Торговля овощами и фруктами

Александр, у меня есть клиент - владелец приличного кабака - на ОСН с РРО (т.к. алкоголь) и кучей наемных. Его бухгалтер сама сказала не заморачиваться с готовой продукцией, так как калькуляционные карты налоговая смотрит чуть ли не под микроскопом. А их делать надо - это еще пару наемников брать. По итогу затраты на продукты вообще в расходах не учитывают.
Налоговая периодически пытается стать в позу - так как от основного вида деятельности вообще расходов нет, - но огребает по всем инстанциям. Мы просчитали - и так получается дешевле.
 
Зачем военную тайну выдал?
 
Так и чем же в этом приличном кабаке кормят? Только алкоголем и покупным хлебом?
 
Едой. Причем очень приличной. Много пабов даже близко по качеству и ассортименту не стоят. Просто не ставят на затраты приобретение продукции для приготовления. Мне ли Вас учить, что ставить что-то на затраты - это право, а не обязанность налогоплательщика?
Налоговая требует или распечатку с РРО по движению готовой продукции, или морозится, что они не видят, что прошло по чекам (область тоже), хотя все чеки с РРО поступают на сервер. По адвокатскому мне периодически из ГФС Украины шлют ответы и диски с экселевскими записями чеков РРО по каждой позиции готовой продукции и этими дисками и ответами ГФС отбиваемся. Суды налоговиков пока шлют нах. В апилах три дела устояли (по закону, а не по "решалову"). Новый люстрированный суд третьей инстанции молчит. Пока.
 
но еще вопрос как легализовать сливы из своего сада в пирожках?
В местную администрацию и возьмите справку о наличии своего сада. По актам закупки продавайте и магазину и кафе. Для этого и ФОП ненужен
 

Набраться сил и смелости стать на стихийном рынке с лотком. А дальше время покажет, нужно ли вам открывать свою точку или нет. Если делать все по закону под ИПД - вам никаких огурцов и помидоров не хватит чтобы даже налоги заплатить