4000 грн на місяць

Толерантность ли?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 14296
Толерантность ли?

Синдром толерантности Посилання видалено

Согласитесь, события последних лет как-то постепенно вынуждают нас воспринимать происходящее, хотя и с горечью, но все менее и менее эмоционально. Однако то, что я прочла на одном из интернет-сайтов, вызвало бурю смешанных чувств: от удивления до гнева. Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подписал в октябре прошлого года закон, согласно которому в школах штата отныне запрещено употреблять такие ужасно не политкорректные слова как «мама» и «папа», «муж» и «жена».
Оказывается, эти слова указывают на половую принадлежность и являются оскорбительными по отношению к гомосексуалистам, лесбиянкам, трансвеститам и др. Вместо них надлежит употреблять нейтральные слова «родители» и «супруги».
С 1 января нынешнего года из всех школьных книг и повседневного обихода эти «крамольные слова», согласно закону, изъяты... Кроме того, мальчики теперь могут пользоваться женскими туалетами и раздевалками, а девочки — мужскими.
Совсем недавно подобное сообщение вызвало бы у меня лишь одну реакцию — задорновскую — «Ну и тупые!». Но в свете недавно облетевшего Украину сообщения о введении с осени 2008 года во всех общеобразовательных школах нового предмета «Учусь быть толерантным», я смотрю на это совсем иначе.
Дабы понять суть явления, посмотрим, что же означает слово «толерантность»? В переводе с латинского оно означает: «пассивное терпение или добровольное страдание». То есть, если нам что-то не нравится, но мы терпим, мы проявляем толерантность.
Оказывается, в науке даже существует термин «граница толерантности» — условия, за пределами которых выживание организма становится невозможным. Получается, что чем ближе человек к границе толерантности, тем хуже он чувствует себя, и тем значительнее угроза его существованию.
Психология считает, что толерантность предполагает снижение степени негативных реакций одного человека на другого, без попыток понять друг друга. Этим толерантность заметно отличается от уважения. Уважение нужно заслужить, и оно дается за что-то конкретное, доброе, необходимое для других, а тут нужно просто терпеть — и точка! Нормальное здоровое общество ориентирует людей на уважение друг к другу, а не на терпение!
В медицине термин «толерантность» означает полное или частичное отсутствие реакции на инородные вещества. Организм становится равнодушным к существующим угрозам и теряет инстинкт самосохранения. Одной из форм толерантности является иммунный паралич. То есть СПИД — это абсолютная толерантность...
С середины 90-х годов термин «толерантность» стали активно переносить на общество. В 1995 году генеральной конференцией ЮНЕСКО была принята «Декларация принципов толерантности». Но почему-то этому термину придали иное звучание: патология была представлена добродетелью! Статья 1 этого документа гласит: «Толерантность означает уважение...». Но как может болезнь означать здоровье? Ведь терпение и уважение — почти противоположные понятия!
Но вернемся к нашей школе. Итак, пока факультативный курс «Я учусь быть толерантным» предназначен для подростков 15-18 лет — то есть, для старшеклассников. Вот официальная мотивировка обещанного нам нововведения, выданная его главной нововводительницей — руководителем проекта ООН «Создание безопасной среды для молодежи Украины» Оксаной Гарнец: « Исследования ведущих социологических институтов свидетельствуют, что ныне украинская молодежь не имеет социальных ценностей и не понимает своей ответственности перед обществом. Как наиболее эффективный способ решения проблемы мы видим работу со школьниками, когда формируются основные социальные представления и стереотипы. Мы не рассматриваем толерантность как чисто этическую, ведь имеется в виду и социальная, и культурная, и политическая толерантность».
Я видела эти исследования. В них молодежь действительно обозначала массу проблем: с трудоустройством, с получением образования, с участием в работе органов местного самоуправления, со сложностью открыть бизнес из-за отсутствия стартового капитала, с коррупцией чиновников. Честно говоря, единственное, чего я не увидела, так это готовности все это терпеть и принимать как должное. Наши «опекуны» из-за рубежа почему-то не позаботились о программах противодействия нарушению законности, воспитания у ребят мотивации к учебе, труду, успехам в науке и искусстве и так далее. Их, оказывается, больше беспокоит то, чтобы мы стали более терпимыми ко всему, что составляет предмет пороков и нерешенных проблем западного мира. И речь идет не только о половых извращениях. Главная задача в другом: сделать нас терпимыми ко всему, что противоречит нашим собственным моральным и нравственным ориентирам. Как говорит все тот же Задорнов — «сбить программу».
Оказывается, апробацию этого курса уже провели в двухстах школах Украины.
Министерству образования и науки предложено ввести еще и уроки толерантности для детей 12-14 лет. Я не удивлюсь, если завтра нам предложат «воплотить в жизнь» смелый лозунг «В гомосексуализм — с детского садика!»
И вот тут, дорогие читатели (а, особенно, — родители), самое время разобраться: кто, чему и зачем задумал учить наших детей?
Почему не взять лучшее из светлой и прекрасной советской школы воспитания, чтобы привить детям наши социальные ценности, наши моральные принципы? Правильно, потому что цели воспитания сегодня иные. Каковы?
На этот вопрос ответ удрученных собственным оптимизмом чиновников прост до безобразия: «для скорейшего интегрирования в европейскую демократическую систему ценностей...».
Неужели?! Но хотелось бы знать, это кто же с таким нетерпением ждет нас в Европе? И в качестве кого?
Ответ на этот вопрос я почему-то нахожу в милицейских сводках и отчетах Интерпола, в частности, об астрономических цифрах сексуального рабства, сексуальной эксплуатации детей, бесправного труда наших гастарбайтеров, мафии, работающей в области трансплантации органов и так далее. Толерантный человек, если хотите, и глазом не моргнет, если от него потребуют отдать почку за невыплаченный вовремя долг, не правда ли?
Приняв навязываемую нам идеологию непротивления злу, наши дети станут безукоризненно послушным и терпеливым быдлом. Оболваненные Болонской системой и тестированием, обученные терпеть все, что бы с ними ни делали, они легко придутся ко двору в просвещенной Европе, где так нужна бессловесная человеческая скотина.
Да и у нас под боком уже расплодились те, кто уже завтра скупит за бесценок «неньку», со всеми ее пашнями и заливными лугами, и кому уже сейчас нужен рабочий скот.
Главная задача для них — разложить души, задавить в зародыше уже слабые ростки того, что мы пока еще называем славянской культурой, чувством собственного достоинства, и чего становится все меньше и меньше...
Неужели мы и в этом проявим свое равнодушие, или как требуют сейчас говорить, толерантность? Неужели позволим сделать из собственных детей бессловесных существ, окончательно лишенных иммунитета к злу?
Лариса Иванченко

