Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Топливо

• Автор теми Автор теми don_slavone
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 302
Топливо

Народ, всем привет! Нужно топливо для компрессионного двигателя МАРЗ 2,5Д, в частности эфир технический и масло касторовое.
Подскажите где можно приобрести данные компоненты. А то хочется завести свой движок.
Купил его недавно, перебрал, почистил, и хочется запустить...:)
А еще, дизель не подойддет? а то он тож на компресию работает..

Солярка точно не подойдет!!! автомобильный дизель на соляре работает не только из-за компрессии но и за счет распыления топлива форсунками двигателя в камеру сгорания под значительным давлением!!! которое создают плунжерные пары топливного насоса!!!
Потому в Вашем конкретном случае необходимо компрессионное топливо для модельных двигателей!
П.С. Сам и езжу и летаю на калильных двигателях потому с эфиром дел не имею! попробуйте подойти в магазин РС-Мания на Сумукой / весняна на против парка Горького к Андрею Острикову, думаю поможет!!! или есть на ул. Шевченко в районе гидропарка летные площадки там часто летают "кордовики" тоже есть шанс поспрашать и понять где они его приобретают (топливо)

а конкретнее где находится магазин?:)

Эх, нюхнуть бы топлива :D 7 лет оттарахтел на кружке с пилотажками :) Только марзы не юзал, все на камодах да на камодах :) цсткамы тоже были но не часто, когда на бойцовках повыделываться выходили. На пилотажку он не канает. Щас бы и сам "дрючек" собрал навернуть пару десятков кружков, но негде и не из чего его собирать, да и движка нету. :( Раз даже довелось управлять копией самолета Аист на соревнованиях. Там 10-ти кубовая калилка стояла, мощность толи 3 лошадки толи 3 кВт уже и не помню. Вот это **** была :D А кордовиков там по выходным ловить нужно? очень захотелось послушать и посмотреть. Детство вспомнить :)

А я решил на старости лет собрать свою первую модель, Мессершмита бф109:)Вот движок купил, но толком не разбирался какие бывают вот и купил первый попавшийся недорогой:) Но думаю на компрессионики гнать не нужно, они тож должны работать:) буду думать из чего собирать модель... есть только подручные материалы. есть идея из папье маше, но будет геморою много... раньше собирал модель мотоцикла ямаха из ватмана по шаблонам, красиво получилось. Вот если б найти раскрой месершмита чтоб склеить:))))

Зачем же крайности ??? с папье маше??? в указанном магазине есть и бальза и лексан и угольные трубки и еще много чего!!!! если Вам дорого то можно применять авиационную фанеру либо на крайняк (может и не накрайняк) слепить того же баклана из ЕПП либо из потолочки (если есть желание на электро тяге с БК моторами поиграться) есть в инете Питерский сайт (не помню можно поискать) так там лепят модели с использованием пластиковых бутылок (формуют на деревянных болванах электро феном) ТОЛЬКО НЕ БУМАГА!!!! в сочетании с калильным мотором это будет не КАМИЛЬФО!!!!
П,С, МОЖНО И ВОРОТА ЗАСТАВИТЬ ЛЕТАТЬ !!!! ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЯГИ ДВИГАТЕЛЯ!!!!

Бумага тяжелая очень! Не в коем случае. Фанеру я брал из ящиков из под фруктов, там очень легкая. Рейки дядя мне нарезал из липы, гнутся хорошо и вес маленький, пенопласта везде как сами знаете чего. А дальше пва, эпоксидка, наждачка из ближайшего хозмага :) Главное иметь место где можно шуметь, вонять и сорить :)
З.Ы. За рейками можно нагрянуть в любую столярку, где например двери делают, там полюбому есть циркулярка качественная.

А какой должен быть вес, приблизительный, с двигателем компресионным 2,5 см3 ?:) или это зависит от тяги винта? по паспорту МАРЗ дает 16тыс оборотов в мин.

По паспорту... :D
Чем легче модель, тем лучше летает :) Коэфициент тяговооруженности должен быть больше 1. Т.е. модель носом к верху должна взлетать. Ну это в идеале, полетит даже с 0.5, но сильно не повыделываешься. Марз вообщето довольно вяленький движок.
Кстати модель кордовая предполагается?

на р/у. электроника своя будет

А как предполагается управлять движком на ру? МАРЗ он же с неуправляемым карбюратором. Вообще под РУ всегда ставят калилки насколько я разбираюсь в медицине. Там хоть закрывая сопло можно снизить обороты. А тут на режим вышел и все.

Да, жОстко! РУ самолет с компрессионным двигателем - это получится РУ самолет без возможности управления газом. Т.е. будешь летать пока топливо не вылетаешь ;)
ТС, чего вы с электричек не начали? Липольки сейчас копейки стоят, это вам не пару лет назад. Покупайте электромоторчик и аккум, а МАРЗ на корду пускайте, если есть желание "пожужжать".

а почему это не получится? управлять жиклером можно и спомощью шаговика маленького или серво, все реально. а че не электро, потому что аккум быстро посадится. мне нужно чтоб долго летал. в будущем планируется большой планерс движком, проект БПЛА, с камерой. Я работаю на фирме занимающейся видеонаблюдением леса от пожара, вот хочу продложить проект БПЛА который будет летать над лесом по координатам джпс. нужна большая автономность, поэтому хочу ДВС, на планере конечно он будет работать не постоянно, зато должно долго:)
вот начинаю с простого:)

У вашего МАРЗа моторесурс около 8 часов, если мне память не изменяет. О какой "долговременной работе" идет речь? Дальше, именно для планера хорош ЭЛЕКТРОПЛАНЕР, мотор в котором будет включаться только время от времени, чего вы не добъетесь с ДВСом. Каким образом вы мотор в воздухе будете запускать?

ну понятно что на марзе делать не собираюсь, он так, для первой модели, а двсы есть и на электрозажигании:) конечно электролет это живучее, нужно будет все обдумать:) Спасибо

нужен эфир!!! продайте!!!:):):)

Вы все же подумайте вот о чем. Планер и сам по себе в отличие от пилотажного самолета большой тяги для подъема не требует поэтому аккум уже будет жить долго, и плюс к этому будут длительные перерывы в его работе. Т.е. насколько я знаю, существуют именно ЭЛЕКТРОпланера, про планера с ДВС я не слышал ;) не зря ведь так.

Жиклером вы управлять не сможете. Точнее сможете на уровне работает-не работает. Это не калилка, да и а в калилках регулируют воздух а не топливо. Вобщем он не управляемый. С такими планами я бы на нем собрал "корду" вспомнил как брусок держать с наждачкой, а потом бы уже потихоньку ру начал собирать.
З.Ы. МАРЗ очень не надежный движек даже для корды не говоря уже про ру.

Назад
Зверху Знизу