Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Только что с рыбалки....

🟡 17:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Добрый день, а какую прикормку использовали, это же ловля на течении, ловили в проводку с поверхности? Раскжите немного об оснастке, если не трудно.

Ой, да тут ничего хитрого нет. Древнее китайское 4-х метровое удилище которому лет 20. Не помню какая леска 0,14. Поводок 0,10 из непомню какой лески. Крючок малюсенький под мотыля. Тоже из старых запасов. Но острый. Поплавок небольшой, дешевый из дутой пластмассы, грамм на 1,5. Вы поймите, эта удочка болтается у меня ради такого баловства по ловле уклейки пару раз в год :) Не более, я даже не слежу за ней особо, только крючок могу заменить.
А ловля естественно в проводку, хоть там и слабое течение. Прикормка - микс из прошлогодних остатков :) В который добавлял отруби - они всплывают и привлекают уклейку. Но кормил оооочень мало, т.к. ранняя весна и рыба голодная. Шарик прикормки размером с грецкий орех подбрасывал только при ослаблении клева. Вот глубину приходилось постоянно варьировать от 0,5 до 1,5 метров.

• 🟡 17:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ой, да тут ничего хитрого нет. Древнее китайское 4-х метровое удилище которому лет 20. Не помню какая леска 0,14. Поводок 0,10 из непомню какой лески. Крючок малюсенький под мотыля. Тоже из старых запасов. Но острый. Поплавок небольшой, дешевый из дутой пластмассы, грамм на 1,5. Вы поймите, эта удочка болтается у меня ради такого баловства по ловле уклейки пару раз в год :) Не более, я даже не слежу за ней особо, только крючок могу заменить.
А ловля естественно в проводку, хоть там и слабое течение. Прикормка - микс из прошлогодних остатков :) В который добавлял отруби - они всплывают и привлекают уклейку. Но кормил оооочень мало, т.к. ранняя весна и рыба голодная. Шарик прикормки размером с грецкий орех подбрасывал только при ослаблении клева. Вот глубину приходилось постоянно варьировать от 0,5 до 1,5 метров.

Спасибо, круто! Ловил разными способами от карпфишинга до спиннинга на волге, но так задели ваши фотки с уклейкой реально аж зудит, хочется половить ее, буду пробовать как потеплеет, у меня как раз легенькая пяти метровка есть, реально уклейка под пиво огонь:yahoo:

может подскажите кто то уклейкой-таранкой торгует в Харькове, или уже в крайнем случае сырой, люблю очень такую рыбку покушать

может подскажите кто то уклейкой-таранкой торгует в Харькове, или уже в крайнем случае сырой, люблю очень такую рыбку покушать

в тандеме, в восторге, везде можно купить

Вот, коллеги, съездил на рыбалочку удачно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сетей наловили уйму, жаль браконьеров самолично не попалось ни одного. Но мы прикормочку замешаем тихонько и еще скоро поедем!
ПыСы Прошу поддержать Петиции по борьбе с браконьерством и сетями!

Вот, коллеги, съездил на рыбалочку удачно
Сетей наловили уйму, жаль браконьеров самолично не попалось ни одного. Но мы прикормочку замешаем тихонько и еще скоро поедем!
ПыСы Прошу поддержать Петиции по борьбе с браконьерством и сетями!

Респект!:клас: Доброе дело делаете! А то лет через двадцать окуня, леща в красную книгу занесут!

Открыл вчера сезон поплавка! Нацелен был на себеля, как в посте у Kraas, приехали на артемовск. дамбу, прикормили, ловили с поверхности , клевала мелкая плотва. Вода ржавая мутная. Решено было переместиться на сброс, заехали шлагбаум открыт, подъехали ближе к воде, но не успев достать удочки, к нам пришла молодая барышня и сказала, мол стратегический обьект, у нас есть 10 минут, милиция и охрана уже в пути, и какой то кажись Николаичь совсем муда.... что забыл закрыть шлагбаум с ее слов. Потом поехали на печен. поле, там мужики на фидер ловили плотву, окуня, мы попробовали вдоль берега найти уклейку без результата и здесь. На обратном пути заехали на донец в районе Кочетка там тоже вода мутная рыбы нет, зато хорошо погуляли воздух свежий!

