Немного поделюсь впечатлениями и о своей недавней рыбалке. Последнее время с товарищем регулярно ездили на пруды в сторону Старовероки (Красноградский район). Там есть масса больших и малых сел с прудами, которые в аренде и зарыблены, и как бы представляют интерес в плане получения удовольствия от процесса самой ловли.
В предыдущий раз, (примерно месяц назад), когда мы вчетвером основательно настроились на улов, собирались ловить с ночевкой и тп., когда приехали в намеченному водоему, увидели такую картину, вода спущена примерно на 40 см. и, соответственно рыбаков ноль. По рекомендации «надежного источника», мы поехали на другой платный водоем, примерно в 30-40 км. от того места. Но там ничего путного за сутки не поймали, хотя было заряжено масса разной наживки и вариантов. Итог улова 2 красных карася грамм так 300-400 на поплавочку. Была мысль, что из-за погодных условий и температуры воды сезон заканчивается.
Неделю назад было решено поехать на другой водоем в том же направлении, не далеко от Кегичевки, только чуть дальше (расстояние от границы Харькова прим 120 км.). И могу сказать, что процесс и улов меня порадовал. На те же 3 телескопа 5,5 м, и 3 шт. дальних заброса (типа фидера - заряжена макуха и на крючке горох) были регулярные подходы карпа и карася. Причем радовали (на мой взгляд) и хорошие экземпляры, карась грамм так 700-800, карп - покрупнее. На удочки в основном работала сладкая кукуруза (типа бондюэль). Не плохо работала мастырка, но её приходилось часто менять. Бывало, попадались раки и прочая мелочь типа красноперка. На противоположной стороне пруда были деревянные сижы и там рыбаки, сидевшие с самого рассвета, стали уходить примерно с 11 часов дня. Самые стойкие оставались часов так до 2-3. Видимо процесс клева их не устраивал или совсем не ловилось. Мы покинули пруд около 19 -00. (Оплачено было день). Улов не взвешивал, но когда вытаскивал садок из воды, то по весу примерно более 20 кг точно. У товарища улов был поменьше, но он и я получили удовольствие от проведенного времени на пруду. Уверен, сезон лова еще продлиться, наверно, до появления первого льда.
Фото, к сожалению, не делал, самое приятные впечатления остаются в памяти.
Вот пару хороших фото с другой рыбалки: