Только 2 миллиона украинцев генерируют капитал

аж удивительно, почему не было таких проблем до 1991 :D

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Капиталисты. Особенно те, что пилят, вымогают и распихивают по карманам.
например я. Распихваю по карманам собственноручно заработанные деньги, вместо того, чтобы бабушкам и неимущим дармоедам раздать.

Что это означает? Во-первых, уже через год по новому закону права на трудовую пенсию лишатся от 48% до 60% украинцев, которые не имеют такого стажа по разным причинам. Причем, это еще довольно оптимистический прогноз, который может ухудшиться, если экономическая ситуация в стране не пойдет на поправку. Большинство из таких «лишенцев» — те, в течение этого времени не имел в Украине постоянной официальной работы с «белой» зарплатой или официально зарегистрированного бизнеса, с которых они ежемесячно выплачивали пенсионные взносы. А согласно данным Госстата, 48% работоспособных украинцев официально нигде не работают и, соответственно, никаких взносов не платят.
ну это вроде бы логично, не? если не платил взносы в ПФ на содержание стариков - потом сам идешь нахуй. Но никто ж не заставляет - работай себе нелегально.

например я. Распихваю по карманам собственноручно заработанные деньги, вместо того, чтобы бабушкам и неимущим дармоедам раздать.
Но ты их не генерируешь! Понимаешь? Ты их получил и распихал.

Артур Лаффер: Вам придется делать то, что делали в Европе 100 лет назад, а не сейчас

– В любом случае снижение налогов означает снижение социальных стандартов на ближайшее время.

– Вы сейчас ведете борьбу за выживание. Социальные гарантии – какое значение они имеют, если вы проиграете? Из ваших приоритетов должна остаться одна цель, одно видение. Нельзя сейчас переживать по поводу выплат по безработице или пенсий, надо выжить.

Человек, который тонет и захлебывается, не должен беспокоиться о том, чтобы в ее фляжке было достаточно воды для путешествия по пустыне в следующем месяце.

Прекратите тратить сейчас, снизьте налоги и создавайте рабочие места прямо сейчас.

– С украинской системой пенсионных выплат я даже не знаю.

– Так вот, я вам скажу, что если не будут сокращены социальные выплаты и налоги, то в 75 лет вы не будете жить в Украине. Не будет ни денег на пенсии, ни пенсий, ни, возможно, страны.

Если вы берете налоги с людей, которые работают, и платите тем, кто не работает, то у вас в итоге будет много людей, которые не работают. Надо просто сосредоточиться на работе, и вам прямо сейчас необходим рост количества рабочих мест.

Украина недостаточно богата, чтобы позволить себе всеобъемлющую систему выплаты пособий. У вас война на востоке, у вас бедность повсюду, а потому вам просто сейчас нужны изменения.

Но ты их не генерируешь! Понимаешь? Ты их получил и распихал.
это ты получил и распихал. А я их именно сгенерировал. Завез из-за рубежа, причем не сраные гривни, а полновесные доллары, то есть их в Украине раньше не было, а теперь есть.

Артур Лаффер: Вам придется делать то, что делали в Европе 100 лет назад, а не сейчас

– В любом случае снижение налогов означает снижение социальных стандартов на ближайшее время.

– Вы сейчас ведете борьбу за выживание. Социальные гарантии – какое значение они имеют, если вы проиграете? Из ваших приоритетов должна остаться одна цель, одно видение. Нельзя сейчас переживать по поводу выплат по безработице или пенсий, надо выжить.
вот-вот. Это уже сейчас более-менее понятно, мне кажется. Во всяком случае про "старики имеют право" и "неимущие имеют право" сейчас заикаются только разный ватный сброд типа депутатов ватоблока и прочие рабиновичи.
Нихуя никто не имеет никаких прав. Чтобы что-то распределять, надо сначала получить то, что потом можно распределить.

Нихуя никто не имеет никаких прав.
Ну почему? У меня есть право прити к тебе с Макаровым, а у тебя есть право достать Калаш (если усппешь):D. Впрочем, твое право я с радостью проигнорирую.:клас:

Ну почему? У меня есть право прити к тебе с Макаровым, а у тебя есть право достать Калаш (если усппешь). Впрочем, твое право я с радостью проигнорирую.
слушай, тебе наверняка очень понравится в лугандонии. Там и макаровы и калашниковы и гранатометы. Я ж говорю - настоящая вата. Такое дерьмо там устроило настоящий русский мир. Только вот беда - раскулачивать уже некого, кроме таких неимущих никому не нужных стариков как ты. Беда ((

Ну почему? У меня есть право прити к тебе с Макаровым, а у тебя есть право достать Калаш (если усппешь):D. Впрочем, твое право я с радостью проигнорирую.:клас:

По бандитизму решил угореть?

Бля, это пиздец. Люди вместо того чтобы наводить порядок у себя в голове и понять, что в своих проблемах виноваты они сами хотят только ограбить соседа или убить кого то.

Бля, это пиздец. Люди вместо того чтобы наводить порядок у себя в голове и понять, что в своих проблемах виноваты они сами хотят только ограбить соседа или убить кого то.
какой там нахуй ограбить. Эти клоуны могут только на портрет дедушки сталина вздрочнуть.

Человек, который тонет и захлебывается, не должен беспокоиться о том, чтобы в ее фляжке было достаточно воды для путешествия по пустыне в следующем месяце.

Прекратите тратить сейчас, снизьте налоги и создавайте рабочие места прямо сейчас.

– С украинской системой пенсионных выплат я даже не знаю.

– Так вот, я вам скажу, что если не будут сокращены социальные выплаты и налоги, то в 75 лет вы не будете жить в Украине. Не будет ни денег на пенсии, ни пенсий, ни, возможно, страны.

Если вы берете налоги с людей, которые работают, и платите тем, кто не работает, то у вас в итоге будет много людей, которые не работают. Надо просто сосредоточиться на работе, и вам прямо сейчас необходим рост количества рабочих мест.

Украина недостаточно богата, чтобы позволить себе всеобъемлющую систему выплаты пособий. У вас война на востоке, у вас бедность повсюду, а потому вам просто сейчас нужны изменения.

автор статьи конченый мудак, не понимающий одного и самого главного - если в стране власть все пиздит самым наглым образом никогда эта страна никуда не разовьется и не станет нормальной в социальном плане. и если пенсию вообще отменить, то это будет возможность воровать ещё больше.

автор статьи конченый мудак, не понимающий одного и самого главного - если в стране власть все пиздит самым наглым образом никогда эта страна никуда не разовьется и не станет нормальной в социальном плане. и если пенсию вообще отменить, то это будет возможность воровать ещё больше.
власть ворует, конечно, но кроме этого она делает гораздо более страшную вещь: она поощряет нищету и безработицу. Это хуже всего.

да что этот Лаффер себе позволяет?! всем известно, что Украинское государство уже существует тысячи лет, и еще просуществует миллионы! весь мир с нами, а развалится россия - это давно всем понятно :ганьба: считаю, что пенсов нужно упразднить. тут даже тема есть популярная:

https://www.kharkovforum.com/395560..._dedushki_teschi_prababushki_travim_tarakanov

по достижении возраста в 65 лет гражданин украины законодательно должен получать статус "не человек, но зверь". По сути - неправомочный. Вот тогда запануем! :україна:

Классики об этом пописивали задолго до основания велокого государства:

Ты прав, но достаточно просто лишить права голоса. Старики не в состоянии обработать большие обьемы информации, читать программу каждого кандидата, следить за всем происходящим в стране. Поэтому от них нужно откупиться, дать им высокую пенсию и льготы, но лишь бы они не голосовали.
Тогда сразу не пройдут во власть всякие януковичи и порошенки. :пиво:
Так сделано в Дании например.

Мы именно вот на этой стадии болтаемся уже несколько лет. Только налоги не снижены. Вывод напрашивается сам собой.

+1000000, давайте снижать и создавать. Вопрос: кто в здравом уме и при ясной памяти будет создавать что-то дороже закусочной или подпольного цеха к примеру в Харькове? Сейчас дешево строить - пошла масть на ультраэконом-своречники по типу воробьиных нор. Кто накопил бабла тогда - таким образом его превращает в якобы актив на будущее. Это не бизнес, по сути это то же самое что "выходить в доллар", "выходить в рубль", "выходить в золото". А почему так? Да потому что вот такой охуенный со всех сторон инвестклимат создали нам наши дорогие правители, укореняя кланово-олигархических строй.

Капитан очевидность. Только ничего что на украинское пособие при нынешнем уровне цен (почти европейском) у нас выжить не реально? Ты тупо сдохнешь с голоду или от болячки, которую не по карману лечить.

Именно так! Дайте нам наконец в руки оружие и возможность самостоятельно вершить суд, по человеческим законам, а не по каким-то там выдумкам крючкотворов. Чтобы например можно было бы ворам рубить руки, наркоманов алкашей и бомжей просто вешать или сжигать, гопников и бандитов расстреливать. Месяцок патрулирования района группой неравнодушных граждан - и преступность сократится до нуля!

а дибилам язык отрезать

Читал на "Хвыле" кажется, статью. Почему так хуево тут все заходит. Что ни возьмись наладить - либо разворуют либо саботируют с верхов. Так вот, самая глубинная проблема по мнению автора - это даже не ватники (путинососы) или вышиватники на другом полюсе. Хуевей всего, что система за последние десятилетия укоренила разделение народа по сути на две категории - "свои люди" (олигархия, прокуратура, суды, топ-чиновники, вхожий в кабинеты бизнес) и "отверженные" (наемные работники всех мастей + остальной мелкий/средний бизнес, пытающийся как-то промутить пока не хлопнули, обычные пенсионеры), и фиксить этот баг пока не намерена. А зря. Дай этим "отверженным" шанс в виде того же реального налогового послабления, пропиши четкие правила и заставь ВСЕХ эти правила соблюдать - глядишь и реальный ВВП начнет расти.

Останнє редагування:
По поводу рабочих мест - это все хорошо, прекрасная маркиза, но, чтобы создать рабочие места - нужны внутренние и внешние рынки для реализации продукции\услуг. Вся проблема в том, что потеряв огромный российский рынок взамен никаких других рынков не получили. Инвестиционная привлекательность при этом Украины - крайне низкая, если не сказать - нулевая. Чтобы создавать рабочие места, нужно малому и среднему бизнесу давать дышать, а не загонять окончательно в тень. Производственникам отпускать газ и свет по божеским тарифам, чтобы они могли прокормить его худо бедно. Не создавая ничего, экспортируя - хер да нехера - какие могут быть рабочие места?
Соседняя рашка и европа просто получили дополнительную дешевую раб силу. Ту раб силу, которая могла здесь работать на благо городов и их жителей.
Реформы все как одна - в другую степь. То что пенсионный возраст поднимут выше средней продолжительности жизни - ежу понятно. Хер кто доживет. Ну и субсидии-хуидии у большинства заберут.
Вопрос в том, где деньги, Зин? От поднятия акцизов, налогов, НДС вон в январе - рекордный. В прошлом декабре - тоже рекордный. Вроде ж бабок должно быть навалом. А мы опять клянчим очередной транш МВФ. Под гарантии еще больше ебанутых реформ, чтобы половину опять же отдать - проценты, а оставшуюся половину проесть и вывести в офшоры (нэнародни).
Какие пути решения всей этой хуйни-то?

Назад
Зверху Знизу