Только для замужних более 10 лет

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!

Но вот в чем вообще суть проблемы, Вы хотите понять почему к Вам так относится муж или хотите выяснить любит ли он Вас ?

Понимаете он может Вас и любить но и в тоже время делать Вам больно.
Все дело в том, что он Вас считает неотъемлемым атрибутом его жизни или проще сказать своей собственностью, которой он может распоряжаться как ему захочется.

Хочу понять: стОит ли бороться за такую семью, или отпустить его - может, будет счастлив с другой?
На счет собственности идея хорошая, но скорее он себя чувствует отдельно-независимо, и от меня ждет такого же. А зачем тогда жить вместе?

а ты съешь его мозг маленькой ложечкой,в смысле продолжай задавать этот вопрос каждый день по 10 раз.

Зря Вы так: я знаю, что такими вопросами можно задолбать, да и общаемся мы редко.

Это уже не хорошо. И с ним Вы, конечно же обговаривали то, что Вас не устраивает, объясняли, что это Вас тревожит?

Да, но в ответ тишина или что-то типа: ты сама себя накручиваешь.

Хочу понять: стОит ли бороться за такую семью, или отпустить его - может, будет счастлив с другой?
Не надо отдавать своего мужчину другим, если ещё возможно наладить отношения.

может, будет счастлив с другой?
А Вы готовы отдать своего мужчину другой? Не стоит спешить с этим, это может стать для Вас трагедией. А Вы к этому, скорее всего, не готовы сейчас.

ТС, ты либо надумала себе проблему на ровном месте (на мозг накапали подруги/зомбоящик/инет), либо давай раскрывай проблему, а то ты что-то сильно не договариваешь, имхо.

Может, и надумала: вот и пытаюсь разобраться. Проблему, по-моему, выложила откровенно "донельзя". Разве что не упомянула, что пьет все больше -- чтобы вытерпеть мое поведение (по его словам), так в нашей стране почти все пьют разве нет?

Вот это все выше перечисленное можно назвать одним словом ответственность например :) (т.е. мы в ответ за тех кого приручили :) шутка или родили).
Вопрос у Т.С. хороший, раз возник я думаю, что у Вас больше привязанность в жизни сейчас доминирует. И не тока между Вами, а и образ который устоялся все по циклу :) Можно разрядить обстановку например скажите ему, что Вы полюбили другого и уходите, после этого многое может проясниться :), надо тока вещи собрать в чумадан. Вот Вам действующий ответ на Ваш вопрос, имхо по другому не проверишь :) Как вариант собрать вещи мужа он же джентельмен и квартира за Вами :). А годание на кофейной гуще не поможет, тут либо любит либо нет. Или какое значение слова любовь для Вас обрело?

В воспитании ребенка, на мой взгляд, активно не учавствует: то времени нет, то желания, то настроения, то еще чего-нибудь (опять же, это мое мнение).
Предложенный вариант с моим "уходом" не сработает: будет страдать, но уйдет. А квартира не наша, так что его джентельменство роли не играет.
Слово любовь, как ни странно, для меня еще не потеряло первоначального значения, а как Вы его понимаете?

а даже если и привязанность. Прожить с человеком 1/3 жизни, а потом разойтись??? ТС, а уверенны что без него будет лучше? Что захочется приходить в квартиру без него, есть, спать без него?
Или может быть на стороне фигурирует ещё какая то персона??? и в этои причина вопроса и сравнения?

Да ни в чем я не уверенна, поэтому и советуюсь.
На стороне никто не фигурирует, иначе вопрос формулировался бы по-другому.

О, уже меньше тумана:) Сударыня, комплекс вины, весьма классная штука для управления партнером, чем и пользуется Ваш благоверный, зацепив Вас на этот крючок. Дальше он будет лелеять, холить и всячески взращивать Ваше чувство вины, а Вы будете дольше метаться в терзаниях и посыпать голову пеплом. Хотите других отношений - меняйтесь сами, только не резко.:D Ну не может в семье быть два лидера, это все сказки для школоты утонувшей в романтизме розовых соплей и гармонов.
Под любит/не любит, Вы имеете в виду у него есть другая?

Каким образом меняться? Перекрасить волосы?:D
Я не против, если ОН будет все решать, но не ТОЛЬКО так, как нравится ему, а исходя из общих интересов (например, мне ужасно скучен бильярд -- я должна ради него делать вид, что мне весело и интересно?).
А найти "другую" мужчинам всегда проще простого, даже если на данный момент у моего такого варианта нет (предложения-то всегда есть, было бы желание);).

я регулярно спрашиваю, потом переспрашиваю, а потом уточняю..
"любишь? точно любишь? смотреть в глаза, обосновать! уверен на все сто? ну-ну"
потом долго, не мигая смотрю в глаза абсолютно невминяемыми дурными глазами...
я считаю, что если бы не любил - вынести этот маразм просто невозможно.. особенно адекватному мужчине.. или убил бы, или сбежал, тока чтоб этого не слышать и не видеть..

значит, любит:rolleyes:

Я так не рискую, т.к. считаю, что сама не смогла бы вытерпеть подобный допрос даже от любимого человека ;)! Кстати, мой часто повторяет "убил бы, но без женщин скучно"

через 10 лет женщина превращается в хрен знает что. какая любовь. он любит ваши обеды, чистые носки и тишину во время просмотра телевизора :-)

И на том спасибо! :пиво:
Вот только нетУ: ни хрен знает что, ни частых и вкусных обедов, ни тишины во время просмотра телевизора (носки чистые есть - так стиралка не по моим отпечаткам пальцев работает :D), так что на счет любви?

Приготовь вкусно интересно, сервировано, свечи, шампусик...
Если ему это будет безразлично - все понятно!
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!

Спасибо, но этот метод не действует "вообще и давно": мой муж изысканным блюдам предпочитает простую сытную еду (борщ, мясо, картошку, макароны) и водку/пиво шампусику :(. Свечи и другие романтические атрибуты считаются "чепухой". Наличие/отсутствие еды существенно на настроение и поведение не влияют, можете себе это представить? ;)

Зимне-весениие у всех настроение! Одна через десять лет про любовь вспомнила, другие коровами бросаються...

Да я и не зыбывала про нее, а Вы?

....
имхо ошибиться невозможно
кофе в постель ежедневно (правда, по очереди :D), кофе в разгар рабочего дня -- просто потому, что захотелось встретиться-поболтать, детеныша обожает больше, чем мать родна (читай я), по аське влюбленные сердечки к месту и без присылает, цветы, туда-сюда...

Везет же некоторым (белой завистью) -- к нашей паре НИ ОДИН из перечисленных примеров не применим, к сожалению! Берегите его! :клас:

Останнє редагування:
Хороший вопрос, спасибо! :клас:
Ни за что не хотелось бы его бросать, просто я устала сама себе доказывать в чем я не права и почему он ведет себя так, чтобы я чувствовала себя виноватой!!!!!!!
Простите, если перегрузила Вас....

100% - изменяет, или очень мечтает,если смелости или Смелой не хватает. А обвинение - хорошая защита, т.е. оправдывание себя. Может еще и ссору спецом затевает прежде чем уйти на вечер?;), тогда - 100%

Знаете, причин тому, что он Вам навязывает вину, может быть несколько и разнообразием они не пестрят:
1. Он собирается завести любовницу и ищет себе оправдание обвиняя Вас.
2. Он завел любовницу и сравнивает Вас с ней но при этом не собирается бросать семью.
3. Он решил Вас бросить и подготавливает для этого почву.
Понимаете большинство мужчин по устройству просты как грабли.
Но я надеюсь, что это не так и я просто ошибся в выводах.

Стопудово! А совет - цените и любите себя - и пусть это он парится - любите ли вы его или нет, даже если у вас дети и материально от него зависите.

Ух ты, как все просто! :)
Наверное, я действительно не отличаюсь умом и/или сообразительностью, но ни один из предложенных вариантов не подходит по одной простой причине: такие "качели" начались давно и, видимо, не устраивают ТОЛЬКО меня. :(

А вы уверены? Если вы чем то уже давно недовольны, думаете - муж рад и счастлив и незамечает Ваших недовольств?

я чувствую, что мой муж меня любит :) ну может глупое утверждение, но вот чувствую...
а если порациональнее попытаться объяснить, то: он беспокоится обо мне, если я где-то задерживаюсь (хотя может просто не любит непунктуальность :confused:); он заботится обо мне, если я плохо себя чувствую (а может просто не хочет, чтоб я разхворалась окончательно, что будет гораздо хлопотнее :confused:); он начинает искать меня глазами, если в компании мы оказываемся в разных "кучках по интересам" (хотя здесь тоже может быть какая-то банальная причина, не относящаяся к любви :confused:); он не позволяет мне поднимать тяжести, подает руку при выходе из транспорта и всегда старается идти со мной за руку или под руку (воспитание:confused:); готовит мне кофе по выходным или если мне тяжело проснуться с утра (:confused:); он все время что-то делает по дому и для дома (может ему это просто нравится :confused:)... в общем рациональные "подтверждения любви" могут ни о какой любви на самом деле не говорить... имхо, любовь надо чувствовать :love:

Автору ТС простой рецепт. Вы женщины любите ушами - вот и страдаете всю жизнь, вам мущщиины как политики народу всякую чушь словечки разные льют. Чтобы понять как муж к тебе относится не надо ничего спрашивать и слушать.ю надо ПОСМОТРЕТЬ как он поступает по отношению к тебе. Вот и все. Не только в праздники. Но только не забудь, если он пальто не подает или еще что - это может и твоя вина - трахать его нужно чаще и проявялть заботу тоже надо.

Автору ТС простой рецепт. Вы женщины любите ушами - вот и страдаете всю жизнь, вам мущщиины как политики народу всякую чушь словечки разные льют. Чтобы понять как муж к тебе относится не надо ничего спрашивать и слушать.ю надо ПОСМОТРЕТЬ как он поступает по отношению к тебе. Вот и все. Не только в праздники. Но только не забудь, если он пальто не подает или еще что - это может и твоя вина - трахать его нужно чаще и проявялть заботу тоже надо.

в общем-то да :) ведь семья - это не муж и жена каждый сам по себе, а это их общее дело :) и строят отношения они вместе, и разрушают тоже вместе :(

Спасибо!

100% - изменяет, или очень мечтает,если смелости или Смелой не хватает. А обвинение - хорошая защита, т.е. оправдывание себя. Может еще и ссору спецом затевает прежде чем уйти на вечер?;), тогда - 100%

Стопудово! А совет - цените и любите себя - и пусть это он парится - любите ли вы его или нет, даже если у вас дети и материально от него зависите.

А вы уверены? Если вы чем то уже давно недовольны, думаете - муж рад и счастлив и незамечает Ваших недовольств?

Вот только опять все не совсем так, как Вы описАли:
не изменяет (на счет мечтает - не знаю);
ссор не затевает, но напивается;
дети есть, но материально от него не зависим;
не рад и не счастлив, но никогда первым ни о чем не спросит, ничем не поделится, если я начинаю - в ответ тишина или что-то типа "не начинай" :(

я чувствую, что мой муж меня любит :) .... могут ни о какой любви на самом деле не говорить... имхо, любовь надо чувствовать :love:

Дай Вам Бог так чувствовать всегда!!! :love:
Я ничего из Вами перечисленного не получаю. Может, это самостоятельность и/или самодостаточность? Или хочу слишком многого? Или не достойна такого? Или это выше его сил? Как же чувствовать то, чего не ощущаешь? :confused::confused:

Автору ТС простой рецепт........................ Но только не забудь, если он пальто не подает или еще что - это может и твоя вина - трахать его нужно чаще и проявялть заботу тоже надо.

Вот и пытаюсь понять: в чем моя вина? Может, чего-то не замечаю/ не ценю? :confused:

Посмотрела: ни одно описАние/определение не подходит, но все равно спасибо за внимание! :)

Вот и пытаюсь понять: в чем моя вина?

