Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тотально воду фильтровать. Где, как?

• Автор теми Автор теми Rokky
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10380
Тотально воду фильтровать. Где, как?

Если тема обсуждалась, прошу ткнуть линком, ибо поиском я нашел че-то совсем немного, разрозенно по темам типа кто шо пьет и т.п.

Вопрос собственно из двух частей,
1) чем?
2) где?

1) В квартире два стояка, один - санузел, второй - гостевой санузел+кухня.
Что хочу. Предфильтры типа Посилання видалено на горячую и холодную воду в стояк, что в санузле, то же самое в стояк что на кухне и в малом санузле.
Кроме того на отдельный краник в кухне под мойкой поставить многоступенчатый фильтр, возможно с обратным осмосом.
Что скажете? Может есть варианты - что получше? Другой производитель? (Не аквафор)
Еще что интересует - доступность картриджей. Жене вот на работе купили фильтр кувшинный, так они там теперь картридж найти не могут.
Еще - Посилання видалено интересует.

2) Фирм много, обзванивать времени особо нету, может кто подскажет если покупал недавно - где это взять?

Спасибо.

Что хочу. Предфильтры типа Посилання видалено на горячую и холодную воду в стояк, что в санузле, то же самое в стояк что на кухне и в малом санузле.

ИМХО бредовая идея. Сам, когда делал разводку в квартире, тоже вставил эти тубы одиннадцатидюймовые, непрозрачную на горячую, прозрачную на холодную. Предполагал делать предварительную механическую фильтрацию, но пока картриджи так и не вставил. Ресурс у картриджей небольшой, а грязевик 50тка стоит на входе (Honeywell), вроде хватает. Внутри прозрачной тубы могу наблюдать ржавый налет :)
[
Кроме того на отдельный краник в кухне под мойкой поставить многоступенчатый фильтр, возможно с обратным осмосом.
Что скажете? Может есть варианты - что получше? Другой производитель? (Не аквафор)

2) Фирм много, обзванивать времени особо нету, может кто подскажет если покупал недавно - где это взять?

Купил Aquafilter польский, Посилання видалено, в "Водяном" через местного пользователя Dr Zlo (надо будет ему поставить пива, никак не соберусь, да, я ******* :( ). Вроде доволен, хотя знаю, что в польше оно стоит не почти триста баксов, а под сто...

ЗЫ На на хоботе (конференции ixbt.com по бытовой технике) есть большая ветка про фильтры. Там были интересные посты по ОО, пока ее не зафлудили. Мужик считал во свтолько ему в украине обходится вода из ОО, врроде тоже с таким же аквафильтровским оо

Останнє редагування:
ИМХО бредовая идея. Сам, когда делал разводку в квартире, тоже вставил эти тубы одиннадцатидюймовые, непрозрачную на горячую, прозрачную на холодную. Предполагал делать предварительную механическую фильтрацию, но пока картриджи так и не вставил.
Ты знаешь, приезжаю в Феодосию, у отца в доме стоит такой фильтр - так даже когда моешься - волосы потом несколько иные. Так что хочу таки поставить, а ресурс.. на пару месяцев должно хватать, я просчитал.

За Водяной спасибо - посмотрю.

Ты знаешь, приезжаю в Феодосию, у отца в доме стоит такой фильтр - так даже когда моешься - волосы потом несколько иные. Так что хочу таки поставить, а ресурс.. на пару месяцев должно хватать, я просчитал.

Это умягчитель, что ли? Такие, прозрачные кристаллы (в ссылке вроде просто механический фильтр?)? На холодную воду как-то стремно, все-таки употреблять внутрь можно...

Это умягчитель, что ли? Такие, прозрачные кристаллы (в ссылке вроде просто механический фильтр?)? На холодную воду как-то стремно, все-таки употреблять внутрь можно...
Не!!! Именно то что по ссылке! Но реально - разница чувствуется.
Вообще в идеале бы поставить пару Аквафор Викинг на стояк, но пока все деньги уходят на ремонт - не до фильтров по 400 баксов.

Назад
Зверху Знизу