Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Толщина покрытия, точность измерения, требования ко времени измерения, материал, на котором это покрытие. Неясно ничего...Нужна помощь в изготовлении толщиномера лакокрасочного покрытия.
Может кто-то сталкивался с решением данного вопроса?
Нужна помощь в изготовлении толщиномера лакокрасочного покрытия.
Может кто-то сталкивался с решением данного вопроса?
Полиэтилен был покрытием?Сталкивались с изм.толщ. полиэтилена.
Полиэтилен был покрытием?
ТС походу уже померял и исчез. Давайте фантазировать. Толщину покрытия на стали можно измерять по усилию отрыва магнитного пробника. Если на стали.
Полиэтилен был покрытием?
ТС походу уже померял
Это на любом металле должно работать.На стали проще всего толщину покрытия измерять емкостным методом.
Ух ты! И как же это точно нужно фазу поймать, чтобы толщину лака измерить?ультразвуком меряют
И какая точность была?Нэт. Пленочный рукав. Емк.метод
считалось что 20%. Испортить МХ было несложноИ какая точность была?

Ух ты! И как же это точно нужно фазу поймать, чтобы толщину лака измерить?
Сомневаюсь я сильно, что работает.
1Гц длина звуковой волны 330м, 10кГц - 33мм.
Толщиномеры делятся по принципу их работы, сфере применения, а также способу произведения измерений на:
механические
электромагнитные
ультразвуковые
магнитные
вихретоковые
электромагнитновихретоковые
Сомневаюсь я сильно, что работает.
1Гц длина звуковой волны 330м, 10кГц - 33мм.

Микрон по счетчику может быть и много, но это не будет точность. Все съедается в пороговом устройстве. Основы фазометрии, однако. И точность будет, грубо говоря, аналоговая.А если 16МГц накачивать счетчик - сколько микрон в единице отсчета?
А я промолчал, что скорость звука в пленке будет намного выше, чем в воздухе. Значит, длина волны будет больше. О как.P.S. Я почему спрашиваю... потому, что не 330, а в 2 раза меньше, меряют же отраженку, а не на просвет (на просвет только пленку померять можно, а не покрашенное изделие).
Среда ведь плотная.вероятно, имеется в виду разложение принятого сигнала на квадратурные составляющие, пороговое устройство являет собой нуль-орган для выходного сигнала(передачи).Все съедается в пороговом устройстве.
Валим отсюда. Все известно давно, говорит гугол.вероятно, имеется в виду разложение принятого сигнала на квадратурные составляющие, пороговое устройство являет собой нуль-орган для выходного сигнала(передачи).
и этот компаратор может быть виртуальным.
но там двумя каналами не отделаешься, четта кажется
40кгц длина волны 8 мм с копейками
обраружить микрон ширпотребом как-то сложновато.
С чего ему там теряться, если счетчик - и есть фазометр, в купе с компаратором, и мерять эта связка будет в одинаковых условиях одинаковые импульсы?по счетчику может быть и много, но это не будет точность. Все съедается в пороговом устройстве. Основы фазометрии, однако. И точность будет, грубо говоря, аналоговая.
А я промолчал, что скорость звука в пленке будет намного выше, чем в воздухе. Значит, длина волны будет больше. О как.Среда ведь плотная.
Жвачка - наше всьоБабла не срубили. Но расширили кругозор.
мятная свежесть...Счетчик - это ЧАСТЬ фазометра. Носитель информации - реальный импульс со всеми его "несовершенствами".С чего ему там теряться, если счетчик - и есть фазометр, в купе с компаратором, и мерять эта связка будет в одинаковых условиях одинаковые импульсы?
Одинаковых импульсов и условий не бывает, коллега. Все шумит и звенит. Все-все.мерять эта связка будет в одинаковых условиях одинаковые импульсы