4000 грн на місяць

Траблы с флешкой

• Автор теми Автор теми Eternal
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 127
Траблы с флешкой

Такая проблема - имеется флешка Canyon на 2 гига. Проблема в том, что на ХР ни в какую не хочет распознаваться: винда выводит сообщение типа "Виндовс обнаружила неизвестное устройство, оно может неправильно работать"... И флешка нигде не показывается, что подключена (в первые секунд 5 лампочка на ней горит, потом тухнет). Пробовал на 2к Винде - все определяет без проблем (то есть порты рабочие), пробовал флешку на других компах - определяется без проблем. Несколько раз переставлял ХР (с разных дисков) - эффект тот же. Правда, на одном ХР она нормально работала с месяц, но потом в один день вывелось сообщение, обнаружено неизвестное юсб-устройство (причем флешка не была подключена!!!!!). В диспетчере задач в свойствах говорит, что нужны дрова. Ставил и те, которые с дровами для материнки, и фирмы-производителя - эффект тот же, то есть ничего...

Если кто чем-то сможет помочь - буду очень благодарен!

Попробуй через установку оборудования чтоб виндовз сам сделал поиск в инете ! У меня была типа такой траблы - помогло.

Пробовал уже... Дал добро на подключение к узлу Windows Update - оно все равно выдает сообщение, что не удалось обнаружить лучшего программного обеспечения чем то, что уже есть.
С сайта Canyon уже какие-то дрова качал - не помогает.

Если и на других компах не работате, то у флешки навернулся контроллер.
Была подобная фигня с "подарком" от Таргета.

Да в том то и дело, что на других компах под ХР работает, а у меня - нифига... Вот вчера поставил 2000 и ХР: и все тоже - под 2000 прекрасно идет, а под ХР не хочет.
Меня просто смущает то, что порты целые (так как идет под 2000), флешка тоже (на других компах работает) - неясно, в чем дело...

мистика...

Если втыкаешь флешку в переднюю панель и не работает, то попробуй воткнуть сзади. Иногда помогает. Бывает, что спереди порты USB 1.1, а сзади USB 2.0. Win 2k без sp4 неподдерживает USB 2.0 – по этому и работает, но медленно.

talex - и не говори... Конечно, со стороны может показаться смешным - но мне давно не смешно: держать 2000 только чтоб пользоваться флешкой...

Evil_DIC - спасибо, но у меня все 4 порта сзади (пробовал все)... Да и на 2000 идут же - то есть порты в порядке.

Может, в Биосе полазить? Только где именно?

гы тут в соседней ветке,-пуленепробиваемые)))флешки всмысле
интересно с ними то как?

Так-с... Покопался в Биосе - флешка заработало только при выставлении ЮСБ 1.1 - а при 1.1+2.0 так и не хочет. К тому же при 1.1 винда сообщила, что можно бы и быстрее копировать если выставить 2.0... А так скорость сотни килобайт. А раньше копировала по несколько метров за секунду.
Так что биос не помог почти...

Может, еще какие идеи есть?

Eternal сказав(ла):
...флешка заработало только при выставлении ЮСБ 1.1 - а при 1.1+2.0 так и не хочет.

Так и должно быть. Надо мать менять :(

То есть "так и должно быть"? Конкретнее, плиз :)

Я просто не могу понять, на 2000 идут же? То есть мать, по ходу, живая... Вроде и рано менять. И на ХР ведь пару месяцев поработала...

Китайцы левые матеря клепают - не работает USB 2.0. А Вин2к врубает USB 1.1 и поэтому флешка работает, но медленно. Поддержка USB 2.0 под Вин2к начинается с сервиспака 4. Попробуй его поставить и сразу станет как в ХР.
К стати и изза флешки такое тоже может быть. У меня флешка Transcend 1 Gb - не работает на передней панели. У друга Corsair 2 GB - работает в любом порту.
На его компе обе флешки работают везде.

Сенкс за разъяснения... Теперь буду знать, что надо юсб проверять сразу.
Попробую 4 сервиспак на 2000.

Просто у меня мп3 плеер друга работал без проблем. Правда, я не уверен, что там именно юсб 2,0...

попробуй ее этой прогой. лучше для диагностиги флешек ничего нет
Посилання видалено
пароль flash

Каньоны все умирают очень быстро.

carter - сенкс, погонял через прогу - ничего не дало. Все как будто ОК.

mikeee - ну, уже взял. Теперь мне с ним жить (с)

Насколько я понял, у меня мать просто не все юсб 2,0 воспринимает...

Воспринимает, но видимо не адекватно :-).
Мать менять - это крайний случай, просто докупи себе PCI контроллер USB 2.0 (35-40грн) и будет тебе счастье.

ага, я покупал когда-то...
это вообще не панацея...
мне помог сброс биоса и чистая установка.
а планка была подарена!!! :))

Назад
Зверху Знизу