Статус:
Повідом.: 163
Повідом.: 163
- 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Траблы с криптоалгаритмами в ядре
Мне нужно использовать криптоалгаритмы в своём модуле ядра для получения MD5 хеша и симметричного шифрования(AES или DES).
В своём коде я юзаю функции:
crypto_alloc_hash, crypto_free_hash.
При попытке загрузить модуль в ядро получаю ошибку. В /var/log/messages следующее:
Банальный поиск грепом по исходникам и модулям(*.ko) ядра говорит о том, что символы crypto_alloc_base crypto_destroy_tfm находятся в модуле tcrypt.ko .
При попытке загрузить это модуль получаю следующую ошибку:
Пробывал пересобирать модуль в ручную - то же самое.
Версия ядра 2.6.32-5. Пробывал так же на 2.6.25-22.
Мне нужно использовать криптоалгаритмы в своём модуле ядра для получения MD5 хеша и симметричного шифрования(AES или DES).
В своём коде я юзаю функции:
crypto_alloc_hash, crypto_free_hash.
При попытке загрузить модуль в ядро получаю ошибку. В /var/log/messages следующее:
Jan 3 09:54:28 alice kernel: [63631.348603] test_crypto: Unknown symbol crypto_alloc_base
Jan 3 09:54:28 alice kernel: [63631.348697] test_crypto: Unknown symbol crypto_destroy_tfm
Банальный поиск грепом по исходникам и модулям(*.ko) ядра говорит о том, что символы crypto_alloc_base crypto_destroy_tfm находятся в модуле tcrypt.ko .
При попытке загрузить это модуль получаю следующую ошибку:
В /var/log/messages не пишет ничго.FATAL: Error inserting tcrypt (/lib/modules/2.6.32-5-amd64/kernel/crypto/tcrypt.ko): Resource temporarily unavailable
Пробывал пересобирать модуль в ручную - то же самое.
Версия ядра 2.6.32-5. Пробывал так же на 2.6.25-22.
Останнє редагування: