Техосмотр легковушки для ЕС

Статус: Offline
Повідом.: 1105
Техосмотр легковушки для ЕС

Всем привет.

30.12.2017 выезжал с ЕС через литовско-беларусскую таможню (Силене-Урбаны). Литовский пограннец предупредил, что с 1 января будут проверять техосмотр не только у грузовиков, но и у легковушек из Украины.

Где в Харькове можно пройти техосмотр для легкового авто и получить сертификат?

бігунки біля мрео до ваших послуг :)

перед гончаровским мостом есть сто. 2 этаж здания.

да, наши новости это железный аргумент :клас:

Я понимаю весь абсурд данной ситуации, и что кроме нескольких
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
на новости разной степени тухлости/фантазии ничего нет. Будем посмотреть, в общем :)

Нашел по Шевченко возле МРЭО контору, которая делает техосмотр и выдает бумажку. Насколько я понимаю, бумажка будет типа такой, как выдается дальнобоям. Стоимость ОТК - 505 грн.

можна посилання на документ який-небудь?
кабмінівський, ВРівський, чий-небудь?

Народ, какие изменения в украинском законодательстве вы ищете, если техосмотр будут требовать погранцы на границе с ЕС? Их погранцы. Какая-нибудь конвенция, хартия, регламент или еще какая-нибудь подобная хрень вступила в действие и теперь нужна еще одна бумажка.

Какая-нибудь конвенция, хартия, регламент или еще какая-нибудь подобная хрень вступила в действие и теперь нужна еще одна бумажка.
Ващет эти вещи регламентируются на международном уровне, в рамках действующей конвенции и тех, кто ее придерживается. И там много интересного.
Никто не будет самостоятельно требовать непойми чего.
С таким же успехом тебя могут обсмеять, посмотрев на бумажку, которую тебе тут дадут. И скажут что она не годится, т.к. не соответствует какому-то там стандарту.

Права ты наверное раз 5 менял за последние лет 10? Раз ездишь за границу...

Никто тебя в другой стране не может поиметь по техническому осмотру. Т.е. штрафа нет для машин которые на временном ввозе в стране, есть пдд, есть запреты к примеру движения с разбитым стеклом, но иностранца за отсутствия прохождения ТО поиметь не могут. Единственная страна которая положила а это член,есть Украина. Я все никак не дождусь, когда начнут вводить. Кстати, нормально можно подняться установив заранее линию прохождения ТО, не просто поставив,а отучив квалифицированный персонал, а рядом спецы исправляют косяки. Реально 80 процентов хуй пройдут ролики или гидроплиты, это я не говорю про выхлоп и свет. А американцы с красными поворотами, все авто просто станут, и это сделать легко.

Шо за бред? Никакой техосмотр для легковых авто не нужен для въезда в ЕС

Никто тебя в другой стране не может поиметь по техническому осмотру. Т.е. штрафа нет для машин которые на временном ввозе в стране, есть пдд, есть запреты к примеру движения с разбитым стеклом, но иностранца за отсутствия прохождения ТО поиметь не могут. Единственная страна которая положила а это член,есть Украина. Я все никак не дождусь, когда начнут вводить. Кстати, нормально можно подняться установив заранее линию прохождения ТО, не просто поставив,а отучив квалифицированный персонал, а рядом спецы исправляют косяки. Реально 80 процентов хуй пройдут ролики или гидроплиты, это я не говорю про выхлоп и свет. А американцы с красными поворотами, все авто просто станут, и это сделать легко.

Ты забыл написать о ездунах по техпаспорту, а их уже довольно много. Вот кто действительно ни при каких обстоятельствах не пройдёт ТО, потому как предъявить машину для прохождения техосмотра может только владелец либо по доверке, ежели в доверке это право указано.

Так что с 1.01.2019 будет выбраковано ох..енное количество корчей "по техпаспорту" из-за непрохождения ТО -- сразу и дороги расчистятся, и запчастей на авторазборках валом появится ...

Разве плохо что с дорог пропадут ездуны по ТП? Я вообще считаю что на дороге не должно быть людей без мозгов, а владеющие транспортными средствами по техпаспорту именно такими и являются. Ведь если человек вступал во владение транспортным средством, не имея документов, подтверждающих его право собственности, а потом вдруг оказалось что они все таки зачем то нужны - то этот человек недалекого ума. Ведь почему то никому не приходит в голову покупать недвижимость, меняя деньги на ключ от входной двери. А с автомобилями получается что так можно. Опять же есть вероятность что владельца автомобиля нет в живых, в наследование никто не вступил - и получается что у автомобиля просто нет владельца, и в случае чего спрашивать просто не с кого. Уже два года прошло как нет справки-счет и переоформить машину стоит относительно недорого. Так что если этого не делают - видимо с документами какие то проблемы, а значит такой машине не место на дороге.

Смотрю эльфов тут хватает. Или теоретиков. Никого ни в чем убеждать не пытаюсь, задал сугубо конкретный вопрос.

Я вопрос решил: техосмотр сегодня прошел, бумажку на красивом бланке с номером получил. Цена вопроса: 504 грн. + 15 грн. услуги банка. Единственное, что удивило - вона виключно українською, без дублирования латинскими литерами. С другой стороны там есть номер авто, вин-код... Короче до конца месяца проверю на той же таможне, думаю все будет норм.

Назад
Зверху Знизу