Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

to del

• Автор теми Автор теми lamersfear
  • Дата створення Дата створення
Моя соседка регулярно подлечивается в Стрелечей. Ездит туда как в санаторий. Лечение бесплатное (колят дорогие препараты). Питание слабое, но есть магазин. Тренажерный зал, электоросон, аутотренги, под музыку им что-то внушают, большой парк, свежий воздух, родственники вкусный харч подвозят...
Официальный диагноз - депресия, отделение пограничных состояний.
Дома эта дама регулярно устраивала сцены "как тяжело я болею", но после того, как родня сказала, что отвезут и не будут навещать, призадумалась и полгода не собирается лечиться.

Моя соседка регулярно подлечивается в Стрелечей. Ездит туда как в санаторий. Лечение бесплатное (колят дорогие препараты). Питание слабое, но есть магазин. Тренажерный зал, электоросон, аутотренги, под музыку им что-то внушают, большой парк, свежий воздух, родственники вкусный харч подвозят...
Официальный диагноз - депресия, отделение пограничных состояний.
Дома эта дама регулярно устраивала сцены "как тяжело я болею", но после того, как родня сказала, что отвезут и не будут навещать, призадумалась и полгода не собирается лечиться.

бесплатно?? и препараты тоже??

хотя может можно у них просто полежать отдохнуть??
:D:D:D

в молодости лечил депрессию следующим образом: собираю рюкзак и еду куда подальше. помню с большого перепоя депрессия была, так набрался всяких шмоток и поехал в Польшу торговать ))) помогает. а лучше всего - поставить перед собой цель и идти к ней, по достижении - другая цель и т.д.

Римлянин, не вру! Бесплатно! И препараты тоже, еще и домой пилюли дадут. Благодарность доктору 200 гривен и все. Массаж, иглоукалывание, прочие процедуры - медсестры даже конфет не берут! Эта дама (пациентка) жадна до одури, поэтому и лечится только там.

Стрелечье - рай....

А я бы полежала принудительно - одни нервы в последнее время :D

Та отож, только что-то никто не принуждает, сказки все это ТС рассказывает, вот бы кто меня положил в больницу и принудительно от депрессии полечил.

ТС, мой тебе совет - спи по ночам! а не шастай по интернет-помойке;)
Самое благоприятное для организма - сон, желательно здоровый.

Хм, какой дельный совет, а как спать, если не спиться, пить снотворное?? а просыпаться в подавленном апатичном состоянии?

в молодости лечил депрессию следующим образом: собираю рюкзак и еду куда подальше. помню с большого перепоя депрессия была, так набрался всяких шмоток и поехал в Польшу торговать ))) помогает. а лучше всего - поставить перед собой цель и идти к ней, по достижении - другая цель и т.д.

вот я щас соберу рюкзак, а меня с работы нахрен уволят, за что мне жить тогда?

Не понимаю ТС. Мне кажется лучше,чем близкий друг никто не поможет излечить депрессию. А вобще, найдите сами в себе силы это перебороть. Чи й не диагноз "депрессия", займитесь интересными для Вас делами и не прийдётся лежать в психушке, а то там и вправду "кукан" сорвёт.

От депресии можно избавится, если устранить ее проичины. А ныть кому-то о своих проблемах и потом выслушивать, что не нужно растраиваться и все будет хорошо-какой толк?
А вообще,е сли б была возможность самому найти в себе силы, то и темы бы этой не было и вы сосвоими глупымисоветами не нужныб были.

а Вы не думали познакомиться с новыми людьми, они могли бы стать Вашими друзьями, я не верю, что Вам в жизни ничего не нравится, можно заиметь хобби, познакомьтесь с хорошей девушкой, Вы любите кого-то? жизнь коротка, в ней есть и плохое, но и много хорошего! коль Вы родились на этой Земле, то явно для чего-то, у каждого есть своё предназначение, гоните от себя прочь мысли о самоубийстве, и едьте на море в самом деле, в новые места, не унывайте!!

Хреновый из тебя психолог.

а я и не оппозиционирую себя, как психолог!

Римлянин, не вру! Бесплатно! И препараты тоже, еще и домой пилюли дадут. Благодарность доктору 200 гривен и все. Массаж, иглоукалывание, прочие процедуры - медсестры даже конфет не берут! Эта дама (пациентка) жадна до одури, поэтому и лечится только там.

