канифоль красиво говарят
хм. а как сделать лак не густым? разбавлять чем-то надо? или покупать не густой.
А чем полировать отлакированное дерево? Наждачная бумага наверное не подойдёт...
Груша, кажется, не очень твёрдая. Для инструмента желательно дерево потвёрже. И чтоб было возможность обработать так чтобы влагостойкое было. Бук твёрдый?
Я не спец в вопросах обработки дерева, но когда-то давно читал, что именно ручки инструментов не рекомендуется обрабатывать лаком. По той причине, что инструмент будет хуже "сидеть" в руке. Шлифовка, морилка, обжиг (отжиг).Нужно сделать ручки для инструментов из дерева.
Я не спец в вопросах обработки дерева, но когда-то давно читал, что именно ручки инструментов не рекомендуется обрабатывать лаком. По той причине, что инструмент будет хуже "сидеть" в руке. Шлифовка, морилка, обжиг (отжиг).
Груша, кажется, не очень твёрдая. Для инструмента желательно дерево потвёрже. И чтоб было возможность обработать так чтобы влагостойкое было. Бук твёрдый?
Маслом попробовал. Этого не достаточно. Ещё надо бы добиться гладоксти и твёрдости покрытия. Нужно ещё какое-то покрытие.почти все плодовые деревья имеют твёрдую и средней твёрдости древесину,очень хорошо обрабатываются ,а также вязкие т е менее колкие чем тот же дуб , ясень.защитить от воды как раз можно составами на основе того же льняного масла,например раковина в ванную из дерева как раз так и покрывакется,только надо будет переодически обновлять покрытие!
Для лопат, топоров и т.д. это подойдёт. Но мне очень важен эстетический вид. Нужны такие свойства, как износостойкость, гладкость, твёрдость. Чтобы дерево было как бы натуральное, и вид натуральный. Но при этом - гладкое и защищено покрытием. Для долговечности и влагоустойчивости. Лаки не нравятся тем что тонкий слой безцветного лака? отполированного.Я не спец в вопросах обработки дерева, но когда-то давно читал, что именно ручки инструментов не рекомендуется обрабатывать лаком. По той причине, что инструмент будет хуже "сидеть" в руке. Шлифовка, морилка, обжиг (отжиг).
Хорошо бы, если б поверхность была гладкой, но не очень скользской. А где достать воск карнаубы?не надо лаком - скользкие ручки инструмента весьма сомнительное удовольствие, и обобьется лак рано или поздно. Пропитать льняным маслом (купить в худ. салоне) или любой пропиткой на масляной основе. Например, такой: Посилання видалено, или такой Посилання видалено . После пропитки отполировать воском карнаубы или смесью пчелиного и канифоли. Или любым составом для полировки паркета на восковой основе...