Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Торговые автоматы

• Автор теми Автор теми South
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4494
Торговые автоматы

Здравствуйте. Есть вопросик. Хочу открыть ЧП или ФЛП и поставить торговые автоматы. Но... Когда начал рыться в инете и шо для этого нужно, то немного не понял. Вроде как получается что нужно приобретать торговый патент. Причем по закону о патентировании получается что торговые патенты нужны на каждый автомат!!! А после того как глянул на цену патента (она аж 320 грн) то ......?????!!!!!!
То есть получается кроме единого налога 80 грн на все аппараты я еще должен 320 за каждый? А не многовато ли? Или я не правильно понял?

конечно неправильно. торговый патент не применяется вместе с единым налогом. Нужен единый налог на торговлю (200 грн. в месяц) и из налогов больше ничего. Торговый патент приобретается на ****************, а не на торговые. это большая разница.

Замечательно. А как тогда с этим?
Посилання видалено
Посилання видалено
Так как же все таки?

Или если я на едином налоге патент не нужен?

Смотря чем ты будешь торговать. Если торговля продуктами питания, например кофейные автоматы, то можно быть на едином налоге и торговый патент не нужен. А если это сигареты (а ими торговать на едином нельзя и свидетельство единого тебе никто не даст) то тогда нужно приобретать торговый патент на каждый автомат. Я не знаю, что еще можно покупать в торговых автоматах?
Одно скажу точно: единый налог это упрощенная система налогообложения, торговый патент - общая. Предриниматель не может работать на двух системах налогообложения обновременно.

торговый патент нужно получать вне зависимости от системы налогообложения. только для единщиков - он бесплатный. получать нужно на каждый автомат. лучше становиться СПДФЛ на едином налоге.

А в чем разница? СПДФЛ, ПП, ФОП?

Хочу еще напитки в банках продавать и к напиткам: шоколадки, батончики и прочую мелочь. А сигареты продавать нельзя, т.к. не контроля по возрасту.

СПДФЛ, ФОП, ФЛП - одно и тоже. это физическое лицо. ЧП, ПП - чаще упоминается как юридическое лицо, но бывают и исключения. Применение этих аббревиатур варьируется в зависимости от предпочтений оратора.
торгуй на здоровье. лишь бы автомат выдавал документ о покупке.

А разве кофейный автомат выдает чеки?

по крайней мере должен. и на нём должен быть оборудован уголок покупателя. другое дело, что мало кто это делает. при проверке зачепиться будет за что. можете конечно надеяться на авось или сговорчивость инспекторов.

Та ничего они не выдают. Там это даже не предусмотрено в аппарате. Как я туда установлю этот чекопечатель.

Тоже хочу заняться кофейными автоматами и хотел бы узнать что надо для всего этого.

Если ты ЧП на едином, то можно использовать автоматы без фискальной памяти.
Но если сетью автоматов будет заниматься юр.лицо на другой системе налогообложения, то необходимо использование фискальных регистраторов для снятия z-отчетов.
"не реклама"
В подписи есть ссылка, там можно найти по фискальным регистраторам для торговых автоматов кое-что.

Назад
Зверху Знизу