Окунь на спиннинг - тест съедобного силикона для ловли пассивного окуня на отводной поводок. В конце сентября начале октября, я с другом собрался на интересную окуневую рыбалку - ловлю окуня на отводной поводок. Место выбрано заранее - Печенежское водохранилище, рядом с пгт. Печенеги (Харьковская область, Украина) под всем известное, но труднодоступное место Чорный Лес. В начале видео я показываю на ускоренной съемке - как проехать в Черный Лес. Дорога в Чорный лес та еще "сказка" - категорически не рекомендую повторять при малейшей сырости, а не то что дожде! Погода в тот день была пасмурная, к вечеру обещали дождь и прочие невзгоды ))), сами понимаете для ловли окуня на спиннинг не самое благоприятное время, НО тем интересней процесс поиска окуня и его провоцирование на клев, путем подачи разных видов съедобного силикона и изменения проводки. Таким не хитрым образом мной было принято решение о испытании и тестировании различных бюджетных видов съедобного силикона, которые в предыдущие годы рыбалки показывали себя на отлично. Правда одно дело ловить во время ЖОРа окуня при сопутствующих погодных условиях и совершенно другое дело тестировать съедобный силикон в условиях потенциальной пассивности окуня. Дело повернуло интересный оборот так как выехал на рыбалку с другом, который в этом вопросе новичок и ему было несколько необычна тактика поиска окуня и смены и подбора искусственной наживки для не очень активного окуня... В результате помимо окуня, на обед заглянула щучка и судаки приплыли к ужину. Друзья, рыбалка удалась!