- да ни в чем. Просто ты не мотивируешь его ни на что. Почему не мотивируешь - вот тут тыщща причин может быть.

Скорее всего расставание будет, ибо кто-то из вас не вытерпит.

Дай Вам Бог так чувствовать всегда!!! :love:
Я ничего из Вами перечисленного не получаю. Может, это самостоятельность и/или самодостаточность? Или хочу слишком многого? Или не достойна такого? Или это выше его сил? Как же чувствовать то, чего не ощущаешь? :confused::confused:

спасибо за пожелание :rolleyes:
мне сложно ответить на Ваши вопросы, т.к. все люди разные и возможно внешние проявления чувств у Вашего мужа не такие... прислушайтесь к себе - насколько ухудшились Ваши отношения за последнее время... а может они не ухудшились, а просто перестали Вас устраивать?
естесственно, что со временем всё меняется: и люди, и отношения между людьми, и отношение людей к отношениям (вот такое вот "масло масляное" :D)...

Может, я и не первая, кто задает такой вопрос, но меня он застал врасплох:
С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО МУЖ ВАС ЛЮБИТ?.
Подскажите, как ответить, я раньше точно была уверена, что любит, а после такого не могу определиться.
В общем, SOS.
Я знаю.Тчк. И знание незыблемо.

...5 лет назад, осенью, на 15-м году совместной жизни, я тоже усомнилась в любви мужа. Скажем так: я была уверена, что любовь прошла, кончилась, растворилась в быте, покупке квартиры, машины, и прочих бытовых растворителях.
Будучи особой самодостаточной, я не замедлила объявить дражайшему половину о необходимости расстаться.
Половин выслушал, спорить не стал. Только попросил не делать скоропалительных шагов.
А вскоре у меня появился воздыхатель. Аноним. Первые пару месяцев вообще инкогнито, никак не проявлясь физически - оставлял на охране цветы, подарки, вызывая недюжинную зависть сотрудников, слал через сайт оператора смс, писал на ящик и т.п.
Месяца через два-три это все стало появляться и дома. А потом визиты в перерыв - выйди на минутку! Выхожу - муж с сюпрайзом очередным.
Одним словом, мне устроили настоящую "осаду" с ухаживаниями. Да, ему было просто - он знал мои вкусы, знал чем можно удивить.
За пол-года мы пережили настоящий роман. Открылось что называется второе дыхание.

Эта "разведка боем" случилась 5 лет назад. Мы стали еще ближе, еще родней друг другу, появились новые увлечения и мелкие шалости.

Мы вместе 21-й год. И я знаю, что муж любит меня. Просто знаю. И все.

ПыСы Повторять эксперимент не советую. Просто верьте в тех, кто рядом. Просто отдавайте себя. Это вернется! Viva романтигам!

Да ничего особенного: домой идти не хочется ни мне, ни ему, все больше разногласий, ссор, друзей общих даже нет - его моя компания не устраивает, а мне не нравятся его друзья, и т.п.

Спс за ответ. У нас то же самое было на 7-ом году брака. Только без ссор. Все тихо и спокойно и у каждого своя жизнь - он в свою работу ударился, я в свою. Дома почти не разговаривали, т.к. приходили оба поздно. Детей нет. И как-то я не выдержала и начала разговор о том, что уже давно между нами нет того, что было раньше и нужна ли нам такая совместная жизнь. Мирно пришли к выводу, что по отдельности нам будет лучше. Квартиру продавать не спешили - на всякий случай. Развелись. Месяц пожили отдельно. А потом как заскучали! Начали переписываться смсками. Потом созванивались и болтали часами. Муж снова стал ухаживать за мной и через год сделал предложение. С тех пор мы не расстаемся! И счастливы вот уже 3 года! :love:

Я не знаю, поможет ли Вам мой рассказ. Но на всякий случай повторять мой путь не советую - мало ли что, ведь все люди разные и то, что помогло одним, может оказаться губительным для других.

