Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"товари, що мають тривалий цикл виробництва"

• Автор теми Автор теми субота
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1223
"товари, що мають тривалий цикл виробництва"

Конечно понимаю, что это совсем не юридический форум и шансы мои невелики - но все же может быть кто либо сталкивался с перечнем таких товаров? если да, то поделитесь?

продукция сельского хозяйства или какие-нить сложные технологические завороты. например те же турбины от Турбоатома.

ну да... турбина например.
или ЖК-дисплей монитора. кристаллы пару лет "выращивают".
(ну во всяком случае раньше так было.)

или нужно лет на двадцать пример? :)

КМУ говорит о том, что это товары, цикл производства которых превышает три месяца. И упоминаются эти товары (без перечисления оных) в основном в связи с "постановою КМУ від 9 жовтня 2006 р. N 1404 про питання попередньої оплати товарів, робіт і послуг, що закуповуються за бюджетні кошти".
Часть текста:

...
Кабінет Міністрів України постановляє:

1. Погодитися з пропозицією Міністерства фінансів стосовно того, що у договорах про закупівлю товарів, робіт і послуг за бюджетні кошти замовники можуть передбачати попередню оплату лише у разі закупівлі:

1) на строк не більше трьох місяців:

робіт з капітального будівництва, капітального ремонту, реконструкції та реставрації, придбання основних засобів і житла;

науково-дослідних та дослідно-конструкторських робіт;

робіт із створення, виготовлення літературних, художніх та інших творів;

товарів, робіт і послуг, що мають тривалий цикл виробництва (більше трьох місяців) та/або технічною специфікацією щодо яких встановлено спеціальні вимоги до технічних характеристик предмета закупівлі (процесу виробництва), які відрізняються від міжнародних або національних стандартів, норм та правил;

Исходя из определения, которое даётся таким товарам в вышеуказанном Постановлении, думаю логично будет предположить, что полного списка таких товаров (поименно) быть не может. Ввиду того, что он может занимать 4 километра, этот список. Хотя наши законотворцы самостоятельно могут придумать, какие именно товары можно считать такими, которые имеют этот самый "тривалий цикл виробництва " ;) Но я такого списка не нашёл.
П.С. Я не юрист, все вышеуказанное - предмет вдумчивого гугленья и собственных выводов ;)

Останнє редагування:
Вопрос как раз и был задан в свете этой постановы!!!
Но тут дело в том что именно ТОВАРЫ с длительным циклом как раз вообще нигде (кроме ПСБУ 31 - вина и коньяки) нигде не упоминаются, но по идее должны же где то быть
То что такого списка может и небыть очень даже могу предположить, но надежда умирает последней:):):)

Если есть ЛИГА глянь в терминологическом словаре, у меня сейчас идет обновление и она заблокирована, а так же может быть в справочнике, в ней же.

Назад
Зверху Знизу