Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Товарищ в секте борцов с сектами!

• Автор теми Автор теми AK das
  • Дата створення Дата створення
Вот я и говорю как можно поощрять секты борцов с сектами, разжигающие межрелигиозную вражду :(

Вообще то я имел ввиду немножко другое. разнообразие вероучений уже само в себя закладывает вражду. Почему так? Элементарно.

Давайте проведем абстрактный эксперимент.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ: МОЙ АБСТРАКТНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ НЕСЕТ СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД, С КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ СОГЛАСИТСЯ ИЛИ НЕТ.

Представим население планеты как 100%. Теперь ОЧЕНЬ Грубо поделим людей по признакам отношения к религии и вере.

10% православные
10% католики
10% протестанты
20% буддисты
15% мусульмане
15% все остальные религии и секты
20% атеисты

Ну грубо так ;)

А теперь прикиним - ведь какаято группа из выше перечисленных Наиболее близка к истине, что влечет за собой НЕИЗБЕЖНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ всех остальных групп.

А теперь задаем себе вопрос - А уверен ли я что именно моя группа идет верным путем, а остальное БОЛЬШИНСТВО заблуждается? Конечно наивно полагаться что кто то всерьез задумается и даст независимый ответ. Теперь думаем - неужели "Я" самый умный и выбрал именно тот путь?

Каждый представитель любой группы уверен в своей точке зрения, потому что он находится в ней, и видит все изнутри.

И только атеисты находятся ВНЕ. Они видят все что происходит как бы со стороны. А со стороны (как известно) всегда виднее. После прочтения моего поста каждый останется при своем мнении. Но я рад поделится своими соображениями.

Ты ещё зря 10% протестантов объединил - там течений МАССА! И каждое... КАЖДОЕ! Думает, что оно, сцуко, умнее других.
Мусульман есть 2 ответвления - шеиты и суниты, и они тоже друг друга недолюбливают весьма, вплоть до массовых беспорядков и кидания друг в друга камнями (редко, но бывало)..

P.S. Ты ещё не учел группу "неопределившихся", которые просто не задумывались об этой всей лабуде и не могут сказать кто они :)

Ты ещё зря 10% протестантов объединил - там течений МАССА! И каждое... КАЖДОЕ! Думает, что оно, сцуко, умнее других.
Мусульман есть 2 ответвления - шеиты и суниты, и они тоже друг друга недолюбливают весьма, вплоть до массовых беспорядков и кидания друг в друга камнями (редко, но бывало)..

P.S. Ты ещё не учел группу "неопределившихся", которые просто не задумывались об этой всей лабуде и не могут сказать кто они :)

+1. Я много кого неучел. Но мысль думаю понятна )

И только атеисты находятся ВНЕ. Они видят все что происходит как бы со стороны. А со стороны (как известно) всегда виднее. После прочтения моего поста каждый останется при своем мнении. Но я рад поделится своими соображениями.

Вообще то все перечисленные группы верят в одного и того-же бога - Всевышнего, Вездесущего и Милосердного, признают Иисуса христа как пророка.

Атеисты - не верят.

Так что только две стороны. И два мнения. Он - Есть или его - нет.

Вообще то все перечисленные группы верят в одного и того-же бога - Всевышнего, Вездесущего и Милосердного, признают Иисуса христа как пророка.

Атеисты - не верят.

Ты ещё и малограмотный... Кроме христиан и мусульман Иисуса пророком ни кто не считает :D
Начиная от буддистов и заканчивая родными Иисусу иудаистами, из которых он сам вышел :іржач:

Напомнило притчу одну, где группе людей завязали глаза и подвели к слону , что-бы они смогли определить на ощупь и назвать обьект наблюдения.
Тот кто щупал хвост,сказал - это змея.
Кто щупал ногу , сказал - дерево, и тд.
Так мне кажется и со всеми религиями и науками в том числе, происходит нечто подобное.
Другое дело , что научный подход все же опирается в основном на опыт и эксперимент , многократно проверенный.Хотя очень многое в науке тоже притянуто за уши, в угоду определенной гипотезе, чего греха таить не без этого.:)

Ты ещё и малограмотный... Кроме христиан и мусульман Иисуса пророком ни кто не считает :D
Начиная от буддистов и заканчивая родными Иисусу иудаистами, из которых он сам вышел :іржач:

Буддисты - это атеисты (Бога нет, есть пустота).
Иудеи - я считаю что они поклоняются не Вишну (Всевышний), а Шиве (Всеблагому), т.е. тому, кто в христианстве называется падшим Ангелом.

для изучения Посилання видалено

Атеисты - не верят.

несоглашусь снова :)
То что для успешности религиозного движения нужны определенные атрибуты. И нет ничего удивительного что у мировых религий, в некоторых моментах есть сходства.
Но просто брать и под одну гребенку абсолютно разные вещи грести и расписыватся за миллиарды в когоони верят неверно.
А по сути если я не ошибаюсь то: христианство как ниодна другая религия "мутировало" по ъоду истории взависимости от политической ситуации. И вообще непредставляю возможным воспринимать очередные притянутые зауши факты как аргументы ...

Я грю друг в беде - попал в секту борцов с сектами!!! этож горе какое. Там люди спят и видят как только кого обосрать или задавить своим интеллектом. Ужасть :)

Да тут пол-форума таких. Особенноо много борцов с "чужими" сектами, защищающими "свою".

Назад
Зверху Знизу