Останнє редагування:
Сегодняшнее продолжение вчерашнего открытия летнего поплавочного сезона 2016.
Место тоже что и вчера. Работал бутерброд опаритк+мотыль. А вчера уклейка брала на чистого мотыля...
3,3 кг уклейки за 4 часа:

00a1d48adc1c455da4bb513d002db8fc.png
0571a089626bfe690fd6df98be3566d6.png
f7c2dbb7240d1d380150d008cbcff0bb.png

Где не скажите?

Вкладення

• 0571a089626bfe690fd6df98be3566d6.png
    0571a089626bfe690fd6df98be3566d6.png
    36.2 КБ · Перегляди: 46
  • 00a1d48adc1c455da4bb513d002db8fc.png
    00a1d48adc1c455da4bb513d002db8fc.png
    33.2 КБ · Перегляди: 40
Народ, поплавочный сезон уже открыт? Типа вода уже прогрелась, или на ТЭС ехать нужно?

давно уже на поплавок ловят на Печенегах.

а где в городе или не далеко от города, можно на спиннинг по рыбачить?

Был на поплавочной рыбалке в этом году: наловил ершей, плотвички. Ершовая уха - это что-то невероятное :)

21eab6cb3d87d2e6e62f6c555380c5e8.jpg

eb0e7daf678163385678541427e638d5.jpg

d67a8197f6e2e91a8f0f61651720256a.jpg

58110b292d73fcc9eb441b760cb54792.jpg

124cf839736d7f8ab94c2f04761bad43.jpg

a91d4fbb596b272970f5c9dcf847b6de.jpg

167dc6b750e687a72ddcfdb53a17f9f3.jpg

67dd0a2d3ef018b25a81bd3790bd1b4e.jpg

Останнє редагування:
Сегодня артемовская дамба возле берега рыбы не оказалось ушла на дальний кордон 40+ метров только там:
Прикормка Брейн спорт+ Брейн фидер;
Удилище флагман инвайдер 30-90 гр. Поводок: супер аю 0,1 мм. Крючки #decoy fine mini16 если кто спросит, с уверенностью посоветую рыбы не много 35 шт. uploadfromtaptalk1461523227672.jpg
uploadfromtaptalk1461523252502.jpg
ATTACH]

ATTACH]

ATTACH]

ATTACH]

ATTACH]

ATTACH]

ATTACH]

ATTACH]

ATTACH]

Вкладення

• uploadfromtaptalk1461523274282.jpg
    uploadfromtaptalk1461523274282.jpg
    36.8 КБ · Перегляди: 217
  • uploadfromtaptalk1461523296670.jpg
    uploadfromtaptalk1461523296670.jpg
    44.7 КБ · Перегляди: 206
  • uploadfromtaptalk1461523318658.jpg
    uploadfromtaptalk1461523318658.jpg
    96.3 КБ · Перегляди: 199
  • uploadfromtaptalk1461523344791.jpg
    uploadfromtaptalk1461523344791.jpg
    68.9 КБ · Перегляди: 148
  • uploadfromtaptalk1461523366006.jpg
    uploadfromtaptalk1461523366006.jpg
    38.3 КБ · Перегляди: 115
  • uploadfromtaptalk1461523386723.jpg
    uploadfromtaptalk1461523386723.jpg
    106.1 КБ · Перегляди: 111
  • uploadfromtaptalk1461523407448.jpg
    uploadfromtaptalk1461523407448.jpg
    66.2 КБ · Перегляди: 125
  • uploadfromtaptalk1461523430015.jpg
    uploadfromtaptalk1461523430015.jpg
    54.9 КБ · Перегляди: 153
  • uploadfromtaptalk1461523450944.jpg
    uploadfromtaptalk1461523450944.jpg
    149.6 КБ · Перегляди: 161
Останнє редагування:
на основе."комсомольское" озеро.
Подскажи подробней, я ни разу еще на спининг не ловил. С какой стороны комсомольского лучше попробовать поискать окуня или мелкую щучку? Или на карте ткни.

