Траблы с НДС (выдача, аннулирование и т.п) БФ!

Траблы с НДС

• Меня лишили свидетельства Ндс

Голосів: 6 22.2%
  • Я получил свидетельство Ндс без проблем

Голосів: 2 7.4%
  • Я получил свидетельство Ндс с помощью $$$

Голосів: 1 3.7%
  • Я восстановил свидетельство Ндс после лишения

Голосів: 1 3.7%
  • Получить свидетельство Ндс невозможно

Голосів: 17 63.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    27
  • Опитування закрито .
  • 🟢 17:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уважаемая Хомяк! Спасибо вам за ссылки на ст. 181 и 182 НК. Но чем мне это поможет. У меня на данный момент есть работающее предприятие с оборотом около 5-6 млн. в месяц. Я зарегистрировал еще одно, но в налоговой ясно сказали "ребята подавайте на получение св-ва, но когда получите - это очень большой вопрос". С начала марта практически никому св-ва плательщика не дали. Скажите, где же ответ в ст. 181 и 182? Можно конечно написать письмо на имя сагайдак. Ну, и что? Просто элементарно будет тянуться время, а св-ва для работы не будет, а соответственно работы тоже.

• 🟢 17:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Внимательно читать вы не умеете.
Ответ заключается в том, что, согласно действующего законодательства Украины, вновь созданное предприятие получает право подать заявление о присвоении статуса плательщика НДС не раньше, чем через 12 месяцев с даты регистрации, и то, при соблюдении определенных условий.
Именно на этом основании вам, абсолютно законно, отказывают в выдаче свидетельства. Можете жаловаться в прокуратуру на то, что налоговая инспекция соблюдает законодательство, прокуратура повеселится.
Так что ждите истечения 12 месяцев, набирайте нужные по закону обороты, и вперед - становитесь плательщиком. А раньше - никак, если закон не изменят. Хоть через уши выворачивайтесь и обзывайте всех и вся. Ругать вам надо в первую очередь себя. За то, что перед регистрацией нового предприятия не удосужились ознакомиться с законодательством.
Кстати, извинений за ваше хамство я пока так и не услышала.

во.. законотворцы пишут... хрен поймешь..
а я думала, что это имелось ввиду.. за год вышел на 300 000 хрен отвертишься от НДС...обязан регистрироваться...

знакомая.. открыла фирму недавно.. вышла за месяц на оборот.. свидетельство получила..

Если некие мои высказывания вами были расценены, как хамство, то приношу свои глубочайшие извинения. Буду винить в своей излишней эмоциональности Азарова. Хотя ему даже не икнется. За консультацию и разъяснения - спасибо. Правда в конце вашего совета стоило бы подитожить - короче, хрен ты получишь св-во пока из киева не соблаговолят спустить вниз дерективу.

нет, не совсем так. Есть нарушение Ваших прав, зачастую налоговики об это знают, но свое начальство страшнее, чем дядя в Киеве, потому следует таки с ними общаться через заявления: Ваша жалоба (копию себе с их отметкой) - их аргументированный ответ. Результата нет - Вы пишете в прокуратуру и подкрепляете не свои слова, а уже официальную бумагу, и тут поверте, налоговики Вам сами все принесут и даже чаем напоят Вам же нужен результат - свидетельство..

Оборот должен превысить 300000 без НДС за последние 12 календарных месяцев. Если 12 месяцев не прошло, то что оценивать?

оценивать оборот..
типа ... первое событие..

Останнє редагування:
Так он его набрать не может)))) С неплательщиком никто не хочет заключать сделки. А для добровольной регистрации нужны 12 месяцев и 50% покупателей - плательщиков. Которых, опять-таки, негде взять.
Тут было проще купить готовое юр. лицо-плательщика.

если более 50% контрагентов с НДС , то тоже имешь право подать заяву на получение НДС

У меня все контрагенты - плательщики ндс.

Абсолютно верно. А где он их возьмет?
Тут как в старом анекдоте: съесть-то он съест, только кто ж ему даст?
Это надо найти этих клиентов и целый год с ними продержаться. И чтоб процент соблюсти. Это ж не от численности контрагентов 50%. А от общего объема поставок 50% должны быть поставками плательщикам.
А кто захочет терять кредит и покупать у неплательщика?
Есть еще вариант, но это попадалово в налоги. Если есть свои юр. лица, то вы можете устроить междусобойчик. Продавать своим же фирмам. Но в налоги лишние при этом попадете по-любому.

а.. речь про добровольное... тогда про обязательность 12 месяцев согласна..
я подумала, что чел на оборот вышел и под обязательную подпадает....

ТС
при 6 млн. в месяц.. киньте на эту фирму 300 000 .. за месяц продайте че-нибудь.. ЧПкам или населению (или им нельзя.. ??).. сделайте оборот на обязательную регистрацию.. а потом воюйте за свидетельство..

Останнє редагування:
В ст. 181 и 182 НК разделяются понятия юрлиц, которые обязаны получить св-во плательщика придостижении 300 тысяч в течение 12 месяцев и юрлиц, которые добровольно желают зарегистрироваться. А в ст. 182 ясно написано, что если клиент "считает целесообразным зарегистрироваться как плательщик налога, такая регистрация осуществляется по его заявлению". то есть, если я лицо добровольно желающее получить св-во - меня обязаны зарегистрировать по заявлению.

нет.. в этом и прелесть НК... они ограничили выдачу свидетельств добровольно-желающим ..определенными условиями..

Ага, только мы ж тут уже несколько раз написали, что для добровольной регистрации согласно ст.182 НК вам необходимо, чтобы в течение 12 месяцев 50% от общей суммы ваших продаж составляли продажи плательщикам НДС. А у вас 12 месяцев еще явно не прошло.
Так что вариантов целых три: ждать год и за это время выполнить требования НК; устроить междусобойчик и попасть в налоги; купить готовое юр.лицо со свидетельством.

Про 300 000 имеется ввиду не 12 месяцев, а сразу как только. Это подтверждается пунктом 183.10 статьи 183 раздела V НК.

Это да. Речь шла о добровольной регистрации. Для обязательной оборотов нет.

Немного не по теме ТСа, но тоже про свидетельство НДС:
Сегодня услышал от регистратора, что в последнее время вроде как вообще никому не выдают свидетельств НДС, вне зависимости от критериев.
Например, переименовался - нужно получить новое свидетельство НДС, но его не дают, а старое аннулируют. Так вот, советуют вообще не сдавать пока свидетельство на перерегистрацию, т.к. по НК можно до конца процесса перерегистрации пользоваться старым, а штраф за просрочку 20 дней на подачу заявления не предусмотрен, т.е. перерегистрация идет вечно.
Что думают по этому поводу уважаемые форумчане?

Если вы переименовались, то вы фактически являетесь уже совсем другим юрлицом и старое свидетельство уже вам бесполезная бумажка, потому что к вам не имеет никакого отношения. С другой стороны - госрегистратор не имеет абсолютно никакого отношения к регистрации плательщиков НДС.