Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

THUNDERKRAFT

• Автор теми Автор теми aygen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 365
Группа THUNDERKRAFT была образована в 2001 году Alafern'ом.

В 2002 году группа выступает на нескольких локальных фестивалях в Харькове.

В декабре 2002 года THUNDERKRAFT выступают на культовом фестивале "КОЛОВОРОТ" в Харькове и получают очень хорошие отзывы, как от устроителей фестиваля, так и от пришедших на концерт. Сразу же, после этого, группа приступает к записи дебютного материала.

На некоторое время в творчестве THUNDERKRAFT наступает перерыв, связанный со всякими социальными проблемами, а также, с занятостью музыкантов в других коллективах.

Весь 2003 год проходит в редких репетициях и концертах, и только в 2004 году группа возобновляет полноценную деятельность.

В феврале 2005 года THUNDERKRAFT, несмотря на отсутствие вокалиста, который переехал в другой город, приступает к записи полноценного студийного альбома на харьковской студии Audioalchimia (ранее Beat studio).

Состав THUNDERKRAFT на записи:

AMORTH - ударные, вокал
ALAFERN - гитары, скрипка
SIGURD - бас
ANN - клавишные, флейта

Альбому было дано название "Знамя Победы", в него вошло 7 композиций:

Солнце в груди
Маскарад для слепых/Темница душ
Север внутри
Mors Triumphalis
Материя Хаоса
Величие и мощь…
Мощь Грома

В мае прошли выступления группы THUNDERKRAFT в городах Севастополь и Симферополь, на которых впервые реализовывалось promo CD-R "Знамя Победы".

В августе достигнута договоренность на издание дебютного альбома на голландском лэйбле "Blazing Productions". Диск ориентировочно должен был выйти зимой 2006 года.

В начале сентября THUNDERKRAFT покидает барабанщик Amorth, причиной ухода которого стала невозможность совмещать участие в двух проектах.

7 ноября 2005-го, даже раньше чем было объявлено, "Blazing Productions" выпускают дебютный альбом THUNDERKRAFT "Знамя Победы". В каталоге лэйбла он значится под номером FIAMMA 010 и имеет англоязычное название:"The Banner of Victory".

Слушаем альбом изданый на голландском лэйбле "Blazing Productions" здесь:
Посилання видалено

Кто слушал?
Отпишитесь о впечатлениях!

Отличная группа была, старой харьковской метал сцены. Насколько я знаю последний альбом они продали со всеми правами и после этого о них ни слуху ни духу...а жаль

Останнє редагування:
ну "Знамя Победы" так-се, а вот то, что они играли в Севастополе этим летом было оч даже ничего

Летом в Севастополе они играли песни с новой программы.
Но этот альбом еще не издан.

Отличная группа была, старой харьковской метал сцены
1. почему была?
2. почему "старой"? на момент выхода первого альбома там никому не было больше 23-24 лет :)

Летом в Севастополе они играли песни с новой программы.
Но этот альбом еще не издан.

1. почему была?
2. почему "старой"? на момент выхода первого альбома там никому не было больше 23-24 лет :)

Если у тебя другая инфо, поделись. Я общался с их вокалером на концерте конквеста в прошлом году в драйве. А старой - это конечно условно.

Для меня старая харьковская сцена это:
Nokturnal Mortum, Astrofaes, Limited Mutanter, Tessaract
и другие группы, которые я слушал в начале 90-х.

Я общался с их вокалером
Скорее всего, ты общался с Андреем, который у них поет сессионно, только на концертах.
Реально он ушел из группы незадолго перед записью "Знамя Победы", на самом альбоме спел барабанщик Amoth (впрочем, сейчас он тоже покинул группу).

последний альбом они продали со всеми правами
последний на сегодняшний день альбом, он же первый :) - "Знамя Победы" издавался в Голландии на BLAZING, там же издавались после этого и другие проект Alafern'а - "СВЯТОГОР" - "Поступью Волчьей Да Крыльями Черными".

А вообще, рекомендую почитать информацию с их сайта
Посилання видалено
Пусть у меня обычно и не хватает времени на его обновление, но новости иногда стараюсь выкладывать :)

.
.
.
.
.

Да, общался с Андреем. Спасиб за инфо

А где группа то?

да, банда крутая!
жалко только что в харькове никогда не выступают, был тока на одном концерте и то года 4 или 5 назад в форте

И то, на том концерте хэдлайнерами были Tessaract, у них тогда еще Аня пела.

Это летом 2004-го было
00030.gif

Ага, там еще какая то донецкая группа играла - дико НЕ понравились.

Названия не помню, запомнилось что у них на сцене был вокалист без хаера, зато в модных джинсах и остроносых туфлях :)

Постараюсь в скором времени выложить что нибудь из последнего материала, в разделе DOWNLOADS
Посилання видалено

что за бред на офф сайте (типа) выкладывать ссылки на депозитфайлс(?

что за бред на офф сайте (типа) выкладывать ссылки на депозитфайлс(?

1. На хостинге от народ.ру тогда были ограничения на объем и количество файлов мп3, типа соблюдение правил авторских прав...
поэтому был выбран данный сервис для размещения файлов, тем более вскоре, возможно, будет выложено концертное видео.

2. Если задашь вопрос "что за бред офф сайт на Народе" - отвечу заранее.
Сайт я сделал пару лет назад на абсолютно добровольных началах по просьбе ребят из THUNDERKRAFT (причем наиболее активное участие принимал их уже ех-драммер Amorth), если у них возникнет желание переехать на платный хостинг, то сайт будет переработан соответствующим образом.
Поскольку такого желания у них пока не наблюдаеться, то "имеем то, что имеем" (с).

Назад
Зверху Знизу