И тем не менее Вы не Господь Бог и не знаете, как было бы в другом случае. И что лучше для животного, умереть или жить калекой, тоже не знаете, потому что по себе судите. Я бы выбрала однозначно первое для себя.В другую клинику. Где не стали морочить голову типа жалко и последний шанс.
Мои все с когтями, просто стригу и все. Мне страшно представить сфинксятину без фаланг, если честно
У всех грызутНам точно такое не подойдет - кошки грызут когти, когда вымывают лапки.
По уверениям ветеринаров, любой кошке можно надеть эти мягкие коготки. Чаще всего это делается в ветклинике после стрижки когтей, насколько я знаю. Колпачки сажаются не просто на стриженный коготь, а ещё и на клей.
Gitaness, думала, может есть такие, что не грызут))) У первой своей кошки не замечала такой привычки, но все равно не нацепила бы.
По уверениям ветеринаров, любой кошке можно надеть эти мягкие коготки. Чаще всего это делается в ветклинике после стрижки когтей, насколько я знаю. Колпачки сажаются не просто на стриженный коготь, а ещё и на клей.
Грызут все кошки, когда чувствуют инородное тело на шкурке или лапах но колпачки так просто не спадают. Держатся две-три недели. Потом их все равно надо снимать и проводить эту процедуру заново, потому что отросший коготь начинает слоиться и колпачок слетает вместе с ним.
И это самый правильный вариант.Мы всем кошакам просто раз в неделю подрезаем острие коготка - там буквально 2-3мм. при этом мебель целая, морды собак - целые, руки ребенка - целые. Но при этом кошак может зацепиться на ту же спинку дивана или кресла, чтобы залезть. И нам хорошо, и кошаки не в обиде.
У нас мелкий часто к коту заедается поиграться. а тот - парень солидный(почти 10 лет) и от навязчивого юнца иногда может отмахиваться и когтями; хотя чаще - просто отпихивает нахальную овчарочью морду лапкой, не выпуская когти.Морды собак целые (априори, они у нас все друг друга обожают