Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тошнота и изжога на 38 неделе.

🟢 04:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 42
  • 🟢 04:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тошнота и изжога на 38 неделе.

Позвонила трем разным врачам гинекологам с вопросом, что меня мучает тошнота, изжога и жидкий стул на 38 неделе (токсикоз давно закончился). Одна говорит,что-то не то съела и скорее отравление, вторая говорит, что роды начинаются, а третья просто говорит, что такого быть не должно!! Может хоть тут подскажут, а то уже 3-й день так мучаюсь. :(

• 🟢 04:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
похоже, что скоро рожать- на неделе,а может раньше. лучше не перенашивать, чтоб потом не было трудных родов и зелёных вод

В смысле "перенашивать"?
В смысле носить больше срока. С медицинской точки зрения нормальные роды (не преждевременные и не переношенные) 38-42 недели. Так что Вы уже в сроке. По поводу тошноты и изжоги - не скажу. Но признаки приближающихся родов можете поискать. Если ребёнок уже пустился, то становится легче дышать. Ну и врачи это прощупывают. Считается, что после опущения реёнка роды наступают в течение нескольких дней. Хотя я старшего 1,5 недели ещё носила. Слизистая пробка может начать отходить, но может и отойти уже в родах. Ещё считается, что перед родами у женщины просыпается инстинкт "гнезда" - она начинает с особым усилием готовить детскую, вещи, приводить в порядок свой дом (ну или появляется жгучее желание всё это сделать, купить коляску и т.д.) Но насколько это правда- не знаю. После 9 месяцев ожидания и не такого захочется :)

В смысле носить больше срока. С медицинской точки зрения нормальные роды (не преждевременные и не переношенные) 38-42 недели. Так что Вы уже в сроке. По поводу тошноты и изжоги - не скажу. Но признаки приближающихся родов можете поискать. Если ребёнок уже пустился, то становится легче дышать. Ну и врачи это прощупывают. Считается, что после опущения реёнка роды наступают в течение нескольких дней. Хотя я старшего 1,5 недели ещё носила. Слизистая пробка может начать отходить, но может и отойти уже в родах. Ещё считается, что перед родами у женщины просыпается инстинкт "гнезда" - она начинает с особым усилием готовить детскую, вещи, приводить в порядок свой дом (ну или появляется жгучее желание всё это сделать, купить коляску и т.д.) Но насколько это правда- не знаю. После 9 месяцев ожидания и не такого захочется :)

да, я рожала на 40 нед- были зелёные воды и немного откачивали малышку,вызывали врача из реанимации- переносила:(
всю беременность до самих родов я пробегала по работе, поэтому скучать и ожидать я не успевала, время очень быстро летело, то ли я медленно двигалась, а гнездование было, пик за месяц до родов- как квочка на насесте, с первой вроде бы такого не было, а со второй гнездилась по полной программе приближение родов чувствовала за неделю-неосознанно правда

гнездование у меня сильное - родственники еле сдерживают меня, чтобы я ремонт не сделала в детской :)

Но все равно самочувствие ужасное. Опять на запахи реагирую :(

Ну потерпите, уже чуть-чуть осталось;)

Мне кажется это к вам аист уже вылетел, скоро прилетит :)))

Ну что же, будем его ждать :)
Не подскажите, а что можно выпить или съесть, чтобы самочувствие улучшить?

Мне при сильном токсикозе и постоянной тошноте и непрерывной рвоте помогал Энтеросгель, его можно при беременности, мне в ЖК терапевт посоветовала, и у меня он как раз был дома - попробовала, стало легче жить :), но потом правда и токс пропал, был уже конец 1го триместра.

Считается, что после опущения реёнка роды наступают в течение нескольких дней. Хотя я старшего 1,5 недели ещё носила. Слизистая пробка может начать отходить, но может и отойти уже в родах. Ещё считается, что перед родами у женщины просыпается инстинкт "гнезда" - она начинает с особым усилием готовить детскую, вещи, приводить в порядок свой дом (ну или появляется жгучее желание всё это сделать, купить коляску и т.д.) Но насколько это правда- не знаю. После 9 месяцев ожидания и не такого захочется :)

Ага, у меня опустился за 1 месяц до родов, врачи всё ждали, что я рожу со дня на день:) А по поводу "гнездования" - это да, я на 7 месяце ремонт затеяла: обои клеила, красила, вобщем развлекалась, как могла. Муж меня боялся одну дома оставлять:D

Меня мой тоже боится оставлять дома. Просит свекровь, чтобы за мной следила, а то еще влезу куда-нибудь :)

А мне вот весь девятый месяц и запомнился постоянной изжогой и тошнотой по вечерам, единственным спасением был ренни и сон полусидячем положении.

ну как, вы уже родили?

тут наверно уже запоздалый совет, но может еще кому пригодится. у меня изжога была весь 3 триместр, я всю еду запивала молоком :) т.е. поужинала, выпила чаю, а потом молока чашку (сейчас пишу и хихикаю, а тогда хорошо шло :) )

тут наверно уже запоздалый совет, но может еще кому пригодится. у меня изжога была весь 3 триместр, я всю еду запивала молоком :) т.е. поужинала, выпила чаю, а потом молока чашку (сейчас пишу и хихикаю, а тогда хорошо шло :) )

+1
Молоко от изжоги в любой период можно пить, не только во время Б. - помогает хорошо, тоже пила.

Ну что же, будем его ждать :)
Не подскажите, а что можно выпить или съесть, чтобы самочувствие улучшить?

Энтеросгель - штука очень хорошая при токсикозе. Только меня выворачивало от самой мысли, что его надо принять. Очень уж он "никакой". Лишний прием лекарств ни к чему Вам (тем более без назначений врача!!!) Вы почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
про снятие симптомов токсикоза. Он ведь не только на ранних сроках бывает.

Назад
Зверху Знизу