Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Time Machine после обновления на Yosemite

🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 26333
  • 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Time Machine после обновления на Yosemite

Вопрос к пользователям Мак ОС:
Как работает Time Machine на разных версиях ОС? В плане, можно ли продолжать бэкапиться на тот же диск после обновления операционки, или лучше отформатировать и заново создать Time Machine?
Не будет ли проблем с восстановлением файлов, если старые бэкапы сделаны на одной версии ОС (Maverick), а более новые - после обновления (Yosemite)?

• 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
можно и продолжить, можно и новый замутить...
time machine все одно что бекапить (файлы).
С восстановлением файлов ничего не произойдет, можете так и Maverick восстановить ;)

можно и продолжить, можно и новый замутить...
time machine все одно что бекапить (файлы).
С восстановлением файлов ничего не произойдет, можете так и Maverick восстановить
Я к тому, что не бэкапит ли Time Machine установленные программы? И не откатит ли старые версии программ с другой версии ОС?

По умолчанию бекапит все файлы на диске. Можно вносить исключения (что не бекапить).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По умолчанию бекапит все файлы на диске. Можно вносить исключения (что не бекапить).
То есть и установленные программы?
Тогда получается лучше сделать полный бэкап заново, чтобы новые версии всех программ забэкапились?

>То есть и установленные программы?
написал же: всe файлы на диске

>Тогда получается лучше сделать полный бэкап заново, чтобы новые версии всех программ забэкапились?
они итак забекапятся и в старый, если что-то поменялось в них. Нет особой разницы новый/не новый. Вопрос только места и понимание алгоритма хранения файлов в TM.

Тайммашина пакует инкрементые бекапы и по дате может поднимать файлы точечно по запросу либо восстанавливать систему к конкретной дате. Это как бы логично, выбирая дату восстановления, когда был маверикс - получить ПО стоявшее на тот момент, а не свежее и сам маверикс. В общем, она сможет откатиться как к старой ос и софту, так и к новым. Главное не добавлять по своему усмотрению системные каталоги в исключения. В этом случае тм будет молча делать бекапы, но в час икс скажет, что систему восстановить не удалось.

Перенастраивать ничего не нужно, тм продолжит нормально работать.

Кстати, если не нравится, что тм постоянно синхронизирует каждый пук и крутит свои часы, есть возможность назначить интервалы или конкретное время каждый день при помощи timemachineeditor, а тм поставить в OFF.

Это как бы логично, выбирая дату восстановления, когда был маверикс - получить ПО стоявшее на тот момент, а не свежее и сам маверикс.
Это что получается, Я могу с помощью тайм-машины откатить даже предыдущюю версию ОС?

Кстати, если не нравится, что тм постоянно синхронизирует каждый пук и крутит свои часы, есть возможность назначить интервалы или конкретное время каждый день при помощи timemachineeditor, а тм поставить в OFF.
У меня она на внешнем USB HDD, так что постоянной синхронизации нет. Я диск с тайм-машиной подключаю раз в неделю, и синхронизирует она только тогда, когда подключена.

>Это что получается, Я могу с помощью тайм-машины откатить даже предыдущюю версию ОС?

>>можете так и Maverick восстановить

>У меня она на внешнем USB HDD, так что постоянной синхронизации нет. Я диск с тайм-машиной подключаю раз в неделю, и синхронизирует она только тогда, когда подключена.

osx по умолчанию всегда делает бекап на локальном диске... при подключении внешнего, куда настроено бекапить, сливает что накопилось на локальном.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это что получается, Я могу с помощью тайм-машины откатить даже предыдущюю версию ОС?
Да, если выбираешь дату с мавериксом, то получаешь маверикс и всё ПО в том состоянии, каким оно было на момент бекапа. И никак иначе.

Не нравится yosemite - просто выбираешь дату, когда последний раз стоял маверикс и восстанавливаешь систему из него.

Да, если выбираешь дату с мавериксом, то получаешь маверикс и всё ПО в том состоянии, каким оно было на момент бекапа. И никак иначе.

Не нравится yosemite - просто выбираешь дату, когда последний раз стоял маверикс и восстанавливаешь систему из него.
Это круто. Главное теперь не забыть, когда был установлен Yosemite, чтобы как-то эту дату отличать в Time Machine. Она же по идее не покажет, где какая операционка была?

Да, можно не запоминать. В списке бекапов идут строчки с датой и версией ос.

Назад
Зверху Знизу