3000 грн на місяць

Том соер и дохлая кошка.

• Автор теми Автор теми DNShark
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 502
Том соер и дохлая кошка.

Вот перечитывал Тома соера, там такая шняга. Huckleberry Finn взял дохлую кошку и говорит, что этой кошкой можно вылечить от бородавок. Суть такая, этой ночью будут хоронить на кладбище плохого человека. Придет нечто забирать его дух, они еще принесут туда кошку. Нечто заберет дух плохого человека, за этим плохим человеком пойдет кошка, а за кошкой бородавки. Вот мы и вылечимся от бородавок. Походу еще попросят у кошки забрать бородавки.

Кто че думает по этому поводу)?

Вспомните пожалуйста в каком регионе жили Сойер и Финн. Это Флорида насколько я помню. Так вот в тех местах распространены такие вещи без всяких шуток и приколов. Американская деревенская магия, которая называется худу - это дикая смесь вуду, всяких колонизаторских религий и магических культов (испанцы и французы, что неудивительно, привезли с собой множество книг по магии), а так же верований разного автохтонного населения. Марк Твен скорее всего описал то, о чем сам прекрасно знал, реальный способ местного колдовства или как ему могло показаться - местное суеверие. Кстати, он был масоном.
И: У нас в колдовстве часто сводят болезни через покойников, у них - тоже.

Вот перечитывал Тома соера, там такая шняга. Huckleberry Finn взял дохлую кошку и говорит, что этой кошкой можно вылечить от бородавок. Суть такая, этой ночью будут хоронить на кладбище плохого человека. Придет нечто забирать его дух, они еще принесут туда кошку. Нечто заберет дух плохого человека, за этим плохим человеком пойдет кошка, а за кошкой бородавки. Вот мы и вылечимся от бородавок. Походу еще попросят у кошки забрать бородавки.

Не претендую на истину в последней инстанции, но возможный вариант таков. Марк Твен знал или слышал о реальном способе колдовства на похоронах для избавления от бородавок (на покойника действительно можно свести болезни), но умолчал о деталях реального обряда (либо не знал их), плюс приукрасил (выдумал детали которых на самом деле не было).

Это не является выдумкой на 100%.

Вот перечитывал Тома соера, там такая шняга.
Huckleberry Finn взял дохлую кошку и говорит, что этой кошкой можно вылечить от бородавок. Суть такая, этой ночью будут хоронить на кладбище плохого человека. Придет нечто забирать его дух, они еще принесут туда кошку. Нечто заберет дух плохого человека, за этим плохим человеком пойдет кошка, а за кошкой бородавки. Вот мы и вылечимся от бородавок. Походу еще попросят у кошки забрать бородавки.

Я думаю, что Вы запутываете истину. Зачем-то неверно рецептик рассказали....

Вот как на самом деле:

- Ну, а как же ты сводишь их дохлыми кошками?
— А вот как. Возьми кошку и ступай с ней на кладбище незадолго до полуночи — к свежей могиле, где похоронен какой-нибудь плохой человек, и вот в полночь явится черт, а может, два и три; но ты их не увидишь, только услышишь, будто ветер шумит, а может, и услышишь ихний разговор. И когда они потащат покойника, ты брось им вслед кошку и скажи: “Черт за мертвецом, кот за чертом, бородавки за котом, — тут и дело с концом, все трое долой от меня!” От этого всякая бородавка сойдет.

Вот первоисточник, кто в школе не читал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

... Марк Твен скорее всего описал то, о чем сам прекрасно знал, реальный способ местного колдовства или как ему могло показаться - местное суеверие. Кстати, он был масоном...

Не соглашусь. Разве масоны читают задом наперед Отче наш?
Вы тоже не смотрели первоисточник.
А в нем сказано:

- Сам-то ты когда-нибудь пробовал, Гек?
— Нет. Но мне оказывала старуха Гопкинс.
— Ну, так это верно: говорят, она ведьма.
— “Говорят”! Я наверняка знаю. Она напустила порчу на отца. Отец мне сам рассказывал. Раз он идет и видит, что она на него напускает порчу. Он взял камень да в нее, — еле увернулась. И что же ты думаешь: в ту самую ночь он скатился во сне с навеса, пьяный, и сломал себе руку.
— Боже мой, страсти какие! А как же он догадался, что это она напустила порчу?
— Для отца это — плевое дело. Он говорит: если ведьма пялит на тебя свои глазищи, ясно — она колдует. Хуже всего, если она при этом бормочет; это значит — она читает “Отче наш” навыворот, задом наперед, — понимаешь?

