Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Традиции духовности и веры возрождаются

Статус: Офлайн
Повідом.: 212847
Адреса: Харків
Традиции духовности и веры возрождаются

Дореволюционные традиции возрождают в Народной Украинской академии. Часовню Святой Великомученицы Татьяны торжественно освятили на территории вуза. Преподаватели, студенты и родители собирали деньги на это строительство. Часовню воздвигали более двух лет. На ее открытие приехали чиновники, ученые и врачи

Первый камень часовни заложили два года назад, 25 января - в День Святой Татьяны. А освятили - в день знаний. Деньги на строительство собирали всем миром, рассказывает ректор Народной Украинской академии Валентина Астахова. Сама она называет себя человеком неверующим, но для молодежи, которая тоже внесла вклад в строительство святыни, такое место по ее мнению, необходимо.
Валентина Астахова, ректор Народной Украинской академии
Мне хотелось, чтобы наши студенты, которых становится все больше и больше верующих, чтобы они имели то место, где можно тихо постоять, помолчать, подумать и избавиться от всякой гнусности, которая нас окружает​
Викарий Харьковской Епархии Онуфрий, который приехал освятить часовню, считает, что святое место на территории вуза - это возрождение давних традиций, духовности и веры. Он рассказывает, как правильно просить небесную покровительницу студенчества о помощи.
Владыка Онуфрий, Архиепископ Изюмский, Викарий Харьковской Епархии
Святая Великомученица Татьяна, помоги мне в моей жизни, нести мой жизненный крест. Если человек с верой, конечно, так и поможет. И так и надо делать, и просить, чтобы помог​
Сами студенты уверены, в нелегкий период сессии они смогут обратиться к своей давней защитнице и получить от нее благословение.
Андрей Сидорчук, студент Народной Украинской академии
Студент у нас хороший в академии учится, но если в трудный момент, я думаю, можно в эту часовню прийти и часовня мученицы Татьяны поможет, покровительница студенчества, не зря же в ее честь названа часовня​
Место для часовни, как в старые времена, выбирали самое красивое. Отсюда видно полгорода. Студенты говорят, что здесь находишься ближе к Богу. Священнослужители надеются, что часовня станет местом поклонения вере не только студенчества, но и всех харьковчан.

Светлана Сирык

Посилання видалено

Место для часовни, как в старые времена, выбирали самое красивое. Отсюда видно полгорода.
Надеюсь с открытием часовни на этом месте не будет больше происходить тех гнусностей, которые там происходили.
Сами студенты уверены, в нелегкий период сессии они смогут обратиться к своей давней защитнице и получить от нее благословение.
Если ничего не делал на протяжении года, никакая святая не поможет!

Назад
Зверху Знизу