А Москва имеет?Какое нахрен "право первенства"? Стамбул не имеет никакого отношения к Украинской территории!
Не надоело носиться с кацапскими баянами двухлетней давности?
Чуют грифоны скорую поживу....облизываются.
Ніхуя тобі не понятно.Теперь мне понятно почему
А безтомосные упц-шники кто?Называя пцу-шников грифонами вы подтверждаете, что они не христиане.
А лично нам с философской точки зрения вообще похую на всех. Но нас интересует политическая подоплёка всей этой религиозной карусели.А вам до них какое дело? Вы что, пцу-шник?
Это да, нет чтобы московское старое чучело сюда припёрлось, а они константинопольское нахерато позвали.Это старое чучело припрется для того, чтоб снять дань со своих вассалов из секты Пцу. Вот "радость" то какая...
Ти охуїв зовсім, навіть вигляду не робиш шо митрополита поважаєш.эту табуретку постить?
Ти не знаєш тому шо ти малограмотний і дурний.Не знаю, бо я не є прихожанiном УПЦ.
А теперь какая сволочь удалила мое вчерашнее сообщение из этой ветки?
Похоже, что данный раздел публичного форума постепенно превращается в частный пoрoхoбoтский гавнамёт
Опрос имеет статистический характер. Частные теистически-политически-философски-исторические дискуссии - это уже вторично для меня.Так, змінятиметься влада в Україні, змінятимуться покоління в Україні, а Томос ПЦУ залишиться. Чи потрібен він буде комусь, чи ні, це покаже час, але МП в Україні свій вплив буде зменшувати. Бажання прихильників МП зберегти безроздільний вплив МП в Україні провалилося.
И секта у вас припeздeнная, и должностя в ней тоже припeздeнные.
Раскольничья у них секта. Есть западное христианство и христианство восточное. Никакому другому христианству между этими глыбами места не остаётся.