Статус: Офлайн
Повідом.: 119
Повідом.: 119
Ткачеством я занимаюсь с того момента,когда впервые мне в руки попали рукодельные пояс и браслеты.С того времени я начала постигать науку плетения,ткачества,полуткачества и ещё кучу разных разновидностей ручного (обычного для женщин из прошлого века) ремесла.Я и сейчас постоянно учусь этому.
Хочу похвалится и найти единомышленников с которыми можно будет обмениваться секретами и схемами плетения и ткачества.
Плетение шнура:
Вот такие вилочки использовались раньше для плетения шнура.Шнур получается плотный,квадратный.Хорошо держит свою форму и практически не растягивается.
Плетение в технике ДЁРГАНЦЫ.
Достаточно легкая в освоении техника плетения тесьмы.Если брать яркие нитки,пряжу,то получаются веселенькие,радужные пояса,очелья,можно сплести фенечки и так же использовать для украшения одежды,как тесьму.
Я такие поясочки плету для своих кукол.
Плетение круглого шнура.
Это плетение ещё называют техникой "Кумихито".
На выходе получается куглый шнурок,с пустотой внутри.Его ширина и плотность полностью зависят от ниток,которые используют для плетения.
Я украшала такими шнурочками женские сорочки в этно стиле.И конечно для поясочков на рукодельных куколок часто плету.
Хочу похвалится и найти единомышленников с которыми можно будет обмениваться секретами и схемами плетения и ткачества.
Плетение шнура:
Вот такие вилочки использовались раньше для плетения шнура.Шнур получается плотный,квадратный.Хорошо держит свою форму и практически не растягивается.
Плетение в технике ДЁРГАНЦЫ.
Достаточно легкая в освоении техника плетения тесьмы.Если брать яркие нитки,пряжу,то получаются веселенькие,радужные пояса,очелья,можно сплести фенечки и так же использовать для украшения одежды,как тесьму.
Я такие поясочки плету для своих кукол.
Плетение круглого шнура.
Это плетение ещё называют техникой "Кумихито".
На выходе получается куглый шнурок,с пустотой внутри.Его ширина и плотность полностью зависят от ниток,которые используют для плетения.
Я украшала такими шнурочками женские сорочки в этно стиле.И конечно для поясочков на рукодельных куколок часто плету.
Вкладення
-
на вилочке 1.webp103.8 КБ · Перегляди: 905
-
на вилочке 2.webp62.8 КБ · Перегляди: 823
-
на вилочке 3.webp92.1 КБ · Перегляди: 1106
-
1.webp26.9 КБ · Перегляди: 781
-
.webp24.9 КБ · Перегляди: 796
-