Вы далеки от реалий науки в этой стране, либо имеете ввиду - что тот, кто хочет серьезно заниматься наукой и техникой развивается и учится в других странах, оставаясь там работать. Либо же получая диплом здесь, очень надеется на то что ему, по выпуску предложат вакансию за рубежом.
Вы не поняли смысл того моего сообщения. Речь шла не о развитии науки в Украине (это тема отдельного разговора). Речь шла о том, что известный чемпион в спорте (даже не будем называть его фамилию), который еще в школе начал серьезно заниматься спортом, а затем посвятил ему практически все свое время (ведь это очевидно, что без этого условия достигнуть больших успехов в спорте невозможно), имеет высшее образование (Львовский институт физвоспитания, да и то, наверняка это образование заочное) вдруг согласился прочитать школьникам урок на тему НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В МИРЕ. Он что, не понимал, что в этом вопросе он некомпетентен? Да в Киеве нашлось бы сотни учителей, которые смогли бы рассказать старшеклассникам о современных достижениях в науке и технике - о развитии нанотехнологий, о новых материалах, о достижениях в генетике, биологии, химии, медицине. Сейчас актуально было бы рассказать старшеклассникам об открытии ПЦР (полимеразной цепной реакции), на которой основана работа ПЦР-тестов. Это можно было бы рассказать на доступном для старшеклассников уровне и им было бы интересно. Стоило бы рассказать за какие открытия известные ученые в несколько предыдущих лет были награждены Нобелевскими премиями в области физики, химии, физиологии и медицины.
Но этот урок по такой интересной и важной теме согласился провести известный и уважаемый, но полностью некомпетентный в теме, спортсмен-чемпион. Он, что - не понимал, что это подстава для него? Вот о чем шла речь в том моем сообщении.
Ну и как вывод, конечно, имхо (но думаю, что многие с этим согласятся) - УКРАИНЕ нужен чемпион Усик, но Украине НЕ НУЖЕН учитель, артист, проповедник, политик и т.д. и т.п. Усик. Каждый должен заниматься своим делом - тем, в котором он является профессионалом, а не любителем. И думаю, что Александр рано или поздно это поймет.
Все наверное помнят пример Андрея Шевченко, который согласился побыть на "подтанцовке" в политике (хорошо, что очень ненадолго).
А я искренне очень желаю чемпиону Усику новых больших спортивных побед.