4000 грн на місяць

TNT - Sure we can... lose your mail!

• Автор теми Автор теми IvanPetrov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1120
TNT потеряли мое отправление Харьков-Хьюстон.
Сначала на их сайте насторожило, что место назначения вместо Хьюстона, какой-то левый город Heights, которого не существует в природе. Но мне сказали, что все ОК, не нужно об этом волноваться. Потом мне врали по телефону, что оправление уже в Хьюстоне.

Когда выяснилось, что потеряли - предложили отправить повторно :) Только уже нечего отправлять, т.к. мне нужен миниконтейнер из США, чтобы отправить образец. Доставить миниконтейнер из США в Украину за их счет они отказались (вес 5 гр). То есть, финансовые потери от их провтыков могу нести только я. Вопрос - за что я платил 670 грн?

Если кто-то будет пользоваться их услугами обязательно имейте ввиду, что ответственность компании = 0. Почитайте прежде условия соглашения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы кругом обязаны, они НИ ЗА ЧТО не отвечают!

Ну и факты. Вот скриншот:
tnt.webp

Останнє редагування:
Интересно, что посылка в Хьюстон утеряна в пути от Харькова до Киева..)

а что значит, ответственности ноль? У вас должна быть страховая сумма за груз, 20 евро/кг. В статусе, к тому же, указано, что вопрос еще находится в процессе решения.

Интересно, что посылка в Хьюстон утеряна в пути от Харькова до Киева..)

а что значит, ответственности ноль? У вас должна быть страховая сумма за груз, 20 евро/кг. В статусе, к тому же, указано, что вопрос еще находится в процессе решения.

Это еще один провтык TNT - у них внутренняя система отслеживаний не соответствует внешней. Реально он пропал по их словам между Бельгией и США. И они не знают где сейчас отправление. 7 дней - формальный срок - уже прошел.
По поводу цены. Вес отправления - 20 грамм. Цена - копейки, т.к. это образец материала для анализа. А вот сам анализ - дорогой и организовать его было для меня довольно сложно.
Не все меряется весом...

вот же, блять, уроды.

надо было страховать. хуле.

Ну я то думал, они надежные.

Это еще один провтык TNT - у них внутренняя система отслеживаний не соответствует внешней. Реально он пропал по их словам между Бельгией и США. И они не знают где сейчас отправление. 7 дней - формальный срок - уже прошел.
По поводу цены. Вес отправления - 20 грамм. Цена - копейки, т.к. это образец материала для анализа. А вот сам анализ - дорогой и организовать его было для меня довольно сложно.
Не все меряется весом...

если не ошибаюсь, посылка в 20 грамм оценивается точно так же, как 1 кг., т.е. 20 евро.

если не ошибаюсь, посылка в 20 грамм оценивается точно так же, как 1 кг., т.е. 20 евро.
Мне о компенсации никто не говорил, хотя я их спрашивал в чем именно заключается их ответственность при утере отправления. Сказали, единственное - можем отправить еще раз. Даже если и компенсируют - для меня это слабое утешение.
Лучше бы микроконтейнер из США переслали...

та контейнер почтой 10$ прислать

Ну да, пришлось попросить выслать повторно, хотя лаборатория совсем не должна этого делать.

Суть проблемы - я предложил, как исправить ситуацию, но TNT не хочет у них забрать в США. Потеряли - как так и надо, ответы типа: "Ну потеряли мы, бывает. Мы сожалеем. Но отстаньте, с вашими глупыми предложениями, у нас регламент".

Кстати по поводу компенсации улыбнуло:
"...наша відповідальність обмежена або ринковою вартістю вантажу в момент перевезення, або ціною можливого продажу вантажу або його частини, у залежності від того, що менше, проте розмір відшкодування в кожному разі не може перевищувати 3,40 євро за 1 кілограм вантажу..."
Еще, там много перлов, типа:
"Ми маємо загальне право притримання всіх Ваших вантажів, що знаходяться у нашому правомірному володінні, що надає нам право реалізувати шляхом продажу з публічних торгів їх вміст та залишати собі виручку від продажу для відшкодування будь яких сум Вашої можливої заборгованості перед нами..."

Как назвать людей, которые такой договор составляли? Если какому нибудь крючкотворцу нужен будет образец договора для тех, кто его не читает, то ему стоит вдохновляться примером TNT.

Останнє редагування:
Сегодня написал заяву на возврат денег. И вторую заяву - на компенсацию стоимости потерянного груза. Посмотрим как вернут.

Вернули деньги за пересылку и отдельно компенсировали потерю (я просил $23). Привезли домой.
Не молодцы, конечно, но хоть какая-то ответственность.

Значит вопрос решон. ТЕму можно закрывать.

Назад
Зверху Знизу