Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

тг Северная Украина (кидалово на бабки)!

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.

niza33

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 9
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
тг Северная Украина (кидалово на бабки)!!

Устроился я в эту контору на работу торговым агентом,составили договор на 1 месяц,как обычно,испытательный срок. В нем оговаривается размер зп, взыскания,премии все дела. Супервайзер на собеседовании сказал следующее: "Размер зп ставка = 1000 грн. + премия = 100% от ставки и 2% от продаж(это если я стану кадровым работником)". Т.е. за месяц я должен был получить 2000 грн. Тут у меня случаются непредвиденные обстоятельства. Я увольняюсь,отроботав на 2 дня меньше,чем в договоре,но это не столь важно. Перечитав договор,я увидел,что оговорки о "премии=100% от ставки" НЕТ, согласен,тут я лоханулся и понял,что 2000 грн. мне никто не заплатит. Но 1000 грн. остается,я звоню,а мне грят,что посчитали мое зп и получилась сумма = 133 грн,объясняя это тем,что у меня не выполнение плана,нарушения резко появились бла бла бла. Так что если услышите это название,обходите 10й дорогой!!! ТГ СЕВЕРНАЯ УКРАИНА - ЭТО ДИСТРИБЬЮТОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Не обижайтесь, может реально плохо работали?

там дается тебе лист с якобы клиентами,у которых нужно брать заявки,а от половины "клиентов" слышишь :"не хочу я с вами работать,вы нас раз кинули,все,идите на йух". А в офисе мне рассказывали,что они супер контора и у них большая клиентская база, я находил общий язык с клиентами,находил им новые точки,а толку.

Это такая стратегия у работодателей-

Стратегия №1 - «гуд бай!», или же «карусель». Метод дешевый, но по-прежнему приносящий плоды. Суть его - взять (а точнее, не взять) человека на работу после испытательного срока. Выгода в том, что испытательный срок не оплачивается. Представьте, месяц бесплатного труда! Надо ли говорить, что по окончании срока и вне зависимости от результатов «шаровик» скажет соискателю: «Извините, вы нам не подходите» - и гуд бай! А за дверью уже нетерпеливо ждет следующий бесплатно-испытуемый.

Все усилия «шаровика» элементарно сводятся к тому, чтобы найти 12 простаков и грамотно скоординировать «график» их работы - и вот на протяжении целого года (!) у него и волки сыты (то есть работа сделана), и бабки целы.

Применяется и другая тактика. Испытательный срок оплачивается (50% ставки), но при этом он назначается максимально длинным (известны случаи до трех месяцев и более). По истечении срока, опять же, «гуд бай!». Тактика потребует некоторых затрат (впрочем, минимальных), но тоже очень выгодна. Можно возразить, мол, подобная кадровая политика не может обеспечить качественную работу. Ну и что? Ведь «шаровик», если помните, формулирует задачу немного по-другому: получить результат, почти ничего не вложив. Эта задача выполнена.

ТС в чем притензия?
Ты не выполнила план, за такое могли вообще загнать в минус.

Не обижайтесь, может реально плохо работали?

Уважаемый, если человек плохо работает, на частной фирме, его или увольняют сразу же, или увольняют по завершению испытательного срока, но в любом случае выдают оговоренную ЗП за отработанный срок.
Человек отработал месяц (и месяц всех устраивало как он работает т.к. никто его не попросил) и выдают ему зарплату за день. Это по вашему нормально, да?

у людей нет совести вообще..

Уважаемый, если человек плохо работает, на частной фирме, его или увольняют сразу же, или увольняют по завершению испытательного срока, но в любом случае выдают оговоренную ЗП за отработанный срок.
Человек отработал месяц (и месяц всех устраивало как он работает т.к. никто его не попросил) и выдают ему зарплату за день. Это по вашему нормально, да?

Я всего лишь предположил. У нас был один работничек, который то и делал, что целыми днями висел в "Одноклассниках", хотя двое таких же ребят работали в поте лица. В итоге у тех двоих вышла нормальная зарплата и они остались в штате и успешно работают по сей день, а тот наработал на 20% от оговоренной суммы и с обидой уволился. Хотя нзнаю, что некоторые фирмы используют стажеров из-за бесплатной рабочей силы.
Думаю, что фирма, которая настроена на развитие и рост никогда не будет страдать такой х*йней.

договор на 1 месяц,как обычно,испытательный срок. В нем оговаривается размер зп, взыскания,премии все дела.

в договоре что написано? копия у вас?

если по договору кинули гоу гоу в суд, 51грн найдете заявление подать?

месяц ипашить за 130грн. да таких сук надо по всем инстанциям протянуть на сколько сил хватит.

выложи сюда договор. юристы может что полезное подскажут.

ТС обращайтесь в суд, если все так как написано, то 99%, суд примет вашу сторону

Есть подазрение что ему все посчитали и получился такой результат, тоесть повычитали опоздания, прерикания с начальством, личные телефонные звонки в рабочее время и тд.

тока не в суд. Есть специальная организация по защите труда, вот туда стоит обратится. Опять же, какой договор был подписан? Официально вы должны были получить эти оговоренные суммы, или на словах? Есть трудовой кодекс, где все прописано, если фирма сделала все по закону, лох в этом случае ТС. И к сожалению это не редкость сейчас, так как устроится на нормальную работу тяжело, очень мало вакансий, а людей много.

Да - все равно - заяву на работодателя в налоговую - там быстро все посчитают. Дешевле будет выплаить з\п.

userge заяву в налоговую? это что то новенькое!

Они щас сами просили о всех случаев по выплатам зарплат к ним заявы. О з\п в конвертах, о неправильных или незаконных также, о нарушении законодальства - а это трудовое законодательтва т.к. есть МИНИМАЛЬНАЯ зарплата. А т.к. если налоговая придет на проверку, то всегда найдет, легче честно заплатить денег уволенному сотруднику.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Да никто ничего не заплатит. Зачем платить, если можно не платить?

я на белой работе одних налогов 600 грн плачу :(

да вот поеду заберу эту огромную сумму)) я кста не 1н,со мной еще чел работал,тоже кинули,денег ток чуть больше дали,дет 300 грн, вот он вроде в прокуратуру написал,может от 2х напишем заяву

там дается тебе лист с якобы клиентами,у которых нужно брать заявки,а от половины "клиентов" слышишь :"не хочу я с вами работать,вы нас раз кинули,все,идите на йух". А в офисе мне рассказывали,что они супер контора и у них большая клиентская база, я находил общий язык с клиентами,находил им новые точки,а толку.

а ты думал торговым легко работать?:D Типа дали листик, ты всё обзвонил и получил пару косарей?:D:D Ничего подобного... Там надо вкалывать, и неслабо.

я работала торговым представителем, при чём опыт работы не маленький в разных конторах. Я вот о чём хочу сказать, меня не разу не кинули на бабки, ибо я сказала сразу "если вы мне не заплатите сколько обещали, то дебеторская задолженность, собранная с ТТ осядет у меня в кармане ровно в том колличестве, которое вы мне не доплатили" ТС, Вы сильно честный? Что Вам мешало сделать так же? Или что Вам, уважаемый ТС, мешало сливать продукцию фирмы "налево" (оптовые базы), выполнив план заодно и зарекомендовали бы себя. А вообще ИМХО, надо подольше и с умным видом читать договор, прежде чем подписывать. А не делать так, как делают многие, сидя на собеседовании с ведром лапши на ушах, радуясь, что будут платить аж 2000грн., подписывать всё, что подсовывают.

И ещё, ТС, напишите мне в ЛС, плиз, какие ТМ у этого дистрибъютора

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу