Когда я въехал в квартиру, в которой живу сейчас, центральная вентилция была перекрыта, а из ванной и из кухни шла общая труба через лестничную площадку на улицу. Движение воздуха осуществлялось за счет кухонной вытяжки и небольшого вентилятора на выходе той самой трубы. По факту работала эта система не очень - вытяжка выдувала все не на улицу а в ванную, кулер в трубе тянул только с кухни не зацепляя ванную. И самое главное - не было постоянной вентиляции воздуха, из-за чего в кухне появился грибок.
Этим летом я разобрал эту самодельную систему, освободил централизованную вентиляцию, проверил - тяга есть, все хорошо. Но теперь время от времени в кухне начинает вонять - получается что воздух из шахты идет в обратном направлении - в кухню. Шахты вентиляции индивидуальные - с соседями не пересекаются. Выходит воздух со всех этажей скапливается где-то на чердаке/крыше, и потом идет ко мне. Этаж 10 из 14.
Кто сталкивался с таким приколом - что можно сделать? Мне в голову приходит только примастырить какой-то обратный клапан, который будет пропускать воздух на выход но не пустит на вход. Но в Эпицентре не нашел ничего даже приблизительно подходящего.
Хелп!
. Шахты вентиляции индивидуальные - с соседями не пересекаются. Выходит воздух со всех этажей скапливается где-то на чердаке/крыше, и потом идет ко мне. Этаж 10 из 14.
Хелп!
А кто вам это сказал? Чаще всего они соеденяются по схеме 1-4 2-5 3-6 и тд. Или на чердак реально 14 каналов идёт?
Ещё кто то мог для Удобства расстановки мебели прорубиться в ваш канал и кухонной вытяжкой теперь загоняет вам то что не успевает уходить наверх
Тут зависит от того, сколько каналов вентшахты. У нас 4 (или 6), от этого и тануцют. Сколько у вас хз.Вот тут хз - исходил из того, что у меня находится дно шахты и вниз хода нет, а надо мной только 4 этажа.
это не дно шахты, это дно канала-спутника.исходил из того, что у меня находится дно шахты и вниз хода нет
Это хороший вопросА что это на последнем фото?
ухты, а ведь отличная идея для размещения полочек в ванной)))особо ушлые могут даже кладовку там сделать
там где я случайно заметил эту фотку описания не было, но насколько я понимаю, то у человека тоже были проблемы с естественной вентиляцией и он, чтоб наверняка, разбомбил весь вент короб и в каждый канал вставил обратный клапан. Авось какой-нибудь из них будет тянуть.А что это на последнем фото?
я ж писал про панельные скворечники (конкретно у меня чешка)В доме 5 этажей, я живу на 5-м,
та да, а потом в хозе темы одна за однойухты, а ведь отличная идея для размещения полочек в ванной)))
Оставить кухню без естественной вентиляции не совсем правильное решение( имеется ввиду в вентканал заведена только вытяжка и ответвлений для естественной вытяжки нет)?
вот и представьте, на этаже 8 квартир и все тянут через площадку свои трубы, на что это будет похоже?вытяжка выведена отдельно через лестничную площадку на внешнюю стену дома.
Если всё сделать правильно, то на правильную систему.вот и представьте, на этаже 8 квартир и все тянут через площадку свои трубы, на что это будет похоже?