Ух, может туда просто как в санаторий сьездить??
Массаж - отличная процедура...

А всё-таки наличие в жизни экстримальных ситуаций эффективно возвращает вкус жизни. Когда приходится выживать, то жизнь начинаешь ценить. То, как реагировать на всё окружающее мы выбираем сами. Даже в самом плохом есть что-то хорошее. Во всём проявляется единство и борьба противоположностей.. Есть такой способ вылечить депрессию: 40 часов подряд не есть, не спать и постоянно двигаться, ходить. Попррробуйте, может поможет.

А всё-таки наличие в жизни экстримальных ситуаций эффективно возвращает вкус жизни. Когда приходится выживать, то жизнь начинаешь ценить. То, как реагировать на всё окружающее мы выбираем сами. Даже в самом плохом есть что-то хорошее. Во всём проявляется единство и борьба противоположностей.. Есть такой способ вылечить депрессию: 40 часов подряд не есть, не спать и постоянно двигаться, ходить. Попррробуйте, может поможет.

Простите, где вы о таком способе узнали? Ссылки на мед. источники и т.п., если можно. Потому как если 40 (?!) часов не есть и не спать, то находясь в депрессивном состоянии можно спровоцировать нервное перенапряжение, что приведет к крайне тяжелым последствиям. Падает планка, сносит крышу и получается ступор.
Вы вопросом владеете вообще или так, лишь бы ляпнуть?

Добрый день!
Хочу поделиться своим опытом. О депрессии знаю не понаслышке - два раза болела ею тоже, это такое состояние, когда лежишь и тупо смотришь в стенку, не понимаешь, зачем ты живешь, нет смысла вставать и что-то делать...
Оба раза обращалась к психиатру в НИИ неврологии и психиатрии (вернее, возил меня туда муж, сама не была способна и до остановки дойти). Психиатр попался очень хороший, от госпитализации я отказывалась, а вот таблетки (антидепрессанты) действительно помогли. Сразу скажу, что они ОЧЕНЬ дорогие, стоимость курса на месяц - половина средней зарплаты в нашем городе. В принципе, врач может найти что-нибудь и подешевле, но рассчитывать на копейки не надо.
О госпитализации. Ложиться в 3-ю (бывшую 15) больницу не стоит. Там действительно плохо. А в Институте можно и полежать. Я отказывалась от госпитализации по личным (семейным) обстоятельствам.
Удачи! Выздоравливайте!

так, лишь бы ляпнуть?
Я конечно понимаю что самоутверждаться за чжой счёт проще всего, но постарайтесь сдерживать себя, перед тем как что-то сказать, обдумывайте, не стоит забывать об элементарной культуре.
О таком способе прочла в какой-то книге толи по психологии, толи по психиатрии. ПРобовать не заставляю, написала как вариант, может кому-то пригодится.

А писать "как вариант" не надо. Читайте правила раздела.

Это означает, что вы говорите ерунду, которая может повредить человеку.

Очень хочется всем советчикам объяснить, что депрессия не лечится поездками на моря, друзьями и походами с рюкзаком. Вам не понять и пусть будет никогда не понять.
Мне пришлось прожить полгода с депрессией. Потом два года АД. Дорогих. А потом после нескольких неудачных попыток я отказалась от них. Не знаю что помогло. Никакой другой терапии не было.
ТС, на самом деле АД не страшные и в овощ они не превращают. Если препарат подходит, то вы будете нормальным, живым человеком, с нормальным настроением, без лишних мыслей, у вас будет нормальный сон, появятся краски жизни и радость существования. А уж смысл - точно. Только вечно на них невозможно сидеть и подобрать их может только врач.
Удачи и здоровья!

Тут было сказано об Адаптоле. Я его пробовала пить. Ага, клевое чувство. Вообще ничего тебя "не колышит". Хоть война будет, тебе пофиг.

Тут было сказано об Адаптоле. Я его пробовала пить. Ага, клевое чувство. Вообще ничего тебя "не колышит". Хоть война будет, тебе пофиг.

Ну не скажите, адаптол просто давит, вот амитриптилин это да, после него спокойно. Тока он по рецепту, хотя это не проблема. Есть еще дневной транквилизатор Гидазепам называется.

Назад
Зверху Знизу