Ребята - эзотерики!
Всегда проверяйте первоисточники.
Не выдумывайте отсебятины....

Не соглашусь. Разве масоны читают задом наперед Отче наш?
С чем не согласитесь? С тем что он был масоном? Таки был:
Твен вступил в масонство в ложе «Полярная Звезда» № 79 в Сент-Луисе 22 мая 1861 года[3]. Во время одного из путешествий он прислал из Палестины в адрес своей ложи «молоточек», к которому было приложено выдержанное в юмористическом духе письмо. Твен извещал своих братьев о том, что
«рукоятка молоточка вырезана братом Клеменсом из ствола ливанского кедра, своевременно посаженного братом Гоффредом Бульонским возле стен Иерусалима».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Марк_Твен
Масоны Отче Наш задом наперед не читают конечно и вообще этот факт я упомянул, прежде всего в связи с соседней темой - про характерников - шутка такая.
Факт знания им местных суеверий не имеет связи с масонством конечно же, я об этом и не писал.

Ребята - эзотерики!
Всегда проверяйте первоисточники.
Не выдумывайте отсебятины....
Вот этот эзотерик особенно нуждается в этом вашем совете:
zerkalo.jpg

:D:пиво:

Останнє редагування:
Вот оттуда же)
"Берешь боб и разрезаешь его на две части, потом режешь свою бородавку ножом, чтобы достать каплю крови, и мажешь этой кровью одну половину боба, а потом выкапываешь ямку и зарываешь эту половину в землю… около полуночи на перекрестке дорог, в новолунье, а вторую половину сжигаешь. Дело в том, что та половина, на которой есть кровь, будет тянуть и тянуть к себе вторую половину, а кровь тем временем притянет к себе бородавку, и бородавка очень скоро сойдет."

"Берешь боб и разрезаешь его на две части, потом режешь свою бородавку ножом, чтобы достать каплю крови, и мажешь этой кровью одну половину боба, а потом выкапываешь ямку и зарываешь эту половину в землю… около полуночи на перекрестке дорог, в новолунье, а вторую половину сжигаешь. Дело в том, что та половина, на которой есть кровь, будет тянуть и тянуть к себе вторую половину, а кровь тем временем притянет к себе бородавку, и бородавка очень скоро сойдет."
Типичное худу. Можно вспомнить из нашего - сведение бородавок через картофелину - все тоже самое, только там ее зарывают, что она сгнила.
Такими вещами тогда занималось множество неграмотных людей. Ну и сейчас занимаются некоторые, судя по их книгам.

если ведьма пялит на тебя свои глазищи, ясно - она колдует. Хуже всего, если она при этом бормочет; это значит - она читает "Отче наш" навыворот, задом наперед
Действительно, есть такие способы порчи (я даже проверял - рабочие), когда смотрят на врага и произносят про себя или шепотом специальный заговор, или просто проклинают своими словами. Но, насколько мне известно, «Отче наш» задом-наперед конкретно при таком способе порчи не читают. Во всяком случае, это прекрасно работает и без «Отче наш» задом-наперед.

Типичное худу. Можно вспомнить из нашего - сведение бородавок через картофелину - все тоже самое, только там ее зарывают, что она сгнила.
Такими вещами тогда занималось множество неграмотных людей. Ну и сейчас занимаются некоторые, судя по их книгам.
Хотите сказать что эти способы нерабочие?

Действительно, есть такие способы порчи (я даже проверял - рабочие), когда смотрят на врага и произносят про себя или шепотом специальный заговор, или просто проклинают своими словами. Но, насколько мне известно, «Отче наш» задом-наперед конкретно при таком способе порчи не читают. Во всяком случае, это прекрасно работает и без «Отче наш» задом-наперед.
Не обращайте внимания, тут продемонстрировано традиционное для европейцев заблуждение. Там в их колдовстве не "Отче Наш-наоборот" читают конечно же, а всякие разные заклинания.
Хотите сказать что эти способы нерабочие?
Бородавки и любые проблемы такого плана лучше удалять у врача, пробовать такие способы не доводилось, бородавки иметь - тоже.

Нафига такой сверхсложный способ сведения бородавок? Наверное это для остроты сюжета автор придумал.

Нафига такой сверхсложный способ сведения бородавок?
Согласен, способ с дохлой кошкой достаточно неприятный в исполнении.
*Geber* сказав(ла):
Наверное это для остроты сюжета автор придумал.
Это на основе реального метода.

вы любите дохлых кошек? Нет? Зря! Вы просто не умеите их готовить!

Назад
Зверху Знизу