Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тоталитарный культ "ДеньПобеды"

• Автор теми Автор теми signumdei
  • Дата створення Дата створення
Отсмеялся уже? :rolleyes:
Вот именно так, нелепо, выглядят сейчас эти празднования с военными парадами, на которые приглашают немецкие делегации, войска НАТО. Кто они? Враги или друзья?

Понимаешь, это все в тебе, а не во мне. Мне не нужны враги для осознания своего места в этом мире. А тебе нужны.

Твоему евроинтеграционному выбору совсем не мешает память о том, что мы победили тех, кто пытался сделать нас рабами.

Не, ну если тебе хочется в рабы, а не в содружество равных, тогда может и мешает.:)

Слышь Поручик, а что реально плохого в празднике 9 Мая лично для тебя, ну если отбросить твое отношение к георгиевским лентам?:)

Слышь, Соломон, а что реально плохого в том, что я НИГДЕ и словом корявым не упомянул праздник 9 мая? Ну, лично для тебя? Ну, если отбросить тот факт, что ты не умеешь читать, зато прекрасно умеешь ПРИ- и ДОдумывать чужие посты?

Я женщина, а женщины не умеют ненавидеть, zayec:)
но их презрение и жалость ранит больнее ненависти.
Вот вы, наверное, именно по этому и скачите подранком по всему форуму...и именно по этому так не сдержанны в постах, что опускаетесь даже до фекальной терминологии:D

Извините, но в данной теме постов с подобной терминологией два.

И Ваших два. Поэтому у Вас не получится долго рядиться в одежды святой наивности.

По поводу остального насмешливо и иронично улыбаюсь.:)

Слышь, Соломон, а что реально плохого в том, что я НИГДЕ и словом корявым не упомянул праздник 9 мая? Ну, лично для тебя? Ну, если отбросить тот факт, что ты не умеешь читать, зато прекрасно умеешь ПРИ- и ДОдумывать чужие посты?

Как говорил Глеб Егорович: ...и если хочешь, давай остановим "фердинанд", выйдем и спросим у ста прохожих... (с)

Давай спросим у отписавшихся в этой теме - если человек постит в основном только негатив про праздник Победы, то какое у этого человека может быть отношение к этому празднику?;)

dav_poltava сказав(ла):
И что есть у тебя Родина?
У меня - это Украина.

Для меня Родина - это тебе неизвестное место в Харькове.
А вот для тебя на Родине что роднее: Киев или Полтава?

Как говорил Глеб Егорович: ...и если хочешь, давай остановим "фердинанд", выйдем и спросим у ста прохожих... (с)

Давай спросим у отписавшихся в этой теме - если человек постит в основном только негатив про праздник Победы, то какое у этого человека может быть отношение к этому празднику?;)

Давай, выходи из "фердинанда", устраивай опрос, а потом сообщишь мне, какое же у меня отношение к 9 мая.
Тем более, что где-то в этой теме я уже писАл о нём прямым текстом.

ПыСы: Заодно процитируй мои мессаги, в которых содержится "негатив про праздник Победы" © (твоё).

sivanmy сказав(ла):
только вот вашей родине покойной, от этого не легче.
Ей абсолютно пофиг на то, как вы ее любите, уже после ее смерти.

sivanmy с нашей покойной родиной пообщалась. Всё знает...

sivanmy сказав(ла):
И как рьяно готовы доказывать свою любовь - оскорбляя "врагов" в форумных битвах.

Рьяность - в твоих демагогических простынях.

sivanmy сказав(ла):
Вы бы свою любовь проявляли при ее жизни, пока социализм 70 лет строили.За 70 лет, при большой то любви, о которой вы так теперь распинаетесь - уже ж можно было б построить то, что начали.

Что ты знаешь о наших чувствах, чтобы так свистеть?
Интересно, а какую страну ты любишь?

sivanmy сказав(ла):
Вы же за это миллионы жизней положили...Построили? ГДЕ?

Будет врать-то. Лично я ни одной жизни не положил.

sivanmy сказав(ла):
Вы убили свою родину этой вот семидисятилетней стройкой.
Вы сами, а не те дети, которым теперь по 20 лет.Или те молодые люди, которые только закончили обучение, когда умерла ваша родина.
Вы, именно вы, те кто ее строил ответственны за то, что вы с нею сделали.
Что ж вы теперь, когда сами залюбили свою родину в усмерть - о своей любви распинаетесь?

Бред сивой ... sivanmy.

Кажется простые и понятные всем вещи - свобода, рабство...для них они требуют неких доказательств, разъяснений...
Можно меня обвинить в резонерстве,но я с этой мыслью не соглашусь.
Рабство действительно достаточно простое понятие и тот кто осознает свое рабство действительно в нем находится.Но даже это простое понятие разделяется как минимум на три фазы:
А) Чел осознает свое рабское положение и оно его устраивает.
Б)Чел осознаёт свое положение ,оно его не устраивает,но он нифига не делает что бы от него избавиться.
В) Чел осознает и борется с этим положением.
Где то 90% людей находятся в фазе Б и я в том числе ибо являюсь рабом собственного пофигизма.И с пунктом В тоже не все в порядке ,ибо борьбу за свою свободу многие борцы воспринимают как возможность сделать рабами других людей.Как правило призывами избавиться от старых рабовладельцев.
А вот с понятием свобода посложнее будет ибо большинство тех кто считает себя свободными как правило таковыми не являются-разве что относительно других рабов.То есть говорить-"Это же очевидно.Да как ты ****** не понимаешь что я истину глаголю" не означает данную истину говорить.И чем человек умнее тем он отчетливее это воспринимает.
Я правда не гарантирую ,что истину говорю.;)

Понимаешь, это все в тебе, а не во мне. Мне не нужны враги для осознания своего места в этом мире. А тебе нужны.

