус: Офлайн
Повідом.: 213059
Адреса: Харків
Традиции возрождаются духовности и веры

Дореволюционные традиции возрождают в Народной Украинской академии. Часовню Святой Великомученицы Татьяны торжественно освятили на территории вуза. Преподаватели, студенты и родители собирали деньги на это строительство. Часовню воздвигали более двух лет. На ее открытие приехали чиновники, ученые и врачи

Первый камень часовни заложили два года назад, 25 января - в День Святой Татьяны. А освятили - в день знаний. Деньги на строительство собирали всем миром, рассказывает ректор Народной Украинской академии Валентина Астахова. Сама она называет себя человеком неверующим, но для молодежи, которая тоже внесла вклад в строительство святыни, такое место по ее мнению, необходимо.
Валентина Астахова, ректор Народной Украинской академии
Мне хотелось, чтобы наши студенты, которых становится все больше и больше верующих, чтобы они имели то место, где можно тихо постоять, помолчать, подумать и избавиться от всякой гнусности, которая нас окружает​
Викарий Харьковской Епархии Онуфрий, который приехал освятить часовню, считает, что святое место на территории вуза - это возрождение давних традиций, духовности и веры. Он рассказывает, как правильно просить небесную покровительницу студенчества о помощи.
Владыка Онуфрий, Архиепископ Изюмский, Викарий Харьковской Епархии
Святая Великомученица Татьяна, помоги мне в моей жизни, нести мой жизненный крест. Если человек с верой, конечно, так и поможет. И так и надо делать, и просить, чтобы помог​
Сами студенты уверены, в нелегкий период сессии они смогут обратиться к своей давней защитнице и получить от нее благословение.
Андрей Сидорчук
студент Народной Украинской академии
Студент у нас хороший в академии учится, но если в трудный момент, я думаю, можно в эту часовню прийти и часовня мученицы Татьяны поможет, покровительница студенчества, не зря же в ее честь названа часовня
))
Место для часовни, как в старые времена, выбирали самое красивое. Отсюда видно полгорода. Студенты говорят, что здесь находишься ближе к Богу. Священнослужители надеются, что часовня станет местом поклонения вере не только студенчества, но и всех харьковчан.

Светлана Сирык

Посилання видалено

Cчитаю, что по части духовности Наталия Михайловна смогла бы внести существенный вклад. От нас, избирателей, зависит, получит она эту возможность или нет.

Назад
Зверху Знизу