Подскажи подробней, я ни разу еще на спининг не ловил. С какой стороны комсомольского лучше попробовать поискать окуня или мелкую щучку? Или на карте ткни.
Да, не фиг там делать. Там всю рыбу давно сетями процедили.

я со стороны жихора, в прошлом году, заезжал. правда машину далековато пришлось оставлять.

Какая рыбалка без неожиданностей?
Собирались за несколько дней поехать снова порыбачить, почувствовать рыбку на крючке.
Суббота 14.05.16. весьма не предвещала нормальной погоды целый день шел дождик, но я не отступал от намеченной цели поехать на рыбалку  Договариваемся с друзьями, что в 04:00 я у них.
Выехали без приключении, доехали до Артемовской дамбы Харьковской области быстро трасса пустая, дороги нет, одни сплошные ямы, за это спасибо нашим ремонтным службам.
По приезду на Артемовскую дамбу увидели ноль рыбаков в сторону «моря» в залив было несколько автомобилей и десяток рыбаков. Увидев ситуацию, принимаем коллегиально решение поехать на дамбу «Печенежского поля»
UQoc5.jpg

v0CuN.jpg

9zUkj.jpg

zqTbP.jpg

или по другому еще называют «Печенежская дамба».
В это раз решил попробовать прикормку #Megamix плотва,
HdyfF.jpg

в двух словах: создается небольшое облако мути, которое через несколько минут исчезает, очень активно изначально взрываюся белые частички и стремительно летят вверх, затем молотая конопля, так же в прикормке есть зерновые кукуруза и пшеничка дробленная но не в пыль, все это помогло половить немного рыбки в этот прекрасный день.
Промерял маркерным грузиком дно нашел ракушку на дистанции 43 оборота Flagman Sqadron 4000 = 36.5 м. после 5 закормочных кормушек рыбка не заставила себя долго ждать, счет был открыт.
EMcgo.jpg

На протяжении первого часа приходилось только кормить, у соседей ситуация аналогичная, затем ближе к 7:30 у всех начался потихоньку клев и все активно набирали скорость, друзья ловили в 5 метрах от моей точки только карася. В свой состав я добавлял мелассу ароматизированную кремом от компании Серебрянный ручей, жидковатая, но рабочая.
Поиск чего то нового и эффективного всегда залог успеха- это мое суждение, а решать сем и каждому по своему, но этой рыбалке решили попробовать бисерную резину 0,6 мм., тянется довольно таки нормально в 3-4 раза от исходной длинны.
Рыбалка как и запланировано была, через 1,5 часа подошла густерка и подлещик,
vVFEo.jpg

разных размеров и с периодической добавкой мотылика в кормушку подходили и крупненькие лавреньтеи, через 2,5 часа мне удалось отнять у друзей карасючьков,
Pl39Q.jpg

xAg34.jpg

Qsufz.jpg

Pl39Q.jpg

они не большие но приятные на поклевку , спокойно их доставал на леску Sunline super Z 0.1 мм- длинной 0,6 см.
IAhZc.jpg

Погода весь день крутилась и Мы все ждали дождика, но не тут то было дождик так и не начался а Мы остались таки довольные.
Немного подустали и решили собираться домой в 15:00 уехали и остались довольны исходом рыбалки все без исключения.
В моем использовании сегодня было:
Плетенка: Sunline super Braid -

Поводки: : Sunline super Z 0.1 мм. –
wPmpc.jpg

Крючки: Decoy Fine mini 16-

Удилище: Flagman invader 30-90 gr.
Катушка: Flagman Squadron 4000 -

Прикормка: Megamix плотва.
Место ловли: Печенежская дамба - Печенежское поле, Харьковская обл.
Благодарю что дочитали мой отчет, до скорых встреч на водоемах.
UgFOD.jpg

хороший отчет.
с 23-го вроде погоду обещают получше, можно будет и на ночь съездить.

Назад
Зверху Знизу