Можь проблема еще усугубляется тем, что вы его реально раз 50 за день спрашиваете "че щас думаешь?" "можь есть другая?" "Ты меня так же любишь" ит.д. Так можно довести до срывов, моральных и физических. Найдите себе какое нибудь хобби. муж-не пуп Земли. Пуп Земли - это Вы И появтся темы для разговоров, помимо тем про детей и вопросов см.выше ;)

если есть страх, то тада многие знания-многия печали. если страха нет, то просто спросите у него, тока не тупо:ты меня любишь? а умно. в зависимости от тем, которые он поднимет, от отношения, которое проявится, от оттенков эмоций-поймёте.

Может, я и не первая, кто задает такой вопрос, но меня он застал врасплох:
С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО МУЖ ВАС ЛЮБИТ?.
Подскажите, как ответить, я раньше точно была уверена, что любит, а после такого не могу определиться.
В общем, SOS.
Если бы мне задали подобный вопрос, ответ был бы однозначным:
С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ВАС ДОЛЖЕН ВОЛНОВАТЬ ЭТОТ ВОПРОС.
Можно ответить более доходчиво: не Ваше ..... дело ;)

Это одно из имён Кришны. Корова тоже священное животное. Говинда, говядина, корова - почти синонимы.

Гови́нда (санскр. गोविन्द, govinda, «защитник коров») (о Вишну, потом о Кришне)
Ежели для Вас корова и пастух - синонимы, то муж и жена, наверное, вообще одно и то же?

ТС, по теме: ИМХО, плоховато выходит. Что-то не так. Не пробовали поговорить? Не о "любишь-не любишь", а "как бы сохранить то, что есть, ежели есть, что сохранять?"

Рецепт на первый взгляд хороший... Но вопрос мужчинам (женатым!): если жена постоянно будет проявлять инициативу в сексе, это вам нравится? Или теряется "привкус добычи"? А потом и вовсе уже ничего не хочется.... с женой...

Я знаю.Тчк. И знание незыблемо.

...5 лет назад, осенью, на 15-м году совместной жизни, я тоже усомнилась в любви мужа. Скажем так: я была уверена, что любовь прошла, кончилась, растворилась в быте, покупке квартиры, машины, и прочих бытовых растворителях.
Будучи особой самодостаточной, я не замедлила объявить дражайшему половину о необходимости расстаться.
Половин выслушал, спорить не стал. Только попросил не делать скоропалительных шагов.
А вскоре у меня появился воздыхатель. Аноним. Первые пару месяцев вообще инкогнито, никак не проявлясь физически - оставлял на охране цветы, подарки, вызывая недюжинную зависть сотрудников, слал через сайт оператора смс, писал на ящик и т.п.
Месяца через два-три это все стало появляться и дома. А потом визиты в перерыв - выйди на минутку! Выхожу - муж с сюпрайзом очередным.
Одним словом, мне устроили настоящую "осаду" с ухаживаниями. Да, ему было просто - он знал мои вкусы, знал чем можно удивить.
За пол-года мы пережили настоящий роман. Открылось что называется второе дыхание.

Эта "разведка боем" случилась 5 лет назад. Мы стали еще ближе, еще родней друг другу, появились новые увлечения и мелкие шалости.

Мы вместе 21-й год. И я знаю, что муж любит меня. Просто знаю. И все.

ПыСы Повторять эксперимент не советую. Просто верьте в тех, кто рядом. Просто отдавайте себя. Это вернется! Viva романтигам!

:клас::клас::клас::клас::клас::клас:

Женат 5 лет. Жена - умная и красивая. Не стерва, хотя может. Хороша как любовница. При этом всем. Временами понимаю: не любил бы, ушел бы. Чтоб не убить ненароком.
Вы вникните: 2 взрослых человека. Разных. С разными привычками, желаниями... Да что там, у нас с вами даже ценности разные. Живут вместе. Чудо. Без любви, извините, никак.

" С чего вы взяли, что он вас любит?"....---"чувствую..."
(стаж замужества15 лет:rolleyes:)

Назад
Зверху Знизу