По каким параметрам можно их судить? Ощад с платным СМС банкингом и очень средним инет-банкингом или Аваль с говёным приложением и оценкой 2+ в плей маркете? Это ничем не отличается от отсутствия инет банкинга у Мегабанка. Зато терминалов, банковатов и отделений у Меги не меньше, чем у Ощада, а про Аваль я вообще молчу. Так это в сравнении с "топами". А что говорить про всякие Кредобанки и другие. Укрсиб и ОТП - это самые два дна, которые существуют во вселенной. Сервис нулевой. В ОТП теряли доверенность на меня, которая у них была (потом правда нашли). Цена вопроса была 2000 долларов, чтобы прилетел и улетел человек, вместо которого должен был решать вопросы я. Укрсиб сейчас не скажу объективно, но лет 15 назад - был очень печальным - на своём опыте помню, как открыл первую карту в жизни именно у них. Несколько раз заходил пополнить её и всегда не мог - то обед, то света нет, то программа не работает. Сейчас там депозиты в гривне хуже, чем где-бы то ни было...
То что Мегабанк хуже Моно и Привата - согласен, но так им и другие не могут даль альтернативу....