Всё это не спроста...
Я бы на месте злоумышленников ещё бы добавил цензуру, чтобы не было у людей сомнений. Никаких. Чёрное, белое, Цаца, кака....

Синдром толерантности Посилання видалено

...
Лариса Иванченко

интересно, существует ли в действительности эта припезденная тетя?
Или же это придуманный персонаж?

Между прочим, я её не оскорбляю, а действую в соответствии с её пожеланиями.
Слово "припезденная" точно отражает мое нетолерантное отношение к идиотам.

Всё это не спроста...
Я бы на месте злоумышленников ещё бы добавил цензуру, чтобы не было у людей сомнений. Никаких. Чёрное, белое, Цаца, кака....

а цензура уже дааааавнооо есть ;)
а в последнее время - еще хуже :)

интересно, существует ли в действительности эта припезденная тетя?
Или же это придуманный персонаж?

Между прочим, я её не оскорбляю, а действую в соответствии с её пожеланиями.
Слово "припезденная" точно отражает мое нетолерантное отношение к идиотам.

Оооооо, дорогуша! Вот так вы выражаете неравнодушие?
Уважайте озабоченность автора о будущем поколении.
:eek:Конец интеллигенции!!!!:eek:
Думающие теперь идиотами становятся....

Кому полезна? Сначала вы насаждали нам христианство(ударили по одной щеке-подставь другую),потом насаждали нам рабскую идиологию под названием коммунизм.Теперь хотите толерантность(пассивное терпение или добровольное страдание) насадить?!
А сами вы какой идиологии будете придерживаться?! Иудейской?! Мы,типа,богоизбранные,а вы все гои.