Твоему евроинтеграционному выбору совсем не мешает память о том, что мы победили тех, кто пытался сделать нас рабами.

Не, ну если тебе хочется в рабы, а не в содружество равных, тогда может и мешает.:)

Во мне, Заец? :confused: Да нет, не стоит так тупо переводить стрелки. Это же не у меня в подписи стоит: "Так продать своих?"

Вторая мировая война - это трагедия. Трагедия всего человечества. И пора бы вынести из этого определённые уроки на будущее. А не только продолжать ненавидеть тех, кого уже нет.

Давай, выходи из "фердинанда", устраивай опрос, а потом сообщишь мне, какое же у меня отношение к 9 мая.
Тем более, что где-то в этой теме я уже писАл о нём прямым текстом.

ПыСы: Заодно процитируй мои мессаги, в которых содержится "негатив про праздник Победы" © (твоё).

Ок, я понял, что чувак ты непростой, ты просто ответь тогда всего лишь на один вопрос: ты считаешь, что День Победы - это тоталитарный культ?;)

Чим дальше у ліс - тим товше партизани. :D

тим товстіше.. не паплюж українську мову, розмовляй рідною.

Маршрутки обеспечивают более нормальный транспорт с участием государства?
ты эти полуразваливающиеся катафалки называешь нормальным транспортом? :D

Ок, я понял, что чувак ты непростой, ты просто ответь тогда всего лишь на один вопрос: ты считаешь, что День Победы - это тоталитарный культ?;)

Не съезжай. Моя просьба остаётся в силе.

О своём отношении к 9 мая я открытым текстом здесь уже писАл.

Если же тебе не даёт покоя название темы, присмотрись к нему виниматочнее. Там, кажется, кавычки присуствуют. Возможно, это поможет тебе понять, о чём вообще задумывалась тема.

Есть Победа, за которую очень дорого заплатили.
А есть тоталитарный культ "День Победы" - в ленточках, с битием пяткой в ***** и агрессивно-показушным желанием всенепременно опопсить праздник.
Как были, например, казаки, воевашие за царя и Отечество, не щадя живота своего. И как есть "казаки" - ряжёные и донельзя суровые, зато обвешанные ленточками орденами и медалями.

Или ты опять не понял, о чём это я?

ты эти полуразваливающиеся катафалки называешь нормальным транспортом? :D

Да, "Мерседес Спринтер", "Ивеко" я называю нормальным транспортом. Даже современные ЛАЗы.
По сравнению с ЛиАЗ или ПАЗ: небо и земля.

А есть тоталитарный культ "День Победы" - в ленточках, с битием пяткой в ***** и агрессивно-показушным желанием всенепременно опопсить праздник.
Так это ж твой любимый капитаклизьм. Любой праздник - это возможность продать побольше и подороже :)

Да, "Мерседес Спринтер", "Ивеко" я называю нормальным транспортом. Даже современные ЛАЗы.
вот когда будешь на полтавфоруме, тогда и будешь рассказывать про нормальные маршрутки. А пока рекомендую заехать в Харьков и прокатиться на одном из маршрутов. Ну хотя бы на том же 291.

Йопть, дык этож в Полтаве ездють микробасы "Ивеко" и басы "Вольво". Причём ездють нормально и без хамства. В "Ивеко", помнится, водилы были в белых рубашечках и с галстуками, а оплата была при выходе. Возможно, сейчас всё иначе. Но от общественного транспорта Полтавы я был почти в восторге (когда там жил).
В Харькове такого я сиравно не видел. :незнаю:

Так это ж твой любимый капитаклизьм. Любой праздник - это возможность продать побольше и подороже :)

Когда мне о любви к капитализму говорит **********, выдрессированный любить Славу КаПеЭсЭс, я громко ржу смехом испацтала.

Бред сивой ... sivanmy.
та нет, это как бы даже не бред. Я когда ранее читал эту sivanmy, всегда поражался одному- какое чувство гадливости, тошноты и брезгливости вызывают все ее бесконечные простыни, думал, ну где я это раньше уже видел и тут вспомнил, да вот же оно!!! Точная и абсолютная копия Иудушки Головлева!
Сравнивая образы sivanmy и Иудушки поражаешься как они похожи. У обоих разительное несоответствие между словом и реальной жизнью.

Как Иудушка "зудил", "надоедал, томил, тиранил" людей "целым потоком бездельных слов", "источая из себя целые массы словесного гноя", так же и эта sivanmy загаживает форум своей пустопорожней демагогией. В их бесконечных речах - обрывки евангельских текстов,прописных истин, ходячие, затасканные пословицы, правила прописной морали, взывания к недостижимым идеалам, коими , по мнению sivanmy так нарушали совки.
Слово у sivanmy перестает выражать мысль, чувство, оно, напротив, призвано скрыть, завуалировать то и другое. Такое впечатление иногда, что пишет бот, но я знаю, что это реальный человек. Скорее всего с нарушенной психикой- вполне возможна вялотекущая шизофрения- ибо все ее тошнотворные опусы яркий образец расщепления сознания и скола логического мышления.
Поэтому, когда я вижу ее аватар, сразу не читая, пролистываю с чувством, которое однажды испытал, идя в чужом подъезде и держась за перила- когда моя рука вдруг скользнула по чьему-то плевку. Такого отвращения я не могу забыть до сих пор...

Назад
Зверху Знизу