Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Тонометры

• Автор теми Автор теми KRina
  • Дата створення Дата створення

KRina

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16417
Тонометры

Вопрос вот какой.
Звиздят или нет автоматические тонометры на запястье?
Просто либо у меня начало повышаться давление, а я и не в курсе.
Либо электронный тонометр звиздит и лучше мерить обычным?

Да, причём очень часто. По идее, его поверять неплохо бы.

Ага, спасибо.
А то как-то 130/80 меня ввели в ступор. Первая мысль: "Почему я так себя хорошо чувствую? По идее, должна лечь и слегка *******".
Сейчас посмотрела сколько это безобразие стоит. 600 грн. и так нагло врёт!

130/80 - ******* ? :eek:

Ну да. У меня стабильное давление - 110/70 (ну очень редко 120) и любое повышение за 120 я сразу чувствую, поэтому, кстати, и кофе не пью вообще.
Как-то он недосыпа у меня было 140 (пять дней спать по два часа до добра не доводят), на работе серьезно мне хотели вызвать скорую, т.к. вид у меня был, мягко говоря, не очень.
Это у меня наследственное - такое давление и сердцебиение 45 :D

Тонометры на запястье изначально предназначены для здоровых людей. Скажем, спортсменов. Врач такому тонометру доверять не должен, если речь идет о подозрении на сердечно-сосудистую патологию. Может цифры и верные выдает, но по правилам нужно мерить АД на плече на уровне сердца. А вот каким тонометром - механическим или электронным, особого значения не имеет.

Тонометры на запястье изначально предназначены для здоровых людей. Скажем, спортсменов. Врач такому тонометру доверять не должен, если речь идет о подозрении на сердечно-сосудистую патологию. Может цифры и верные выдает, но по правилам нужно мерить АД на плече на уровне сердца. А вот каким тонометром - механическим или электронным, особого значения не имеет.

а если пациент в горизонтальном положении, это тоже имеет значение ?

а если пациент в горизонтальном положении, это тоже имеет значение ?

Ну по правилам предписывается мерить давление в положении сидя. Если приходится это делать в положении лежа, погрешность в любом случае увеличивается.

Мы с мамой проверяли: у неё два автомата - напульсник и нормальный. Приезжал знакомый доктор, со своим, "советским". Так вот, докторский и наш нормальный показали один результат, а напульсник показал на 35 единиц ниже. Доктор объяснил, что это действительно только для здоровых, молодых, без лишнего веса, спортивных и т.д. Короче, напульсник отдали сестре.:)

Назад
Зверху Знизу