:іржач: мама, они нас гоями считают! Захватили телевизоры и вещают! (с) :іржач:

Кому полезна? Сначала вы насаждали нам христианство(ударили по одной щеке-подставь другую),потом насаждали нам рабскую идиологию под названием коммунизм.Теперь хотите толерантность(пассивное терпение или добровольное страдание) насадить?!
А сами вы какой идиологии будете придерживаться?! Иудейской?! Мы,типа,богоизбранные,а вы все гои.

Петрик, ты зациклился на почве евреев-вредителей? ;)
Кто "вы" насаждал?
Кому "нам"?
Коммунизм - "рабская идИология"? :іржач:

Давайте шире - вспоминаем Джанни Родари и "Джельсомино в стране лжецов". Когда захватившие власть пираты и их предводитель в золотом парике "перевернули" все понятия с ног на голову, вместо ночи - день, вместо хлеба - чернила и пр. Сами пираты ДЛЯ СЕБЯ ничего не меняли, белое называли белым, чёрное - чёрным.

Подмена понятий - внесение сумятицы в привычную картину мира. Подмена чревата оруэлловским трактованием свободы - в Океании ("1984") нет понятия "свобода личности", но есть "свободные сапоги", "туалет свободен".

Когда "картина мира" размыта, сделано эдакое "оливье", управлять массой действительно просто. Ибо первый ЕЩЁ владывает в слово одно понятие, другой - УЖЕ иное. Лафа...

Кстати, ТС, а не в курсах, как ламериканцы теперь тычинки с пестиками называют? А, пардон, половые органы мужских и женских особей?

Ахтунг! Толерасты наступают!

P.S. Неудивительно, что создаваемая аморфная масса в итоге не сможет удержаться под наплывом, к примеру, жителей Востока, не отягощённых размышлениями "Я мальчик или девочка?" (это при наличии-то первичных половых!) ;) Они смотрят на мир много практичнее. А Европе давно пора вспомнить свою же историю. Например, расцвет и падение Древнего Рима.

Останнє редагування:
Давайте шире - вспоминаем Джанни Родари и "Джельсомино в стране лжецов". Когда захватившие власть пираты и их предводитель в золотом парике "перевернули" все понятия с ног на голову, вместо ночи - день, вместо хлеба - чернила и пр. Сами пираты ДЛЯ СЕБЯ ничего не меняли, белое называли белым, чёрное - чёрным.

Подмена понятий - внесение сумятицы в привычную картину мира. Подмена чревата оруэлловским трактованием свободы - в Океании ("1984") нет понятия "свобода личности", но есть "свободные сапоги", "туалет свободен".

Когда "картина мира" размыта, сделано эдакое "оливье", управлять массой действительно просто. Ибо первый ЕЩЁ владывает в слово одно понятие, другой - УЖЕ иное. Лафа...

Кстати, ТС, а не в курсах, как ламериканцы теперь тычинки с пестиками называют? А, пардон, половые органы мужских и женских особей?

даже дети знают, что с неправдой смело всем бороться надо,
тот, кто честен зло разоблачает, сильный помогает слабым (с)

Но там было проще. Нужно было просто доказать, что король - лысый. Здесь же электорату пофигу, лысый, рябой, косой, лишь бы король.

Здесь же электорату пофигу, лысый, рябой, косой, лишь бы король.

"Я бы и хотел, да все как след на песке;
Хошь - пой в опере, хошь брей топором -
А все равно Владимир гонит стадо к реке,
А стаду все одно, его съели с г.вном."

©1995. БГ.

P.S. Неудивительно, что создаваемая аморфная масса в итоге не сможет удержаться под наплывом, к примеру, жителей Востока, не отягощённых размышлениями "Я мальчик или девочка?" (это при наличии-то первичных половых!) ;) Они смотрят на мир много практичнее. А Европе давно пора вспомнить свою же историю. Например, расцвет и падение Древнего Рима.

ППКС! Я специально назвал тему со знаком вопроса....

Подмена понятий даёт поле деятельности умникам-злодеям!

"толерантность сейчас вредна для нас, она топчется по нашим ценностям", как-то так, (с) какая-то украинская деятельница культуры.

Толерантность, если она оранжевая(националистическая, европейская, капиталлистическая), то хорошая?
А если голубая (интернациональная, совковая, коммунистическая) то плохая?

Ведь можно гнуть свою линию...

Назад
Зверху Знизу